Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

CitraWheat (Single Hop)

Просмотров 3904, оценка 5.0 из 60 рейтинг варок 60, обсуждений 29 | оценить и обсудить

Автор: Александр
Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: rexfoxxx

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 18.9 IBU    Цветность: 5.9 SRM  ()

Рецепт рекомендован сайтом, как соответствующий выбранному стилю и не нарушающий правила публикации.

Примечание:
Американское пшеничное пиво варил несколько раз, а в данном рецепте меняю охмеление на Citra. Дрожжи подойдут US-05 (использовал).

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.2 кг (39.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (35.7%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (14.3%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (10.7%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 3 гр (3.7 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (5.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр (3.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 25 гр (7.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 38 гр (19 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Американское Пшеничное 1010 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.8 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 60

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 29
    0
    1. 07-02-2019, 13:50
    сварим нравится рец good
    0
    2. 07-02-2019, 14:33
    Удачной варки!
    0
    3. 12-02-2019, 17:26
    good тоже сварю
    0
    4. 12-02-2019, 18:20
    good
    0
    5. 20-02-2019, 12:02
    интересный рецепт сварю тока дрожжи буду использовать к-97!
    0
    6. 20-02-2019, 12:07
    Попробуй на к-97. Удачной варки.
    0
    7. 20-02-2019, 16:17
    Сварю по рецепту, но на дрожжах Bavarian Wheat M20. Интересно, что получится.  good
    1
    8. 20-02-2019, 18:12
    Цитравайцен получится, но никак не классическое американское пшеничное.
    0
    19. 25-04-2019, 09:06
    Только выпить быстро нужно, через 1-2 недели после розлива запаха цитры почти не было, смею предположить, что М20 сожрали хмель. на US05 аромат держится дольше
    0
    20. 25-04-2019, 09:35
    Поэтому в американском пшеничном пиве и используются нейтральные дрожжи. Хмель держится несколько недель. Можно и сухое охмеление сделать.
    0
    21. 25-04-2019, 16:27
    именно
    0
    9. 28-02-2019, 18:28
    WB-06 подойдет?
    0
    10. 28-02-2019, 19:58
    нет, это не немецкий вайцен, а американское пшеничное. us-05 бери.
    0
    11. 05-03-2019, 21:46
    вопрос а белковая и декстриновые паузы не нужны?
    0
    12. 06-03-2019, 11:42
    Белковая точно нет, а декстриновую на усмотрение. Это пиво без сладости.
    0
    13. 08-04-2019, 16:05
    блин все есть, только кара блонд надо заменить. Кара голд подойдет?
    0
    14. 08-04-2019, 19:56
    Голд в 6 раз темнее блонда и вкус даст другой. Посветлее карамельку надо. Если только голда меньше пробовать добавлять прилично.
    0
    15. 21-04-2019, 19:24
    Если цитры грамм 40-50 закину на главное брожение, норм будет? при использовании us05
    0
    16. 21-04-2019, 19:33
    Норм. Более яркий аромат будет. Я решил в этот раз без сухого охмеления, но в следующий раз попробую охмелить.
    0
    17. 21-04-2019, 19:43
    на ближайших неделях охмелю)
    0
    18. 21-04-2019, 19:45
    За 5 -7 дней до розлива охмеляй.
    0
    22. 03-05-2019, 16:49
    Кто уже продегустировал? Как вкус? Стоит варить? Очень нравится citra!
    0
    23. 03-05-2019, 16:55
    вари
    0
    24. 03-05-2019, 17:07
    Вкус пшеничный, мягкий с хмелевыми нотами и умеренной ароматикой цитры.
    0
    25. 03-05-2019, 17:37
    Спасибо! С утречка заморочусь!
    0
    26. 03-05-2019, 17:45
    Не за что! Удачной варки!
    0
    27. 06-05-2019, 23:20
    А если подобное сделать на Каскаде и US-05?
    0
    28. 07-05-2019, 01:05
    Легко!
    0
    29. 07-05-2019, 01:06
    Пересчитать горечь и на аромат по-больше.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход