Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

07-06-2015 в 15:46

Штриссельшпальт (Strisselspalt) | Joh.Barth&Sohn

Просмотров 807, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Штриссельшпальт
Раздел: Хмель
Категория: Ароматный
Производитель:
Страна: Франция
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 2.1 %   β-кислота: 4.5 %   Когумулон: 22.5 % от α-кислоты   Масло: 0.7 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Светлый Лагер, Бок, Бельгийский Эль, Янтарный Эль, Светлый (Пэйл) Эль

Описание и происхождение
Хмель Штриссельшпальт (Strisselspalt) является одним из разновидностей некоторых хмелей из Франции. Штриссельшпальт - это природный сорт выращиваемый в основном в Страсбурге.

Хмель является ароматным сортом с отношением альфа : бета-кислот 1: 2 и с альфа-кислотой в диапазоне от 1,8% -2,5%. Он имеет низкое содержание когумулона на уровне 20,0% -25,0%. Все масла являются умеренными, за исключением масла фарнезена, которое едва заметно. Аромат имеет мягкий приятный хмелевой букет .... Идеальный для хорошего пива.

Штриссельшпальт используется во всем пивоваренном мире, и востребован из-за своих ароматических качеств. Штриссельшпальт помог сформировать многие из различных сортов пива от французских пивоварен. Его низкая урожайность с средним размером шишек, которые умеренно компактные. Несмотря на восприимчивость к болезням и грибкам, Штриссельшпальт живет за счет спроса в своей отрасли.

Альфа-кислота: 1.8 - 2.5%
Бета-кислота: 3.0 - 6.0%
Когумулон: 20 - 25 %
Всего эфирных масел: 0.6 - 0.8 мл/100 г сухого хмеля
Из них:
Мирцен: 35 - 52%
Гумулен: 12 - 21%
Кариофилен: 8 - 10%
Фарнезен: 1%
Хранение: Хмель сохраняет 60% -70% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Маунт Худ, Кристалл, Херсбрукер


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



» Категории
Горький [19]
Ароматный [47]
Горько-ароматный [50]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Охмеление в вирпуле для домашнег...
Сухое охмеление с Дональдом Милл...
Использование смеси дрожжей (Сер...
Крафтовое пиво как двигатель нау...
Баланс горечи пива
Пассивация и уход за нержавеющей...
Продвинутое сухое охмеление
Сухие дрожжи для домашнего пивов...
Выдержка пива на дубовых чипсах
Металлические привкусы в пиве

» Новые рецепты
 Бельгийский Blond (пробное) от pivovar55
 Амер. янтарный эль на бел. солоде от Palvikt
 легкая пшеничка от kalmah
 Жигулевское от Kinomann
 янтарный эль от kalmah
 Глубинная бомба от ymike

» Новое видео
Дробилка мельница для солода с эк...
Варка "Жигулевского" в ...
XIII Mad Mouse DIPA
моющие средства для пивоварни
XXI Chilli IPA
Тестируем новые валы повышенного ...
XX Императорский Стаут
блок управления домашней пивоварн...
мельница трехвальцовая с электроп...
2017 01 12 2369

» Новые сообщения форума
new 24-02-2017 Магнитная мешалка (11») от старичок
new 24-02-2017 Общие вопросы от новичков (605») от dennstr
new 23-02-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация (79») от gos0409
new 23-02-2017 Blog - The Art of Brewing (110») от Граф_Пивоварoff
new 22-02-2017 Настойки. наливки, ликеры. (15») от sibep
new 22-02-2017 Варка зернового пива в мешках (BIAB) () от sibep
new 22-02-2017 Реализация пива (24») от novosel2
new 21-02-2017 Курский Пейл солод. (17») от Zlodei
new 21-02-2017 Подбор оборудования для мини-пивзавода (17») от pl1971
new 20-02-2017 Солодовый виски (92») от Kinomann

» Случайный опрос
В чем пиво карбонизируете и храните?

Всего ответов: 80

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 26
Любопытных: 20
Пивоваров: 6

Онлайн: sergeykishenin , feyerbah , Yanik , ymika , Karnag , ДенисСергеевич

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика Группа VK