Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
3 кг (75.0%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.5 кг (12.5%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.5 кг (12.5%) | Жженый ячмень (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение в затор.
Всего: 4 кг (100%)
Хмель:
25 гр (38.9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
25 гр (5.9 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг (Словения) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 50 гр (44.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 163 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 56°С - 25 мин.
Осахаривание (настой): 69°С - 20 мин. (Прим.: Небольшая альфа-амилиазная пауза для разрыва длинных молекул крахмала.)
Мальтозная пауза (настой): 62°С - 45 мин. (Прим.: Бета-амилиазная пауза для максимального расщепления крахмала. Так как длинные молекулы были разрушены при более высокой температуре - работа фермента будет более эффективной. что и придаст необходимую сухость)
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 9.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 40 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 25 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.033 (8.2 °P) | Испарение: 25.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
150 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 163 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 9.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 40 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 25 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.033 (8.2 °P) | Испарение: 25.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер: