Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (66.1%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
1 кг (16.5%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.35 кг (5.8%) | Карафа Спешл тип 2 (Германия) цвет = 425 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.4 кг (6.6%) | Жженый ячмень (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение в затор.
0.3 кг (5.0%) | Копченый на торфе / Питед Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
Всего: 6.1 кг (100%)
Хмель:
25 гр (18.7 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
20 гр (22.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
50 гр (30.5 IBU) | Рубин (Чехия) - в брикетах, a-к.=9.9% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
Всего: 95 гр (71.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 25 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 45 мин.
Мальтозная пауза (настой): 62°С - 75 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.15 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 42.7 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 60.85 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.4 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 54.8 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.027 (6.8 °P) | Испарение: 50.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.8 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.96 (5.92 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.15 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 42.7 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 60.85 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.4 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 54.8 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.027 (6.8 °P) | Испарение: 50.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: