Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Каскад в Тумане

Просмотров 124, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 13 | оценить и обсудить

Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: PAN-650

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 19.1 IBU    Цветность: 3.3 SRM  ()

Примечание:
Попытка сделать Hoegaarden, (возможно не верная),17л воды нагреть до 78 градусов, высыпать несоложоное зерно перемешать, укрыть,и оставить на 12 часов.
далее поднять температуру до 57 гр. всыпать солод. оставить на 10 мин. Далее по рецепту, перец и кориандр перед внесением крупно помолоть.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.4 кг (47.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.4 кг (47.1%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Предварительно отварить.
  • 0.3 кг (5.9%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 5.1 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 10 гр (5.9 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (6.9 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (4.7 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (1.6 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 50 гр (19.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 234 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 25 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 15 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 80 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 70°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 13
    0
    1. 01-08-2020, 20:07
    Ещё один "клон", от которого хугарден в шоке. Ну почитайте же описание стиля!
    0
    2. 01-08-2020, 20:37
    Так лучше ?
    0
    3. 01-08-2020, 20:49
    Когда делают замечание, указывают на ошибки. У нас принято так.
    1
    4. Модератор  02-08-2020, 06:23
    А ещё принято читать , следить, мониторить, анализировать
    Уже четвертый год идёт разъяснительная работа по путанице Вит и вайцен. Кому ещё непонятно?
    Вит с простой пшеницей и на витовых дрожжах
    Вайцен на пшеничном солоде и на вайцен-дрожжах и без специй.
    0
    5. 02-08-2020, 08:16
    Изначально рецепт задумывался солод и несоложоная пшеница из расчета 50\50, но в калькуляторе засыпь пшеници расчитывается на 20% от солода.
    Это глюк калькулятора?https://беер.рф/ingredients/grain/raw/pshenica/11-1-0-79
    0
    6. 02-08-2020, 09:23
    Странно, ставлю и 50% и 100% пшеницы все норм, а то, что красным цветом в калькуляторе такое кол-во, так это указывает на превышение максимума рекомендованного производителем.
    0
    7. 02-08-2020, 09:36
    ясно я думал, это не допустимо.
    0
    9. 02-08-2020, 10:08
    В "эксперементальном" все допустимо, просто нужно понимать, что получится при смеси тех или иных ингредиентов. Дрожжи WB-06 должны дать банан или гвоздику, насколько ваши специи будут гармонировать со вкусом дрожжей - вопрос.
    0
    10. 02-08-2020, 10:20
    Тут акцент на охмеление, я бы вообще взял нейтральные дрожжи. Только знания не хватает.
    Ответ: Есть место в подвале,Т=18 градусов стабильная, должны дать травяной аромат, а хмель и цедра должны сделать своё дело. мыли вроде в этом направлении.
    0
    8. 02-08-2020, 09:37
    Ну так как пиво еще не варил думаю сделать как задумал. 50\50 + геркулес.
    0
    11. 02-08-2020, 10:27
    Мысли*
    0
    12. 03-08-2020, 06:42
    Это конечный вариант рецепта, буду варить завтра.
    0
    13. 05-08-2020, 11:00
    Пиво сварено!!!!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход