Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

CitraWheat V2. (Citra, Mosaic, Galaxy)

Просмотров 3173, оценка 5.0 из 26 рейтинг варок 26, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Автор: Александр
Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 37 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): rexfoxxx

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 19.3 IBU    Цветность: 6.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 26

Всего комментариев: 11
0
1. doozer 2020-01-01, 13:05
В описании температура брожения и карбонизации +13. Не маловата для элевых дрожжей?
0
2. rexfoxxx 2020-01-01, 13:09
Спасибо. Исправил. Скопировал от лагерного рецепта. Карбонизация у меня принудительная при +13
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-04, 10:03
А что непонятного? 0 минут, значит в момент выключения нагрева, т.е. окончания кипения.
3
4. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-04, 10:18
Если "вынул", то охлаждение нужно ставить - 0 минут и без вирпула. Хотя смысла в такой закладке никакого. Хмель если забрасывается, то он должен провести в сусле какое-то время для утилизации его кислот и выхода масел. Время охлаждения 10 минут, как у автора, как раз дает время хмелю на утилизацию при снижающейся температуре (включен чиллер). Возможно так же использование паузы "вирпул" или "хоп-стенд", это когда при охлаждении сусла после кипа до 85 градусов вы отключаете охлаждение, закручиваете сусло лопаткой и даете некоторое время хмелям усвоиться. Затем снова включаете чиллер и продолжаете охлаждение до температуры закладки дрожжей. Закладка хмелей на "вирпул" - это закладка именно при достижении 85 градусов. Закручивание сусла лопаткой (как чай в кружке) просто ускоряет отработку хмелей и позволяет им скопиться в центре дна варочника.
1
5. rexfoxxx 2021-02-04, 13:08
Все верно в комментах выше от Санкционного Хмеля.
1
6. rexfoxxx 2021-02-27, 18:10
Рад, что понравился рецепт. С хмелями, что в рецепте, получается сочный тропический аромат в пиве.
0
7. yury88 2021-04-04, 14:51
Сварил 1в1 с тем что в рецепте вплоть до солодов, но на дрожжах m44, только только закарбонилось в кеге. Впервые варил с таким кол-вом хмеля, еле жабу задушил)
Пока сильно мутное, но очень ароматное и сбалансированное, спасибо за рецепт)
1
8. rexfoxxx 2021-04-04, 15:11
Не за что. Аромат и вкус в этом рецепте просто бомбические. Тропики, тропики, тропики.
0
9. toodoo 2023-06-13, 22:26
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, возможно ли такая замена на стадии сухого охмеления: вместо Mosaic положить Centennial или Amarillo или Willamette
Что будет ближе по изначальному вкусу? 

В наличии еще Enigma, но сильно сомневаюсь – пишут про ноты винограда
1
10. Санкционный_хмель Модератор  2023-06-14, 00:56
Мало того, что в одном и том же хмеле каждый слышит что-то свое, так еще в смеси хмелей... у каждого получится результат индивидуальный, так как и температура охмеления может отличаться, и степень свежести хмелей, и срок охмеления, ну и выдержка на созревании. Я это к тому, что для АПА важны масла в составе хмелей, техника охмеления. Результат в любом случае порадует.
0
11. Yustas_BGR 2023-07-08, 14:49
Здравствуйте! Варю второй раз. Очень вкусное и ароматное пиво. Спасибо за рецепт. Такой вопрос:ни у кого не возникало такое явление- сусло сбродило до 4 плато (ареометр показал) за неделю, подождал еще три дня и забросил хмель на С.О., предварительно скинув дрожжи. Где-то часа через два сусло снова забродило. Я думал может немного побродит и все. Но бродит хорошо. Зашпунтовал - за пять дней давление в ЦКТ около 1 атм. Сегодня скинул хмель, заодно померил КП - 2,7 где-то. Давление все равно еле еле растет - что то доедают дрожжи. Дрожжи М44. Дальше думаю захолодить до 12 гр С и закачать недостающий СО., денька три и на розлив с последующим чозреванием в погребе.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход