Примечание:
Сварено.
Отбродило за 6 дней.
Розлит на карбон 2.12.19
Первая дегустация 6.12.19. Пена очень стойкая. Вкус Получился нсыщенный, полнотелый с явным солодовый вкусом, еле ощущается гвоздика, пиво в общем целом лёгкое и освежающее. По аромату пока что не понял. Но варить ещё раз однозначно.
9.12.19 Пиво почему то стало светлее, горчинка более выражена стала.
14.12.19 Осветлилось, вкус стал похож на что то пшенично-элево-лагерное. Аромат бомба, немогу в точности описать, клубника, цитрус и ещё какое то фрукты ягоды с солодовостью.
Овсяные хлопья предварительно отварил в 4 литрах воды. Когда каша остыла до 57° добавил 0,5кг солода получил 55°,далее этот затор после 10 минут настоя отправил в основной затор, где тоже была температура 55°.
Перед кипячением получил плотность 11 brix.
Хмель дал лёгкий аромат клубники, лимона, личи, мультифрукта.
Ингредиенты
Зерновые:
0.5 кг (7.7%) | Рэд Эль (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (15.4%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.7%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (61.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Предварительно отварить.
Всего: 6.5 кг (100%)
Хмель:
12 гр (15.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (3 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (4 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 42 гр (22.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - СафЭль BE-134 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 83.3 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 13 мин
Размер партии после кипячения: 26.5 л. | Испарение: 11.7 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.5 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
230 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.85 (5.7 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сварено.
Отбродило за 6 дней.
Розлит на карбон 2.12.19
Первая дегустация 6.12.19. Пена очень стойкая. Вкус Получился нсыщенный, полнотелый с явным солодовый вкусом, еле ощущается гвоздика, пиво в общем целом лёгкое и освежающее. По аромату пока что не понял. Но варить ещё раз однозначно.
9.12.19 Пиво почему то стало светлее, горчинка более выражена стала.
14.12.19 Осветлилось, вкус стал похож на что то пшенично-элево-лагерное. Аромат бомба, немогу в точности описать, клубника, цитрус и ещё какое то фрукты ягоды с солодовостью.
Овсяные хлопья предварительно отварил в 4 литрах воды. Когда каша остыла до 57° добавил 0,5кг солода получил 55°,далее этот затор после 10 минут настоя отправил в основной затор, где тоже была температура 55°.
Перед кипячением получил плотность 11 brix.
Хмель дал лёгкий аромат клубники, лимона, личи, мультифрукта.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 13 мин
Размер партии после кипячения: 26.5 л. | Испарение: 11.7 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.5 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей