Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Sweet Citrus

Просмотров 3110, оценка 5.0 из 18 рейтинг варок 18, обсуждений 19 | оценить и обсудить

Автор: Александр
Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): rexfoxxx

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.063     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 41.1 IBU    Цветность: 6.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 18

Всего комментариев: 19
2
1. Policija 2019-09-04, 07:06
Добавленный хмель на главное брожение, по моим наблюдениям, сильно теряет ароматику с углекислым газом... Правильнее наверное на вторичное брожение и дней на 3-5... Но опять повторюсь, это мой личный вкус.
1
2. rexfoxxx 2019-09-04, 09:08
Я не переливаю на вторичку, а добавляю хмель, когда пиво отбродило почти и гидрозатвор почти молчит или молчит вовсе. Поэтому получается как вторичка. Правильней будет написать в рецепте, что хмель добавляется после окончания видимого брожения. Да и фактор, как вносится хмель - в мешке для хмеля или просто высыпается тоже важен.
0
3. Renatus88 2019-09-05, 00:09
По вашему как лучше вносить хмель на СО? Если без мешка , то осядет ли хмель на дно?
0
4. rexfoxxx 2019-09-05, 05:37
Без мешка ароматика хмеля лучше передается пиву. Для того, чтобы хмель осел нужно делать колдкраш перед розливом на несколько дней или переливать пиво на карбон через сифон. Если всего этого нет, то лучше в мешке и чтобы мешок был не битком, а разделить на пару-тройку.
0
5. Policija 2019-09-05, 06:27
Для СО лучше использовать шишки хмеля. Опыты показали, что сильнее ароматика у шишек, чем у гранул. И фильтровать легче перед розливом.
1
6. Renatus88 2019-09-05, 11:28
Благодарю всех, за ответ good
0
7. rexfoxxx 2019-09-05, 12:26
Нужные сорта хмелей в шишках не так уж легко найти.
0
8. Renatus88 2019-09-05, 12:49
Хотел сварить APA от JAWS. Буду кидать по рецепту на СО: каскад, центениал, амарилло в гранулах . Вот и задумался в мешке или нет. Однозначно буду кидать без мешка. Вот только при температуре в холодильнике 3-4 градуса, хмель осядет? :)
0
9. rexfoxxx 2019-09-05, 14:42
Осядет. А как сливаешь потом пиво?
0
10. Renatus88 2019-09-05, 14:53
0
13. rexfoxxx 2019-09-05, 17:31
Таким сифоном с фильтром пиво великолепно переливается без частиц хмеля и без сильного колдкраша. Сам таким пользуюсь, когда хмель не до конца осел или нужно перелить в кеги.
1
16. Necroskage 2019-09-10, 08:20
странно у меня такой сифон забился сразу же.
0
11. Policija 2019-09-05, 17:03
Обязательно в мешке или капсуле. Потом будете мучиться с частичками в пиве...
0
12. Renatus88 2019-09-05, 17:09
Мнения разделились. Кто то говорит что без мешка лучше и после колд краша всё осядет. Кто то говорит что обязательно в мешке. ;)
0
14. rexfoxxx 2019-09-05, 17:32
С твоим сифоном никаких частиц хмеля в пиве не будет! 100%
1
15. Goose_beer 2019-09-08, 17:30
Есть еще вариант в мешок и контейнер из нержавейки. Из-за контейнера мешок на дне. Частиц хмеля мало в пиве. Просто мешок пробовал муть присутствует(колдкраша не делал).Появляются даже не частички, а очень мелкая фракция,на накипь похожа чем-то.
0
17. tt777 2019-09-18, 14:14
Кидал всегда без мешка гранулы, выдержка 5-7 дней при температуре около 11-12 градусов, колд краш не делаю, хмель в толще пива конечно плавает, но все равно основная масса оседает на дно. Но т.к. переливаю всегда в другую ёмкость для смешивания с праймером, большая часть остаётся на дне бродилки не попадая в бутылки. Да и так часть что попадает в бутылки так же отлично оседает за пару недель в плотный осадок с дрожжами на дне. При всем при том при наливе в бутылки трубка с клапаном всегда чистая. При всей этой процедуре отлично передается аромат. good
0
18. rexfoxxx 2019-09-18, 15:30
Согласен, у меня все также, только я не переливаю в отдельную емкость для смешивания с праймером.
2
19. vvs 2019-10-27, 07:28
Сварил по данному рецепту ничего не мнняя кроме 05 дрожжей. Сейчас на брожении. Цвет действительно апельсин у сусла. Использовал хмель от Якимахопс. При вскрытии пакетов самый взрывной аромат оказался у кашмира, даже цитра перед ним меркнет.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход