Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Однажды в Америке...
Просмотров 338 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.051
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.5 %
Горечь: 21.2 IBU
Цветность: 23.8 SRM ()
Примечание: Всем, пожелавшим повторить рецепт, пожелание: не спешите с дегустацией! Пиво, выдержанное два месяца после карбонизации, разительно отличается от того, что вы продегустируете, допустим, через две недели... Ингредиенты Зерновые: 1.4 кг (46.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (16.7%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (6.7%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (13.3%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить. 0.2 кг (6.7%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 2.7 кг (90.1%) Сахаросодержащие: 0.3 кг (10.0%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин. Всего: 0.3 кг (10%) Хмель: 6 гр (14.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 6 гр (4.3 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 6 гр (2.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 10 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней. Всего: 28 гр (21.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 140 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1.6 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 75 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 75°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 9.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 20 л Параметры варки Эффективность варки: 83.6 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 11.8 % | Размер партии перед кипячением: 17 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 14.4 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.44 (4.88 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
кукурузная крупа , Шоколадный 900 Курский , магнум , Карамельный 150 Курский , ирландский мох , Каскад , Fermentis - Сафэль S-04 , Истринский , Декстроза , Пэйл Эль Курский , Геркулес
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 167
Любопытных: 82
Пивоваров: 85
Suzume , kazak129 , Mozg , Per_aspera , Namod , Alex-001 , Fisa , pepperl , Petrollium , Manza , sFiret , Dodther , Кардинал54 , dima_shkonda , alexak70 , oooоооhboy , mast21 , MVpivas , Аргонавт , Sneils , Alk86 , Ben36vrn , oks210396 , pav-vap , Dugi154 , Валера65 , loresh , Myromec , whiskeyfinger , Пивчик , tarasenych , Andrey_RZN , Чирик , greddy979 , dmitry77 , xpert87 , AKW , Toyk , Messivot , miRAd77760 , Ra1n , Di72ru , Ac1 , contra771 , hoderss , Feronk , rollex , egor_bir , BillyJohns , АРА , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары