Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

МонБланш

Просмотров 1114, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Автор: AleBakash
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): AleBakash

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 12.3 IBU    Цветность: 3.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 9
0
1. Евгениус 2020-05-04, 23:34
По засыпи это больше на вит похоже. Поменяй м 20 на м 21 и все норм будет.
0
6. AleBakash 2020-05-05, 07:19
В витбирах несоложенка более 50%, от вита только добавление кориандра и цедры и хлопья. Что дадут в конечном продукте М21 дрожжи?
0
2. UFA_Эль_002 2020-05-05, 00:02
Где рецепт взял
0
4. AleBakash 2020-05-05, 06:39
Составил сам на основе нескольких рецептов
1
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-05-05, 02:33
Автор где-то что-то прочитал о затирании вайсбира с максимизацией банановых эфиров. Тогда логичный вопрос: а несоложка с кориандром в цедрой зачем? Собрались варить вайсбир, варите. Вит затереть можно и без этих танцев с бубном, только заменить пшеничный солод на несоложеную пшеницу.
0
5. AleBakash 2020-05-05, 07:05
Да рецепт составлен из нескольких. Такое затирание встречал несколько раз и читал про такой вид несколько статей. На этой паузе выделяется феруловая кислота и выходит в сусло мальтаза, которая будет перерабатывать мальтозу в глюкозу, что и будет с помощью дрожжей создавать уникальные эфиры, свойственные вайценам. А вы считаете считаете, что смысла в таком затирании при варке вайсбира нет?
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2020-05-05, 09:02
Советую перечитать моё сообщение еще раз.
0
8. AleBakash 2020-05-05, 11:48
Да, понял, тогда подругому - Вы считаете что такое затирание для витбира не пойдет?
1
9. Санкционный_хмель Модератор  2020-05-05, 13:26
В витбире дрожжи своих эфиров набродят и так, без мудреных схем затирания, да и к тому же кориандра ароматика очень яркая. Схема с мальтазной паузой работает применимо к пшеничному солоду. В витбире же несоложенная пшеница. Ее сначала разварить, потом только осахаривать. Иначе эффективности сильно не доберете.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход