Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Корнелиус

Просмотров 1204, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Автор: Alexvolsz
Стиль: Крим Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Alexvolsz

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.036     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 3.8 %    Горечь: 18.2 IBU    Цветность: 4.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 4

Всего комментариев: 11
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-04-29, 10:51
Ппц, половина экстракта уходит в утиль. Что с эффективностью? Как затираете? Термометры не врут? Какую воду используете?
0
2. Alexvolsz 2020-04-29, 12:18
Да есть такая проблема :( . Вот здесь описал все подробно, просил помощи.
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/7-94-9
1
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-04-29, 12:55
Бутилированной воды состав знаете? рН затора регулируете? У вас просто идет недоосахаривание. Мои предположения:
1) ошибка в температуре (думаете, что у вас 63-64о, а на самом деле 60-61о, т.е. амилаза работает буквально на четверть мощности, так как это практически ниже диапазона ее работы. Это может быть косяк термометра.
2) рН затора не опускается ниже 6,0, соответственно эффективность амилаз низкая. Нужно подкислять затор. Ради интереса при следующем затирании в самом начале мальтозной паузы внесите в затор пол чайной ложки лимонной кислоты, а в промывочную поду - четверть ложки. Если это даст прирост эффективности, значит вот где собака порылась.
0
4. Alexvolsz 2020-04-29, 18:11
Это не косяк термометра 100%, у меня их 3 и все калиброваны. Про воду думал, но как такое может быть что кислотность не увеличивается, сколько инфы читал и видео смотрел у всех на 5,5 или 5,6 падает. Пш метр есть, надо как то откалибровать и глянуть. Сколько примерно дадут пол чайной ложки лимонки для 33 литров сусла? Очень мало мне кажется.
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2020-04-29, 20:20
Всё зависит от ее жесткости. Для воды из осмоса нужно совсем немного, так как там очень маленький соляной буфер. Ну а с такой дозы советую начать, так как точно не перекислите.
0
6. Alexvolsz 2020-04-29, 20:25
Ну по вкусу она очень мягкая типа бон аквы тойже
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2020-04-30, 00:27
Чем мягче вода, тем она безвкусней. Вкус здесь совсем не показатель.
0
8. Alexvolsz 2020-04-30, 00:31
Я хотел сказать вкуса напоминает дистилированную
0
9. odisva 2020-05-02, 10:53
если есть РН-метр, то что гадать, проверьте воду.
0
10. Kinomann 2020-06-26, 13:03
Брожение: 10 °С???
0
11. Alexvolsz 2020-06-26, 13:17
Не, поправил, что то не заметил даже.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход