Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Конкурс на лучшего пользователя сайта

Англ.Портер бирман

Просмотров 473, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Англ.Портер бирман Автор: SerGio
Стиль: Английский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 140 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: SerGio1976
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 11.0 IBU    Цветность: 24.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 28 кг (87.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (4.7%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (7.8%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 32 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (7.5 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (2.1 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр (1.4 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 90 гр (11 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 73.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1260 млрд. дрожжевых клеток: 12 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 63 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 112 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 78.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 190.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.8 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 140 л. | Испарение: 10.5 % | Размер партии перед кипячением: 155.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 126 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 023 или bar = 1.6 | Итоговый объем СO2 = 2.33 (4.66 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Модератор  26-07-2020, 18:31
    Название вне Правил публикации.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход