Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Sierra Nevada

Просмотров 1206, оценка 5.0 из 15 рейтинг варок 15, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Zxter

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 38.6 IBU    Цветность: 8.3 SRM  ()

Примечание:
Описание оригинала: Sierra Nevada Pale Ale - пиво, с которого началась американская крафтовая революция. Пиво, которое открыло миру уникальный аромат и вкус американского хмеля и породило пивоваренную культуру Западного побережья США. Pale Ale был впервые сварен Sierra Nevada в 1980 году и в неизменном виде продолжает производиться и по сей день, радуя миллионы пивоваров и просто любителей качественного пива. Уникальное на то время сочетание хвойных и цитрусовых ароматов, получаемых в результате использования американского хмеля, остается актуальным до сих пор, делая это пиво живой классикой. Ароматное, умеренно горькое и очень сбалансированное пиво. Сорт, который обязан попробовать каждый, кто считает себя настоящим ценителем крафтового пива.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.03 кг (92.9%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.31 кг (7.1%) | Кристал 160 (Великобритания) цвет = 60 L°, экстракт = 71.7 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.34 кг (100%)

    Хмель:
  • 10.9 гр (18.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10.9 гр (8.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 21.9 гр (8.2 IBU) | Каскад (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 43.7 гр (3.3 IBU) | Каскад (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 43.7 гр (0 IBU) | Каскад (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • Всего: 131 гр (38.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 190 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Необходимый профиль для Sierra Nevada Pale Ale: Кальций: 80 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 20 мг/л, Сульфаты: 75 мг/л, Хлориды: 50 мг/л, Гидрокарбонаты: 4 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.0 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 21 % | Размер партии перед кипячением: 23.9 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 1.54 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.055 (13.5 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.85 (5.7 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 15

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 11
    0
    1. 15-11-2018, 16:08
    Декстриновая пауза в 76 градусов как-то очень круто
    0
    2. 15-11-2018, 23:00
    Да вы правы. Там в оригинале прочерк по засыпи. Спасибо.
    0
    3. 27-11-2018, 10:47
    у них на сайте пауза при 68 гр, хмель каскад, все проще паренной репы, я так варил, но вкус далеко не тот, если сравнивать с оригиналом, а у Вас как получилось?
    https://www.sierranevada.com/beer/year-round/pale-ale
    0
    11. 21-03-2019, 07:29
    И сухого охмеления в оригинале не было
    0
    4. 28-11-2018, 15:29
    Пауза 68гр. видимо, чтобы бета—амилаза не работала.
    0
    5. 28-11-2018, 16:36
    Каскад на вторичку на последние 4 дня или сразу и потом доставать?
    0
    6. 28-11-2018, 16:53
    ну тут очевидно, что на последние 4 дня
    0
    7. Модератор  21-01-2019, 18:16
    В названии не должно быть дубля стиля,поменяйте.
    0
    8. 07-02-2019, 15:35
    Кто варил, отпишитесь плиз по результату. Близко к оригиналу?
    0
    9. 07-02-2019, 17:47
    ОЯОООООооооочень
    0
    10. 09-02-2019, 07:56
    Ближе к оригиналу будет дрожжи использовать 1056 American Ale Yeast или WLP001 если есть возможность.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход