Общие вопросы от новичков №2

Самые разные вопросы от начинающих пивоваров
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Вопрос/ответ » Общие вопросы от новичков №2 (Самые разные вопросы от начинающих пивоваров)
Общие вопросы от новичков №2
Админ Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5990
Первая тема "Общие вопросы от новичков" была закрыта, так как сильно разрослась и ее стало тяжело модерировать.
------------------------------
Теперь любые вопросы от начинающих пивоваров можно задать здесь, а более опытные пивовары постараются помочь.
------------------------------
Полезные ссылки на сайте для новичков:
1) Полезные статьи для начинающих на сайте
2) Как сварить пиво в домашних условиях
3) Стили (типы) пива
4) Видеоинструкция: Как создать свой рецепт пива на сайте беер.рф
____________________
Добавка от модераторов
Прочтите прежде чем задавать вопросы по Конечной Плотности и измерению ее рефрактометром:
5) как правильно использовать
6) определение поправочного коэффициента(для продвинутых перфекционистов)

____________________

Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут  перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет  снят.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online

Antonio_1985 Дата: Сб, 2018-11-17, 12:04 | Сообщение 1841
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
Наград: 15
Благодарностей: 62
Полтора, АС, это 3 с небольшим столового, ну и поправка на потери и отсёки, при хорошем раскладе 2 литра хорошего зернового Сэма выйдет. Что гораздо лучше чем ничего. А ведь можно и на щепе настоять и совсем красота будет
Статус: Offline
agent07 Дата: Сб, 2018-11-17, 12:48 | Сообщение 1842
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
Цитата Блудный ()
bbikoff, если бы у меня так получилось,то скорее всего дождался бы пива. Не понравилось,вылил.Но перегонять бы точно не стал.
Возьмём для примера 30 л.пива 5 гр. !,5 л.спирта получим. Стоит ли терять время ? Ну или сахар добавил бы в сусло. И уже эту брагу перегнал.
Так на вкус бы оно было хорошее, но смертельное (ну не смертельное, а очень вредное). Это надо?  Может даже с миндальным ароматом.
Статус: Offline
Оленичев Дата: Сб, 2018-11-17, 14:39 | Сообщение 1843
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ростов на Дону
Сообщений: 161
Наград: 11
Благодарностей: 4
Сегодня покупал солод, продавец бельгиец, говорит что продаваемые им зерновые наборы - все из его коллекции рецептов, по которым он варит. Взял я зерновой набор для варки Red Ale, а в комплекте он положил дрожжи S-33.
Я спросил не лучше ли будет заменить, например на S-04. Ответил, что это не правильно для этого пива, удобно в плане хорошей осаждаемости - да, но лучше и правильнее S-33.
Эх, чувствую что получится красное - мутное...
Статус: Offline
chelovek_39 Дата: Сб, 2018-11-17, 15:13 | Сообщение 1844
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 54
Наград: 1
Благодарностей: 0
Приветствую! Какой солод из курского придает хлебный вкус пиву? Хочу сварить что нибудь из темного бархатного с хлебным вкусом!
Статус: Offline
chelovek_39 Дата: Сб, 2018-11-17, 15:22 | Сообщение 1845
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 54
Наград: 1
Благодарностей: 0
мамон, Ок спасибо!
Статус: Offline
KISS_ARMY Дата: Сб, 2018-11-17, 16:55 | Сообщение 1846
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 63
Наград: 0
Благодарностей: 0
Мужики прочитал про температурные паузы, но так и не понял на какой температуре надо выдержать и сколько что бы получить пену 1-1,5 см которая держалась бы 1-2 минуты
55–58 грусов, 10минут верно?
Статус: Offline
MIV161 Дата: Сб, 2018-11-17, 19:54 | Сообщение 1847
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Rostov-on-Don
Сообщений: 98
Наград: 17
Благодарностей: 11
Цитата Оленичев ()
Я спросил не лучше ли будет заменить, например на S-04
Цитата Оленичев ()
Взял я зерновой набор для варки Red Ale
Я варил красное на s-04, так что ты земляк прав. yes  А что получилось я выставлял в "наше готовое пиво", можешь посмотреть, вкус отличный, если понравится цвет, готов поделится рецептом. А что это за Бельгиец у нас завелся? Первый раз слышу...
Статус: Offline
Оленичев Дата: Сб, 2018-11-17, 21:28 | Сообщение 1848
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ростов на Дону
Сообщений: 161
Наград: 11
Благодарностей: 4
Цитата MIV2018 ()
Бельгиец у нас завелся? Первый раз слышу...
На Чехова магазин Солод-Хмель
Статус: Offline
MIV161 Дата: Сб, 2018-11-17, 21:43 | Сообщение 1849
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Rostov-on-Don
Сообщений: 98
Наград: 17
Благодарностей: 11
А цены как? Ассортимент? А почему ты берешь наборы?
Статус: Offline
Оленичев Дата: Сб, 2018-11-17, 22:02 | Сообщение 1850
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ростов на Дону
Сообщений: 161
Наград: 11
Благодарностей: 4
Цены, в сравнении с магазином Амбар, на Алмазе - ниже, выбор солодов и хмелей - больше. Магазин чисто под пивную тему заточен. Взял набор - потому что красный хотел сварить, а он там как раз был набором )
Статус: Offline
agent07 Дата: Сб, 2018-11-17, 22:05 | Сообщение 1851
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
Цитата MIV2018 ()
Я варил красное на s-04, так что ты земляк прав. yes
Цвет больше от солодов зависит, нет?
Ну, отсветлят дрожжи немного.

Добавлено (17-11-2018, 22:08)
---------------------------------------------
Оленичев, набросай репепт в Мастере рецептов. Сам все  увидишь.

Статус: Offline
Оленичев Дата: Вс, 2018-11-18, 10:42 | Сообщение 1852
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ростов на Дону
Сообщений: 161
Наград: 11
Благодарностей: 4
Я про прозрачность, S-04 на дно укладываются лучше чем S-33/
А солода подобраны нормально: база Pilsner, остальные - Red Ale Malt и Карамельный50.

Вопрос к пивоварам: есть головы, есть йод - как сделать йодноспиртовой раствор для поверхностей? Пропорции? Не окрашивает ли он поверхности?
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вс, 2018-11-18, 15:22 | Сообщение 1853
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата Оленичев ()
Не окрашивает ли он поверхности?
пластик(белый) окрашивает.
Цитата Оленичев ()
как сделать йодноспиртовой раствор для поверхностей? Пропорции?
я пользую 70% йодноспиртовой р-р. пропорции считайте сами, исходя из Ваших голов(% содержания спирта в йодном пузырьке, насколько врёт гугл -1:1, т.е., по идее, прим 48 %).


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2018-11-18, 18:21 | Сообщение 1854
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Оленичев ()
А солода подобраны нормально: база Pilsner, остальные - Red Ale Malt и Карамельный50.
Не нормально. Откуда в красном ирландском эле пилз в базе?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Оленичев Дата: Вс, 2018-11-18, 18:49 | Сообщение 1855
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ростов на Дону
Сообщений: 161
Наград: 11
Благодарностей: 4
Цитата MrDanger ()
Откуда в красном ирландском эле
Цитата Оленичев ()
зерновые наборы - все из его коллекции рецептов
Просто Red Ale, страна происхождения не известна )
Статус: Offline
Блудный Дата: Вс, 2018-11-18, 19:38 | Сообщение 1856
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
Наград: 40
Благодарностей: 24
Цитата мамон ()
Блудный, лучше уж пять спирта чем в каналью!когда ж он родной лишним был...хотя вряд ли будет пять литров....литра два може..
Да я 1.5 л. писал. Видно шифт случайно нажал. Вот и получился "!" знак перед пятёркой.
Так зачем из за полутора литров ждать пару недель,да ещё и выжимать из пяти градусов спирт ? Вот поэтому и написал что добавил бы сахар. Килограмма 3,и получил бы побольше за тоже время.
Может ещё и дрожжи туда вискарные сыпанул бы. За сутки-двое выбродят.
Статус: Offline
ma5ter78 Дата: Пн, 2018-11-19, 09:32 | Сообщение 1857
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Семикаракорск
Сообщений: 22
Наград: 0
Благодарностей: 26
Цитата Оленичев ()
Сегодня покупал солод, продавец бельгиец,

Дирк Зальхов, этнический немец. Цены норм у него, асортимент, да и сам он чувак ничего))


«Купи человеку пиво, и потеряешь его на час. Научи его варить пиво — потеряешь его навсегда.» (Чарльз Папазян)
Статус: Offline
MIV161 Дата: Пн, 2018-11-19, 11:08 | Сообщение 1858
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Rostov-on-Don
Сообщений: 98
Наград: 17
Благодарностей: 11
Я, с июня сего года закупаюсь в BeersFan-е, цены может и немного выше чем у немца зато мне нравится их ассортимент, только солодов что-то около пятидесяти видов и большой выбор ЧКД.
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2018-11-19, 13:01 | Сообщение 1859
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Пошёл разговор для темы "Магазины для пивоваров".
 
PS
Этнический немец - в чём  преимущество?
О! У меня бабушка немка. А я то что туплю?! :)
Статус: Offline
KISS_ARMY Дата: Пн, 2018-11-19, 18:19 | Сообщение 1860
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 63
Наград: 0
Благодарностей: 0
Мужики купил КТЦ поставил туда 1,5л для дрожжей, сделал стартер из сафаэль s-04, беда в том что дрожжей больше получается на 1,5л пива и они скапливаются по краям , но проходит время и в полторашке они оседают на дно и получается где то 1литр, вопрос может я вношу много дрожжей?! попробовал через калькулятор посчитать праувильно я понял на 35л надо 7 грамм дрожжей если делать стартер?!
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Вопрос/ответ » Общие вопросы от новичков №2 (Самые разные вопросы от начинающих пивоваров)
Поиск: