Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Главная » Ингредиенты » Хмель » Горько-ароматный

08-06-2015 в 11:12

Премиант (Premiant) | Joh.Barth&Sohn

Хмель: Премиант Просмотров 1420, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | обсудить
Поиск: Найти в интернете | Найти в рецептах

Раздел: Хмель
Категория: Горько-ароматный
Производитель:
Страна: Чехия

Добавил(а): Админ
α-кислота: 9.0 %   β-кислота: 4.7 %   Когумулон: 20.5 % от α-кислоты   Масло: 1.2 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Пильзнер, Пшеничное пиво, Бельгийский Эль, Все Лагеры, Светлый (Пэйл) Эль

Описание и происхождение:
Хмель Премиант (Premiant) чешского происхождения с мягкой горечью. На 50% происходит от хмеля Жатецкий/Saaz/Червеняк. Хмель двойного назначения - горечь/аромат. Технически это жатецкий хмель с высоким содержанием альфа-кислот. Также характеризуется низким содержанием когумулона, что делает горечь полученную с этим сортом хмеля чистой и четкой, а аромат сдержанный, пряный, землистый.

Сорт Премиант - поздний высоко урожайный сорт хмеля. Он – ещё одна, сполна заслуженная гордость чешских селекционеров хмеля, был получен скрещиванием горьких сортов с клонами благородно-ароматического Жатецкого полураннего червеняка. По этим причинам полученный Премиант очень скоро стал известен пивоваренному миру, как хмель двойного назначения.

Его ароматические компоненты, разумеется, не так сильны, как у других сортов чешского хмеля ароматического направления. Но тем не менее, Премиант стал популярным и завоевал свое место в пивоварении не благодаря убедительному хмелевому аромату, а за счет низкого содержания когумулона и сочетания этого признака с другими типичными характеристиками сорта. Благодаря всем этим качествам, в пиве, охмеленном Премиантом, чувствуется не грубая обескураживающая горечь, а изумительная благородно-пикантная горчинка.

Альфа-кислота: 7% -11%
Бета-кислота: 3.5% -6%
Когумулон: 18% -23%
Всего эфирных масел: 0.9 - 1.3 мл/100 г сухого хмеля
Из них:
Мирцен: 35 - 50%
Гумулен: 25 - 35%
Кариофилен: 7 - 13%
Фарнезен: 1.5 - 13%
Хранение: Хмель сохраняет 70%-75% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Жатецкий, Штриссельшпальт, Кристалл, Маунт Худ



Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Код *:


» Категории
Горький [19]
Ароматный [47]
Горько-ароматный [50]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Выдержка пива на дубовых чипсах
Металлические привкусы в пиве
Заплесневелые и затхлые привкусы...
Какое пиво не следует хранить до...
Выдержка пива: основные правила ...
Как добавлять фрукты в пиво
Правильная температура сервировк...
Как сварить идеальный лагер в до...
Рецепты пива: Индийский бледный ...
Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

» Новые рецепты
варка №7 от старичок
Red эль от maksi1245
Velkopopovicky Kozel Cerne v.2 от volgamax
Velkopopovicky Kozel Cerne от volgamax
эксперемент от alexstepan99
Пале-ОЛЕ от mark80

» Новое видео
Мельница для солода (тестируем)
Розлив пива в домашних условиях. ...
Дробилка солода
Брожение домашнего пива
Мельница для солода
мельница для помола сухарей в пан...
Брожение на второй день
Домашнее пивоварение в картинках ...
Дегустация Красного Эля
Дегустация пива сваренного с апел...

» Новые сообщения форума
new 07-12-2016 Дрожжи Fermentis Safbrew WB-06 продам () от sahakursk2
new 07-12-2016 Общие вопросы от новичков (341») от Alex458
new 07-12-2016 Давайте знакомиться, немного о себе. (22») от je_di
new 07-12-2016 Розлив и карбонизация в стекло (13») от je_di
new 07-12-2016 Крафтовая революция вершится на наших глазах (видео) () от p1978
new 06-12-2016 Пиво сильно горчит, горечь неприятная (15») от Админ
new 05-12-2016 Затирание или температурные паузы в пивоварение (29») от Админ
new 04-12-2016 Нужна контрактная варка небольших, но частых партий пива () от General_Bongzilla
new 04-12-2016 Рекламные объявления () от General_Bongzilla
new 02-12-2016 Аэрация пивного сусла в домашних условиях (18») от Слепой

» Случайный опрос
В чем пиво карбонизируете и храните?

Всего ответов: 49

» Статистика
Всего на сайте: 27
Любопытных: 19
Пивоваров: 8
Kuzmich68 , Vudu , Yanik , noname333 , Sergi-arm , peyot , Seti , pivopoi

© Беер.рф 2016 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика