Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

GBS 15%

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

GBS 15% Стиль: Гёз (гезе)
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 3870 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Korn

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 6.8 %    Горечь: 8.0 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Примечание:
26.03.2020 (0,058 кг. т.п. иран на литр, нат. - 0.25 гр/л, ар. укр. - 0,138 кг/1000 л., М. к- та 0,277 кг./ 1000 л, соль 0,54 кг/1000 л.)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 400 кг (42.3%) | Пшеничный светлый Суффле (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 490 кг (51.9%) | Премиум Пильзнер Суффле (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (2.6%) | Копченый на буке / Смоукт Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 30 кг (3.2%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 945 кг (100%)

    Хмель:
  • 1320 гр (8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=9.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 1320 гр (8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 80.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 43827 млрд. дрожжевых клеток: 438 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2191 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2100 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 390 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 3000 гр. | Молочная кислота в первый кип. ( понизить pH до 4.5) | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 80 гр. | Кальций сернокислый (второй кип) | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 180 гр. | Магний сернокислый (второй кип) | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 960 гр. | Перец кайенский (второй кип) | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 600 гр. | Чеснок граулированный (второй кип) | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 200 гр. | Тмин (второй кип) | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 1000 гр. | Укроп сушеный | Внесение в вирпул.
  • 400 гр. | Смесь перцев зерна не молотые (измельчить при внесении) | Внесение в вирпул.
  • 1000 гр. | Копченая паприка | Внесение в вирпул.
  • 4000 гр. | Зерна кориандра не молотые (измельчить при внесении) | Внесение в вирпул.
  • 150 гр. | Тимьян | Внесение в вирпул.
  • 7000 гр. | Соль розовая гималайская | Внесение на вторичное брожение.
  • 250 кг | Томатная паста | Внесение на вторичное брожение.
  • 150 гр. | Ароматизатор укроп | Внесение на вторичное брожение.
  • 1000 гр. | Ароматизатор помидор | Внесение на вторичное брожение.

    Профиль воды:
    Гозе: Кальций: 39 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 50 мг/л, Гидрокарбонаты: 59 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 67°С - 75 мин. (Прим.: рН - 5.2)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 3307.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1696.1 л (абсорбция зерна 0.75 л/кг) | Всего воды: 5003.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 3870 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 4294.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!