Примечание:
В воду будет добавлен гипс и хлорид кальция в нужных пропорциях
Чтобы хватило 1 пакетв дрожжей, в ферментер 21 литр
Варка запланирована на 09.09.18
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (42.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (42.9%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (14.3%) | Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (100.1%)
Хмель:
20 гр (7.7 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (5.5 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 40 гр (13.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 69.2 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза ({type}): 40°С - 25 мин. (Прим.: Засыпь при 35. Ph составил 5.7. Следующий раз сдделай паузу 60 мин и замерь)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.9 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 7.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.88 (7.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
В воду будет добавлен гипс и хлорид кальция в нужных пропорциях
Чтобы хватило 1 пакетв дрожжей, в ферментер 21 литр
Варка запланирована на 09.09.18
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.9 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 7.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей