Примечание:
Варка 29.06.
Жженый и шоко за сутки замачиваю в холодной воде по 0,4кг, гидромодуль 1:2,5. Сливаю, и на кипячение, а солод перед промывкой в заторник.
Остальной жженый и шоко на декстриновую.
Ржаной замачиваю на 45°С пока греется вода до 74°, и пошло осахаривание.
Низкая эффективность из-за того, что жженый и шоко не участвуют в выработке сахаров, а лишь на вкус.
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (51.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (7.4%) | Кара Плюс 10 (Финляндия) цвет = 4.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (7.4%) | Кара Кристалл 50 (Финляндия) цвет = 19 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (7.4%) | Кара Кристалл 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (7.4%) | Ржаной ферментированный Курский солод (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (2.2%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (3.0%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (2.2%) | Жжённый Ireks (Германия) цвет = 528.3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (3.0%) | Жжённый Ireks (Германия) цвет = 528.3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12.4 кг (91.9%)
Сахаросодержащие:
0.6 кг (4.4%) | Кленовый сироп цвет = 1 L°, экстракт = 58 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
0.5 кг (3.7%) | Черника цвет = 10 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 1.1 кг (8.1%)
Хмель:
62 гр (59.1 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 62 гр (59.1 IBUs)
Дрожжи:
Ангел Ист Ко - Ангел CS31 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 80.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
100 гр. | Дубовые кубики бочки из-под бурбона | Внесение на вторичное брожение.
100 гр. | Какао-бобы дробленные обжаренные | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 40.9 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 2.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.43 (4.86 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 29.06.
Жженый и шоко за сутки замачиваю в холодной воде по 0,4кг, гидромодуль 1:2,5. Сливаю, и на кипячение, а солод перед промывкой в заторник.
Остальной жженый и шоко на декстриновую.
Ржаной замачиваю на 45°С пока греется вода до 74°, и пошло осахаривание.
Низкая эффективность из-за того, что жженый и шоко не участвуют в выработке сахаров, а лишь на вкус.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40.9 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 2.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей