Общие вопросы от новичков

Что, зачем и почему
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Общие вопросы от новичков
Админ Дата: Чт, 2015-07-16, 08:45 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1904
Наград: 137
Благодарностей: 6001
Вопросы от новичков касаемо технологии приготовления пива. 
А что бы вопросов было по-минимуму рекомендую прочесть статью:
Как приготовить пиво в домашних условиях


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline

Блудный Дата: Чт, 2017-12-21, 19:48 | Сообщение 4021
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
Наград: 40
Благодарностей: 24
С Днём Рождения !!!

Статус: Offline
Олег72 Дата: Чт, 2017-12-21, 20:34 | Сообщение 4022
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Благодарностей: 539
С Днём Рождения Илья... Здоровья самое главное... Удачи, денег побольше...И чтоб всё задуманное получилось!!!
Статус: Offline
noxiconum Дата: Чт, 2017-12-21, 22:10 | Сообщение 4023
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 33
Наград: 1
Благодарностей: 1
Снял с дрожжей.

Вопрос по дрожжам. Получилась литровая банка, после отстаивания 1см пива, все остальное светлое. Толи дрожжи Толи осадок пшеничный.
На брожение сусло сливал через мешочек для хмеля.

Если дрожжи, то сколько использовать на следующую варку?
Прикрепления: 6965869.jpg (1014.6 Kb) · 1496034.jpg (903.2 Kb) · 5874432.jpg (806.7 Kb)
Статус: Offline
Олег72 Дата: Чт, 2017-12-21, 22:17 | Сообщение 4024
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Благодарностей: 539
noxiconum, у тебя ещё дрожжи не сели
Статус: Offline
agent07 Дата: Чт, 2017-12-21, 22:58 | Сообщение 4025
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
Цитата noxiconum ()
И можно ли их применять для варки не пшеничного пива?
 лучше не надо )

Для пшеничного самое то, генераций 6 одного пакетика использовал, первая-вторая генерация (пакетик - нулевая генерация) были самые лучшие. Но у каждого свой опыт.

Быстро заводятся, стартер делаю из них не за сутки, а при затирании - к моменту вливания его в сусло, они уже бродят вовсю.
Статус: Offline
noxiconum Дата: Пт, 2017-12-22, 09:39 | Сообщение 4026
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 33
Наград: 1
Благодарностей: 1
Картина с дрожжами утром.
Прикрепления: 3620607.jpg (799.2 Kb)
Статус: Offline
agent07 Дата: Пт, 2017-12-22, 10:00 | Сообщение 4027
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
noxiconum, в холодильник поставь. И рано еще для полного оседания. Очень рано.
Статус: Offline
noxiconum Дата: Пт, 2017-12-22, 13:56 | Сообщение 4028
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 33
Наград: 1
Благодарностей: 1
Подскажите пропорции пшеничного и карамельного 250 для темной пшенички.
50 х 50 цветность 90EBC, а как по вкусу? Чего ожидать?

Добавлено (22-12-2017, 13:56)
---------------------------------------------
И еще вопрос, наткнулся на видео, где PH выравнивают при помощи медового уксуса. У меня в наличие есть домашний винный уксус.

Как считаете, стоит пробовать?

Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2017-12-22, 15:47 | Сообщение 4029
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5995
Наград: 219
Благодарностей: 910
Цитата noxiconum ()
PH выравнивают при помощи медового уксуса.
2 унции легушачих сухих лапок с трёхлетней выдержкой, 0,5 унций желчи дикого вепря...

Тому РН всё равно чем его правят.
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Пт, 2017-12-22, 15:51 | Сообщение 4030
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 24
Цитата sibep ()
0,5 унций желчи дикого вепря...
Вепря Ы, позволю себе заметить!


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2017-12-22, 15:56 | Сообщение 4031
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 767
noxiconum, рН чего? Затора, воды или еще чего имеешь в виду?..


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
noxiconum Дата: Пт, 2017-12-22, 16:04 | Сообщение 4032
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 33
Наград: 1
Благодарностей: 1
Цитата MrDanger ()
рН чего? Затора, воды или еще чего имеешь в виду?.

Затора
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2017-12-22, 21:03 | Сообщение 4033
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 767
noxiconum, не стоит уксусом... не факт, что не отразится на пиве... обычно используют молочную кислоту или кислый солод.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
exorzist Дата: Сб, 2017-12-23, 12:24 | Сообщение 4034
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
Наград: 16
Благодарностей: 21
Подскажите пожалуйста, в 53 литровой кастрюле, до скольки кг можно делать засыпь?


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2017-12-23, 12:33 | Сообщение 4035
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5995
Наград: 219
Благодарностей: 910
exorzist
Есть немного информации тама
Простой пропорцией можно оценить перспективы.
Но там опыт беспроблемного затирания.
У тебя может быть чуть меньше, и если потрудиться , то и значительно больше.
Листайте форум на досуге.
Статус: Offline
ronik Дата: Вт, 2017-12-26, 07:33 | Сообщение 4036
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 394
Наград: 18
Благодарностей: 52
Добрый день всем коллегам. подскажите начинающему, сколько можно хранить помолотый солод?. Пока мельницы своей нет. нужно молотый покупать, а его везут недели три или четыре.
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Вт, 2017-12-26, 07:46 | Сообщение 4037
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Благодарностей: 96
exorzist, до 15 примерно. Но чтобы не слишком тяжело было и 12 хватит.

Добавлено (26-12-2017, 07:46)
---------------------------------------------
ronik, чем меньше, тем лучше. Со временем даже если условия хранения будут хорошими, а это сухое, прохладное, темное место, упакованно в пакеты, будет падать эффективность дальнейшего затирания. У меня было, что хранилось два месяца. Вкус нормальный, но эффективность упала на 10%.

Статус: Offline
Maxslim Дата: Вт, 2017-12-26, 12:09 | Сообщение 4038
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
Наград: 3
Благодарностей: 44
Цитата ronik ()
Добрый день всем коллегам. подскажите начинающему, сколько можно хранить помолотый солод?. Пока мельницы своей нет. нужно молотый покупать, а его везут недели три или четыре.
Если везут в вакууме, то нормуль.
Статус: Offline
Chilly Дата: Вт, 2017-12-26, 14:18 | Сообщение 4039
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Здравствуйте, форумчане. Сварил тут пиво из пивного сусла muntons best bitter. Делал вроде все по технологии. Все продезинфицировал, брожение шло активно 8-9 дней, потом уровень в гидрозатворе выровнялся, денек подождал и разлил по бутылкам. Прошел месяц попробовал отдает дрожжами, есть кислинка. Я правильно понимаю, что нужно ждать еще? Чтобы пиво в бутылках окончательно добродило?
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Вт, 2017-12-26, 17:15 | Сообщение 4040
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Благодарностей: 96
Да за месяц как бы пора бы ему дозреть. У меня за 2 нед. дозревает. Остается ждать и надеяться, попробуй через недельку. Такое бывает при перекарбоне, или ты рано розлил в бутылки и много дрожжей попало,или холодно у тебя от чего дрожжи медленно работают,  или ошибки в технологии приготовления, попросту накосячил. Надейся на лучшее и пробую раз в неделю.
Статус: Offline
Поиск: