Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Dniwe Rviwe. ВайцеВит.

Просмотров 223, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Dniwe Rviwe. ВайцеВит. Автор: dedusa
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: dedusa

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 14.6 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (52.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (11.8%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (35.3%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (11.6 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 15 гр (2.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 30 гр (14.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 345 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 80 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 40 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 34 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 52.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 43.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. 22-02-2021, 13:45
    По ходу появляется всё же новый стиль. Гибрид Вита и вайцена.
    Зачем в Вите соложенная пшеница?
    0
    2. 22-02-2021, 14:16
    Рецепты делаю исключительно для себя и стиль выставляю только с целью удобства ориентирования в будущем.
    Зачем в Вите соложенка - с ней проще и удобнее работать. 1 кг несоложенки вполне себе достаточно для создания привычного для Вита мутного цвета.
    Если админ скажет изменить стиль на экспериментальный - сделаю. Но тогда весь сайт будет завален практически одними экспериментальными стилями, т.к. строго по канону варят единицы.
    -1
    3. Модератор  22-02-2021, 14:32
    Свое удобство в Привате. Это политика сайта.
    В общем пространстве подчиняемся Стилистике и Правилам.

    Записи, объяснения, отклонения - есть примечания.
    Уж лучше быть заваленным экспериментальными, чем псевдо витами и прочими вещами, которые будут старатеьльно копироваться и множиться
    0
    4. Модератор  22-02-2021, 15:03
    Ну вит с частичной примесью соложеной пшеницы - это еще норм, но когда варят вайцен с цедрой и кориандром... и еще уверяют, что это лучшее пиво. ))
    0
    5. 22-02-2021, 15:13
    Но здесь как бэ часть соложенки аж 35%.
    Все же одно дело когда добавляют 10-15%,а другое когда 35.
    Пшеница добавляется не только для мутности.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход