Примечание:
Магнум не совсем соответствует bjcp, добавлен на длительное кипячение-чисто для горечи.
Вода питерская из-под крана, коррекция для приведения к Дублину:мел 11г, сода 0,5г, гипс 0,5г, хл.кальций 1г
В итоге получилось: 109 Ca, 7 Mg, SO4 53, Na 11, Cl 26, HCO3 282
08,05,17 плотность(НП) после кипа 1044... не дотянул до расчетного-рановато крышкой прикрыл... Но все равно в рамках стиля.
12,05,17 КП1012 алк 4,23%
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
2.5 кг (61.0%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
.2 кг (4.9%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в затор.
.2 кг (4.9%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
1 кг (24.4%) | Ячмень 2-рядный цвет = 1.8 L°, экстракт = 71.5 % | Внесение в затор.
.2 кг (4.9%) | Жженый ячмень (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение в затор.
Всего: 4.1 кг (100.1%)
Хмель:
20 гр (36.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
20 гр (3.0 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг (Словения) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 40 гр (39.7 IBUs)
Дрожжи:
White Labs - Ирландский эль WLP004 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 172 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличии: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 100.0%) в 1.3 л. стартера плотностью 1.05 по методу «Магнитная мешалка».
Вода, Дублин (Ирландия):
Кальций: 115 мг/л | Магний: 4 мг/л | Натрий: 12 мг/л | Сульфаты: 55 мг/л | Хлориды: 19 мг/л | Гидрокарбонаты: 200 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (отварка): 53°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (отварка): 65°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (доливка): 72°С - 40 мин.
Мэш аут (доливка): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.51 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.9 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Магнум не совсем соответствует bjcp, добавлен на длительное кипячение-чисто для горечи.
Вода питерская из-под крана, коррекция для приведения к Дублину:мел 11г, сода 0,5г, гипс 0,5г, хл.кальций 1г
В итоге получилось: 109 Ca, 7 Mg, SO4 53, Na 11, Cl 26, HCO3 282
08,05,17 плотность(НП) после кипа 1044... не дотянул до расчетного-рановато крышкой прикрыл... Но все равно в рамках стиля.
12,05,17 КП1012 алк 4,23%
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 172 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличии: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 100.0%) в 1.3 л. стартера плотностью 1.05 по методу «Магнитная мешалка».
Вода, Дублин (Ирландия):
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.51 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.9 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей