Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Петруха

Просмотров 916, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Автор: Buch74
Стиль: Альтбир
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 17 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): buch74

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 25.5 IBU    Цветность: 14.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 4
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-06-05, 09:44
Дрожжами не ошиблись?
0
2. buch74 2020-06-05, 15:24
Когда про стиль пива читал,мне показалось, что эти вполне подойдут...да и с этим карантином другие пока не купить! Если есть добрый совет насчёт дрожжей- с удовольствием почитаю,приму к сведению.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-06-05, 15:35
US-05 есть? Они ближе всего по профилю к кёльшевым. S-04 очень характерные, у них специфический эфирный, вполне узнаваемый профиль. У кёльшевых как и у американских - чистый профиль с минимумом эфиров, да и норм бродят при 16-18 градусах, давая почти лагерное пиво. А альтбир с кёльшем такими и должны быть. Единственное только подкорректировать профиль воды в сторону солодовости - добавить натрия и хлоридов (обычная кухонная соль). Для амеров же обычно сульфаты в воде поднимать надо (усилить хмелевые вкусы).
0
4. buch74 2020-06-08, 09:48
С дрожжами пока туго,а вот профиль воды я подправил по нашему калькулятору и как раз в нужную сторону,а в рецепте отметить этот факт забыл...В любом случае,спасибо за совет!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход