Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Баварский хэфевайс (Bayerisches Hefeweiβbier)

Просмотров 179, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Баварский хэфевайс (Bayerisches Hefeweiβbier) Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 46 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Kirrron

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 12.5 IBU    Цветность: 5.6 SRM  ()

Примечание:
Рецепт из книжки Клауса Клинга "Правильное пиво" сделан расчет на 57 литровую кастрюльку-пивоварку, куплены ингридиенты, вместо хмеля Saaz куплен Hallertau Mittelfruh.
В свободные выходные осталось сварить.
Как только сварю, откорректирую параметры.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.6 кг (46.9%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 5.2 кг (53.1%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 22 гр (5.5 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 22 гр (5 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 16 гр (2 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • Всего: 60 гр (12.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 431 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 35°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 90 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 39.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 25.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 64.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 46 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 54.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 42 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 378 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.91 (5.82 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход