Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

07-06-2015 в 15:46

Штриссельшпальт (Strisselspalt) | Joh.Barth&Sohn

Просмотров 958, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Штриссельшпальт
Раздел: Хмель
Категория: Ароматный
Производитель:
Страна: Франция
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 2.1 %   β-кислота: 4.5 %   Когумулон: 22.5 % от α-кислоты   Масло: 0.7 мг/100г с.в. хмеля


Применение в стилях: Светлый Лагер, Бок, Бельгийский Эль, Янтарный Эль, Светлый (Пэйл) Эль

Описание и происхождение
Хмель Штриссельшпальт (Strisselspalt) является одним из разновидностей некоторых хмелей из Франции. Штриссельшпальт - это природный сорт выращиваемый в основном в Страсбурге.

Хмель является ароматным сортом с отношением альфа : бета-кислот 1: 2 и с альфа-кислотой в диапазоне от 1,8% -2,5%. Он имеет низкое содержание когумулона на уровне 20,0% -25,0%. Все масла являются умеренными, за исключением масла фарнезена, которое едва заметно. Аромат имеет мягкий приятный хмелевой букет .... Идеальный для хорошего пива.

Штриссельшпальт используется во всем пивоваренном мире, и востребован из-за своих ароматических качеств. Штриссельшпальт помог сформировать многие из различных сортов пива от французских пивоварен. Его низкая урожайность с средним размером шишек, которые умеренно компактные. Несмотря на восприимчивость к болезням и грибкам, Штриссельшпальт живет за счет спроса в своей отрасли.

Альфа-кислота: 1.8 - 2.5%
Бета-кислота: 3.0 - 6.0%
Когумулон: 20 - 25 %
Всего эфирных масел: 0.6 - 0.8 мл/100 г сухого хмеля
Из них:
Мирцен: 35 - 52%
Гумулен: 12 - 21%
Кариофилен: 8 - 10%
Фарнезен: 1%
Хранение: Хмель сохраняет 60% -70% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Маунт Худ, Кристалл, Херсбрукер


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



» Категории
Горький [21]
Ароматный [53]
Горько-ароматный [59]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...
Оценивание пива для домашних пив...
Полифенолы и танины в домашнем п...
Оливковое масло вместо аэрации в...
Справочник по температурным пауз...
Соотношение сульфатов к хлоридам...
Кислые привкусы в домашнем пиве
Диастатическая сила и затирание ...

» Новые рецепты
 Домашний портер. (бюджетная версия) от Kotkov353
 Лайт Мелон от Domingo
 Копченый эксперемент от romeowwmc
 Мандаринка (план на субботу) от qw_22
 Пшеничная карамелька от darkozoid
 Шакалака от darkozoid
 поправки Stout oatmeal N1 от mikhalich2006
 Грейпфрутовый эль от volgamax
 медовый АРА от bereginski
 Колаборация от GerOl

» Новое видео
ПИЛЗНЕР - просто ЛАГЕР
МИРБИР встреча по БЛОНДУ
Слабосоленная скумбрия к пиву. Ре...
50 оттенков крафтового ВОЗРАСТНО...
кремовый ЭЛЬимон! Домашнее пиво
Кондор распаковка (УХХХХ, наконец...
Посылка от Юры (одна из его варок...
Red Cat Brewery (обзор и дегустац...
Посылка из Питера. Крафт
Варка и дегустация эксперименталь...

» Новое на форуме
new 28-06-2017 Общие вопросы от новичков (2000») от serpasad
new 28-06-2017 Переход на коммерческий уровень (64») от Минилай
new 28-06-2017 Пожертвование на развитие сайта (23») от Basurman
new 28-06-2017 Пластиковый ЦКТ 35 и 65 л от производителя. (70») от sibep
new 28-06-2017 Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД) (84») от Кутузоф
new 28-06-2017 Пивные новости (40») от Vikonte
new 28-06-2017 Как сварить пиво из экстракта (43») от Dagoda
new 28-06-2017 Полезное оборудование или гаджеты/девайсы для пивовара (83») от volgamax
new 27-06-2017 Калькулятор цветности пива SRM и EBС (20») от АлексейД
new 27-06-2017 Насосы для домашнего пивоварения (23») от volodya771

» Случайный опрос
В чем пиво карбонизируете и храните?

Всего ответов: 168

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 44
Любопытных: 34
Пивоваров: 10

Онлайн: romeowwmc , strunzo , ПИН0ЧЕТ , lovky , JonMariartyG , Bygor93 , NesnosniyDenis , aleksdan73 , Волков , magnum220

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta