Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

08-06-2015 в 11:12

Премиант (Premiant) | Joh.Barth&Sohn

Просмотров 2080, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Премиант
Раздел: Хмель
Категория: Горько-ароматный
Производитель:
Страна: Чехия
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 9.0 %   β-кислота: 4.7 %   Когумулон: 20.5 % от α-кислоты   Масло: 1.2 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Пильзнер, Пшеничное пиво, Бельгийский Эль, Все Лагеры, Светлый (Пэйл) Эль

Описание и происхождение:
Хмель Премиант (Premiant) чешского происхождения с мягкой горечью. На 50% происходит от хмеля Жатецкий/Saaz/Червеняк. Хмель двойного назначения - горечь/аромат. Технически это жатецкий хмель с высоким содержанием альфа-кислот. Также характеризуется низким содержанием когумулона, что делает горечь полученную с этим сортом хмеля чистой и четкой, а аромат сдержанный, пряный, землистый.

Сорт Премиант - поздний высоко урожайный сорт хмеля. Он – ещё одна, сполна заслуженная гордость чешских селекционеров хмеля, был получен скрещиванием горьких сортов с клонами благородно-ароматического Жатецкого полураннего червеняка. По этим причинам полученный Премиант очень скоро стал известен пивоваренному миру, как хмель двойного назначения.

Его ароматические компоненты, разумеется, не так сильны, как у других сортов чешского хмеля ароматического направления. Но тем не менее, Премиант стал популярным и завоевал свое место в пивоварении не благодаря убедительному хмелевому аромату, а за счет низкого содержания когумулона и сочетания этого признака с другими типичными характеристиками сорта. Благодаря всем этим качествам, в пиве, охмеленном Премиантом, чувствуется не грубая обескураживающая горечь, а изумительная благородно-пикантная горчинка.

Альфа-кислота: 7% -11%
Бета-кислота: 3.5% -6%
Когумулон: 18% -23%
Всего эфирных масел: 0.9 - 1.3 мл/100 г сухого хмеля
Из них:
Мирцен: 35 - 50%
Гумулен: 25 - 35%
Кариофилен: 7 - 13%
Фарнезен: 1.5 - 13%
Хранение: Хмель сохраняет 70%-75% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Жатецкий, Штриссельшпальт, Кристалл, Маунт Худ


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



» Категории
Горький [21]
Ароматный [52]
Горько-ароматный [58]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Оценивание пива для домашних пив...
Полифенолы и танины в домашнем п...
Оливковое масло вместо аэрации в...
Справочник по температурным пауз...
Соотношение сульфатов к хлоридам...
Кислые привкусы в домашнем пиве
Диастатическая сила и затирание ...
Техника охмеления в пивоварение
Вкус пива: словарь характеристик
Секрет мощного хмелевого аромата...

» Новые рецепты
 Бланш де Гараж (25*2) от Админ

» Новое видео
БАТЛ дрожжей на ТЕМНОМ ПШЕНИЧНОМ ...
Полуавтоматический блок управлени...
Медовое пиво (домашний рецепт) - ...
ЖигуЭль. Жигулевское пиво с отвар...
Разметка сусловарочного котла (не...
Балтийский ПОРТЕР на новом заторн...
Тестовая модель орбитальной мешал...
Как создать свой собственный реце...
Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
Шотландский ВИСКИ в домашних усл...

» Новое на форуме
new 26-05-2017 Общие вопросы от новичков (1395») от pavel2727
new 26-05-2017 Дезинфекция и скисание продукта (119») от Grigoriy163
new 26-05-2017 Электрические мини-пивоварни (98») от frntom
new 26-05-2017 Blog - The Art of Brewing (328») от Граф_Пивоварoff
new 25-05-2017 BigCraftDay 2017 27-28 мая () от Conan
new 25-05-2017 Выставка СОЧИ 2017 (11») от MrDanger
new 25-05-2017 Остановилось брожение (80») от pavel2727
new 25-05-2017 Крафт в магазине ( я пробовал) (47») от pzzl
new 25-05-2017 Предложения и замечания по функционалу сайта (25») от dabakulin
new 25-05-2017 Мастер рецептов (179») от Админ

» Случайный опрос
Как вам сайт, оцените?
Всего ответов: 148

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 43
Любопытных: 23
Пивоваров: 20

Онлайн: kom253 , yuriyv , Vikonte , Barbarossa , Alex221177 , more092 , вова , Erados , Dizel , freddy333 , langl , Beerman , maksmirn , Апологет , andenmi , OzonBrewer , Big_Crezy , paskey , NesnosniyDenis , ALZA

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta