Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Зимарь

Просмотров 1091, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Автор: Alexvolsz
Стиль: Сайзон
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Alexvolsz

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 22.2 IBU    Цветность: 6.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 4

Всего комментариев: 4
0
1. Кардинал54 2020-02-15, 09:14
добрый день!! какой смысл от этой процедуры - Когда каша остыла до 57° добавил 0,5кг солода получил 55°,далее этот затор после 10 минут настоя отправил в основной затор -????? Ведь ферменты альфа и бетта амилаза не работали! Подержали овсянку и солод на белковой паузе а потом внесли в затор снова на белковую! не могу понять эффект этого!
 Если вы хотели разжижить кашу и сделать затор более жидким, а крахмал более доступным для ферментов, то нужно было солод вносить в кашу на 67-68° тогда  ферменты бы   переработали крахмал в более доступные сахара и это было бы гуд! А лучше кашу с солодом прогнать по паузам 63°-10-15 мин и 72°-10-15 мин а потом довести до кипа и внести в основной затор на 55° и перескочить сразу на паузу 63°(осахаривания)
0
2. Alexvolsz 2020-02-15, 09:38
Я как раз и хотел прогнать по второму варианту, но срочно понадобилась плита, на которой предполагалось отварка, поэтому получилось как то так. Чисто для себя напоминалку оставил, что без отварки было.
0
3. Кардинал54 2020-02-15, 09:48
понял))) отстал!! а то я и думаю что за хитрый ход такой с температурой 55°)))
0
4. Alexvolsz 2020-02-15, 10:25
Секретная технология пеностойкости :D
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход