Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Зэр гуд !

Просмотров 362, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Зэр гуд ! Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: kramcd

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 12.5 IBU    Цветность: 5.2 SRM  ()

Примечание:
За основу взят рецепт увеличил объем под свою кастрюлю

UPD 24.06.20 Сварил, на варке было много густой сероватой пены, убирал.

UPD 25.06.20 В ферментере с м20 гз активно забулькал, а вот во втором с вб-06 молчит. Температура в комнате 18-19 гр( в ферментере с м20 21гр. Открыл и снова закрыл крышку в ферм. С вб-06

UPD 27.06.20 Процесса брожения не наблюдаю, поднял температуру до 21 в комнате.

UPD 28.06.20 Не помогло

28.06.20 оказывается все хорошо в баке с вб-06 плотность 3.7!

UPD 02.07.20 Разлил по бутылкам на карбон в итоге получил КП с ВБ-06 ~2.7-2.8, а с м20, которые вроде как активно бродили, только ~5(держалось 3 дня). Я думаю что недосев М20, т.к., я по своей невнимательности налил в первую бродилку 22 литра сусла и бросил дрожи м20, а уже потом выяснилось во второй бродильне 16 литров, в общем по запарке неправильно поделил.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (40.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (40.8%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.1%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.3 кг (13.3%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 24 гр (7.4 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 24 гр (5.1 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 48 гр (12.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 330 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин. (Прим.: через 10 минут от внесения солода отбираем треть затора в отделльную посуду)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: внесение отварки в конце паузы 63гр для выхода на 72гр.)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 34.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 25.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 59.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 66.7 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 18.4 % | Размер партии перед кипячением: 49 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 38 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 440 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.52 (7.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 30-06-2020, 06:17
    WB 06 в целом очень спокойно бродит, сам крышку проверял, думал провал... ниже 20 не опускайте температуру, иначе будет не банан, а сено. Ждём дополнений! Так же не понял в чём суть двух дрожжей и двух баков соответственно.
    0
    2. 03-07-2020, 12:50
    Спасибо за комментарий. Я дополнил.  
    По поводу температуры, на форуме(да и в рецепте, на котором основан мой), пишут: чем выше температура брожения, тем больше бананов и баблгама, чем ниже, тем больше гвоздики. У меня бродило где-то при 18гр, но у меня нет спец. средств для поддержания температуры, просто в самой прохладной комнате вот такая температура была. Посмотрим что получится.

    А по поводу разных дрожжей, специально так сделал, чтобы попробовать пиво сброженное теми и теми, но похоже результат будет смазан недобродом м20.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход