Примечание:
Варка к фэст бир крафт.
Жженый и шоко за сутки до варки замачивание в холодной воде. Процеженный настой в котел на кипячение, а солод в затор перед промывкой. Какао бобы обжарить, добавить на вторичку вместе со щепой дубовой на две недели.
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (50.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение на осахаривание.
0.6 кг (4.3%) | Ржаной ферментированный Курский солод (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (7.2%) | Кара Кристалл 50 (Финляндия) цвет = 19 L°, экстракт = 76 % | Внесение на осахаривание.
1 кг (7.2%) | Кара Плюс 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 76 % | Внесение на осахаривание.
1 кг (7.2%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение на осахаривание.
0.3 кг (2.2%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.3 кг (2.2%) | Жжённый Ireks (Германия) цвет = 528.3 L°, экстракт = 80 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.8 кг (5.8%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (2.9%) | Жжённый Ireks (Германия) цвет = 528.3 L°, экстракт = 80 % | Внесение перед промывкой.
0.4 кг (2.9%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение перед промывкой.
Всего: 12.8 кг (92.3%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (3.6%) | Черника цвет = 10 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
0.6 кг (4.3%) | Кленовый сироп цвет = 1 L°, экстракт = 58 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 1.1 кг (7.9%)
Хмель:
72 гр (63.1 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (21.4 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 122 гр (84.5 IBUs)
Дрожжи:
Ангел Ист Ко - Ангел CS31 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 473 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
100 гр. | Какао-бобы | Внесение на вторичное брожение.
100 гр. | Щепа дубовая средний обжиг | Внесение на вторичное брожение.
1 гр. | Ваниль | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. (Прим.: Ржаной и пшеничная крупа)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 38.4 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 3.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 27.6 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
140 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.34 (4.68 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка к фэст бир крафт.
Жженый и шоко за сутки до варки замачивание в холодной воде. Процеженный настой в котел на кипячение, а солод в затор перед промывкой. Какао бобы обжарить, добавить на вторичку вместе со щепой дубовой на две недели.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 473 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 38.4 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 3.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 27.6 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей