Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Super Smooth

Просмотров 31, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Super Smooth Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: KladdMane

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.065     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 7.4 %    Горечь: 62.9 IBU    Цветность: 8.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.9 кг (86.7%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.8%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.5%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.05 кг (0.9%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.65 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 13 гр (20.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в первое сусло.
  • 10 гр (8.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (6.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (7.3 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (4.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (5.2 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (2.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (2.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 10 гр (3.1 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 10 гр (1.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 45 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 10 дней.
  • 20 гр (0 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 10 дней.
  • 20 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 10 дней.
  • Всего: 188 гр (62.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 238 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр. | Лимонная кислота | Другое.
  • 3 гр. | Кальций хлористый | Другое.
  • 1 гр. | Соль поваренная | Другое.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 2 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 14.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 140 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход