Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

08-06-2015 в 11:12

Премиант / Premiant – Joh.Barth&Sohn (Чехия)

Просмотров 3394, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Премиант
Раздел: Хмель
Категория: Горько-ароматный
Производитель:
Страна: Чехия
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): Админ
α-кислота: 9.0 %   β-кислота: 4.7 %   Когумулон: 20.5 % от α-кислоты   Масло: 1.2 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Пильзнер, Пшеничное пиво, Бельгийский Эль, Все Лагеры, Светлый (Пэйл) Эль


Описание и происхождение:
Хмель Премиант (Premiant) чешского происхождения с мягкой горечью. На 50% происходит от хмеля Жатецкий/Saaz/Червеняк. Хмель двойного назначения - горечь/аромат. Технически это жатецкий хмель с высоким содержанием альфа-кислот. Также характеризуется низким содержанием когумулона, что делает горечь полученную с этим сортом хмеля чистой и четкой, а аромат сдержанный, пряный, землистый.

Сорт Премиант - поздний высоко урожайный сорт хмеля. Он – ещё одна, сполна заслуженная гордость чешских селекционеров хмеля, был получен скрещиванием горьких сортов с клонами благородно-ароматического Жатецкого полураннего червеняка. По этим причинам полученный Премиант очень скоро стал известен пивоваренному миру, как хмель двойного назначения.

Его ароматические компоненты, разумеется, не так сильны, как у других сортов чешского хмеля ароматического направления. Но тем не менее, Премиант стал популярным и завоевал свое место в пивоварении не благодаря убедительному хмелевому аромату, а за счет низкого содержания когумулона и сочетания этого признака с другими типичными характеристиками сорта. Благодаря всем этим качествам, в пиве, охмеленном Премиантом, чувствуется не грубая обескураживающая горечь, а изумительная благородно-пикантная горчинка.

Альфа-кислота: 7% -11%
Бета-кислота: 3.5% -6%
Когумулон: 18% -23%
Всего эфирных масел: 0.9 - 1.3 мл/100 г сухого хмеля
Из них:
Мирцен: 35 - 50%
Гумулен: 25 - 35%
Кариофилен: 7 - 13%
Фарнезен: 1.5 - 13%
Хранение: Хмель сохраняет 70%-75% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Жатецкий, Штриссельшпальт, Кристалл, Маунт Худ


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:


» Категории
Горький [21]
Ароматный [70]
Горько-ароматный [88]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Пряности и страсти: советы по ис...
Несоложенка как помощник домашне...
Kettle Souring - метод варки кис...
Гашенная известь для снижения ще...
Исследование воды в домашних усл...
Свари свой лучший Красный IPA
Всё пиво красное!
Сахар пивовару друг. Применение ...
Основы водоподготовки в пивоваре...
Основы водоподготовки в пивоваре...

» Новые рецепты
 "РИСкни" от monoloi
 Pete's Brown Ale от Resque
 ХафевайценВыходногоДня от Artemnsk
 Матильда от AntonV
 Элевая пародия на Жигуль от OA36
 Наслаждение от дермидонт
 Жигулевская вендетта от valera72rus
 Buckweat on fire от Mutevo
 Имбирно медовый ель от БенБоу
 Поднебесный гаолян (秫) от superknk
 Пшеничный BUM от UncleMichael
 To wit or not to wit? от superknk

» Новое на форуме
Форум
128
25-05-2018, 23:43 от Alexpnz
Розлив в тару, кеги
Форум
1406
25-05-2018, 23:42 от Denni
Наше готовое пиво
Форум
388
25-05-2018, 23:26 от MrDanger
Разбор полётов
Форум
730
25-05-2018, 23:25 от barakuda
Общие вопросы от новичков №2
Форум
27
25-05-2018, 22:59 от SlavaKo
Помогите с рецептом новичку
Форум
609
25-05-2018, 22:08 от Senseye
Разведение чистых культур дрожже...
Форум
655
25-05-2018, 22:07 от MrDanger
Этикетки на бутылки

» Случайный опрос
Чем вы карбонизируете пиво?
Всего ответов: 513

» Сейчас на сайте
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 29
Любопытных: 17
Пивоваров: 12
На сайте: Winil , 440ss , titys , tit2 , Andris_Veismanis , Suprun-86 , пивовар174 , Beskill , korepa , Dimonmarx , Zayac316 , Galmoff
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика