Примечание:
Знакомимся с Huell Melon. Итак: неа - не в дыню. И не в клубнику. Аромат - очень приятный, цветочно-фруктовый. Вкус - фруктовый коктейль, в котором чего только не ощущается, но только не то, что в описании хмеля. Много цитруса, настолько много, что сил забить букет ему ещё не хватает, но уже близко к тому. Т.е. остался один шаг до дисгармонии (но автор вообще очень критичен к цитрусу в пиве, это надо учитывать)
Я затрудняюсь с выбором стиля, где этот хмель заиграет. В графике варок блонд с ним на пейле, СО +-1,8гр./л. Посмотрим, как покажет себя меньшая концентрация.
ЗЫ: Да, хмель и пшеничный солод - не по стилю.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (83.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.0%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (11.7%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
35 гр (37 IBU) | Якима Магнум (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (6.1 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (1.8 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
60 гр (0 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
Всего: 135 гр (44.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 277 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26 л (гидромодуль 4.33 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 36 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
155 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Знакомимся с Huell Melon. Итак: неа - не в дыню. И не в клубнику. Аромат - очень приятный, цветочно-фруктовый. Вкус - фруктовый коктейль, в котором чего только не ощущается, но только не то, что в описании хмеля. Много цитруса, настолько много, что сил забить букет ему ещё не хватает, но уже близко к тому. Т.е. остался один шаг до дисгармонии (но автор вообще очень критичен к цитрусу в пиве, это надо учитывать)
Я затрудняюсь с выбором стиля, где этот хмель заиграет. В графике варок блонд с ним на пейле, СО +-1,8гр./л. Посмотрим, как покажет себя меньшая концентрация.
ЗЫ: Да, хмель и пшеничный солод - не по стилю.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 277 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26 л (гидромодуль 4.33 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 36 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей