Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 23:07

Мандарин

Просмотров 692, оценка 0.0 из 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить


Раздел: Солод, зернопродукты и сахара
Категория: Фрукты / Овощи
Страна: Неизвестно
Примерная стоимость: 100 руб/кг
Искать где купить
Добавил(а): Sergeevich
Нет аватара
Цветность: 2 L°(3.84 EBC)   Экстракт на с.в.: 8 %   Закладка:  до 20 %

Описание ингредиента

Мандарины – это общее название разных сортов цитрусовых фруктов. Они, как правило, слаще других «братьев» цитрусового семейства, имеют приятный тепло-оранжевый цвет, легко очищаются и поставляют чрезвычайно много полезных веществ.

Применение в пивоварении

Мандарин очистить от кожуры и белой сетки. Заморозить и разморозить чтобы легко было получить сок с мякотью. Можно давить, можно блендерить. После пастеризации вносим на 4-5 сутки главного брожения. В идеале объём ингредиента минимум 20% от объёма сусла.


Применение в стилях: Кислый Эль, Фруктовое пиво, Специальное пиво, Пряное, травяное, овощное, пиво



Рецепты с ингредиентом «Мандарин»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 1

3
1. Agent003 2020-12-25, 09:28
Вносил сок для карбонизации ~ 8% от объема. Не почувствовал((( Надо вносить побольше.
С 1,1 кг вышло примерно 0,8 л сока. Крутил на блендере и выжимал через марлю. Сахаров было 13%.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход