Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

CLERC

Просмотров 22, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

CLERC Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 18 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: KladdMane

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.9 %    Горечь: 64.0 IBU    Цветность: 5.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.4 кг (92.6%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (4.2%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (3.2%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.75 кг (100%)

    Хмель:
  • 8 гр (10.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 8 гр (10.2 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (9.1 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (7.3 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (8.1 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (5.7 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 15 гр (6 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (3.4 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 15 гр (3.6 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 20 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
  • 20 гр (0 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
  • 20 гр (0 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
  • 20 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
  • Всего: 176 гр (63.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 201 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр. | Лимонная кислота | Другое.
  • 3 гр. | Кальций хлористый | Другое.
  • 1 гр. | Соль поваренная | Другое.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 74°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 14.3 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 13.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 20.8 % | Размер партии перед кипячением: 23.0 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 16 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход