Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 4 из 32«1234563132»
Модератор форума: sibep, Пивнаяфея, pzzl 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Крафт » Переход на коммерческий уровень (К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт)
Переход на коммерческий уровень
jurganovДата: Понедельник, 26-06-2017, 11:14 | Сообщение 46
Пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 144
Наград: 2
Цитата Vikonte ()
Дорог он только для нас. Корпорациям он стоит копейки. РыноШная экономика, ценовая дискриминация...
ага. мне сын сказал - то килограммами покупаешь, поэтому солод и дорогой. Купи вагон - он копейки стоить будет
Статус: Online
lovkyДата: Понедельник, 26-06-2017, 21:31 | Сообщение 47
Биргик
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 59
Наград: 0
Цитата Брю ()
Вот я все думаю, где не почитаешь о коммерческом производстве пива, везде то отговоры, то предупреждения головняка знатного!А меж тем, пивоварен все больше становится...
Как не зайдешь в разливайку, так новый сорт, от новой (или не известной до селе) пивоварни!
Уж не отговоры ли все это, от пивоваров, которые просто не хотят дополнительной конкуренции???
Ведь не секрет, что "новички" будут искать нестандартные подходы, что бы завоевать свою нишу, а бывалые пивоварни, довольно тяжелы на подъём, в плане экспериментов со вкусом или формой!
Так ни кто не отговаривает smile головняка получишь по самое не балуйся это точно. Конкуренция не страшна ни разу. Насчет больше становится это ты очень сильно ошибаешься....

Добавлено (26-06-2017, 21:31)
---------------------------------------------
Ячмень по 5 рублей с элеватора . Но далеко не факт что он  пивоваренный. да и до солода ему еще расти надо.

Статус: Offline
jurganovДата: Вторник, 27-06-2017, 07:50 | Сообщение 48
Пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 144
Наград: 2
у нас в городе открылся крутой магазин крафтового пива - Эллиунесло.
через полгода закрылся - проторговались. 
Я понимаю понты дороже денег, но хипстеров в миллионном городе оказалось маловато для их обслуживания. А остальные пьют пиво из ларьков

А вот другой магазин Йо-хо-хо - процветает. Ибо кроме магазина у них ещё и бар имеется, где наливают в стаканы и можно посидеть, а иногда и с живой музыкой. Кроме того, они и сами стали варить.
однако же бар - это другая регистрация, другие налоги. Но приносит прибыль. Народ именно к ним идет.
Статус: Online
БрюДата: Вторник, 27-06-2017, 10:27 | Сообщение 49
Пивовар-стажёр
Откуда: Люберцы
Сообщений: 96
Наград: 4
Цитата lovky ()
Насчет больше становится это ты очень сильно ошибаешься....
А можно поподробней?
Я исхожу из того, что все местные пивоварни, не только хорошо себя чувствуют, но и увеличивают производство.
А это не малые вложения!
Не разу не слышал, что бы хоть какая то, более менее известная пивоварня закрылась бы.
Может ошибаюсь?
Вразумите ))
Статус: Offline
jurganovДата: Вторник, 27-06-2017, 11:10 | Сообщение 50
Пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 144
Наград: 2
Брю, а можно ты напишешь подробнее - какие именно пивоварни?
Крафтовые? Перечисли. Я в Новосибирске знаю 3 пивоварни. 
Я уже написал, что одна существует и развивается за счет наличия бара
Вторая - за счет постоянного снижения качества. 
Третья - за счет бодяги. 
Остальные настолько мелки и малоизвестны даже в пределах города, что я их пиво вижу только на пивных фестивалях. 

или мож ты имеешь в виду те пивоварни, которые варят "живое пиво"? Так он них речь вообще никто вести не собирается. ибо пива они не производят.

Расскажи какие многочисленные крафтовые пивоварни в Люберцах
Статус: Online
2727Дата: Вторник, 27-06-2017, 11:33 | Сообщение 51
Пивовар
Откуда: Видное, Люберцы, Москва
Сообщений: 113
Наград: 7
Цитата jurganov ()
Расскажи какие многочисленные крафтовые пивоварни в Люберцах

ну я там неподалёку)... по 27 литров отвариваю)
Статус: Offline
БрюДата: Вторник, 27-06-2017, 12:55 | Сообщение 52
Пивовар-стажёр
Откуда: Люберцы
Сообщений: 96
Наград: 4
Цитата jurganov ()
Расскажи какие многочисленные крафтовые пивоварни в Люберцах
    Да я не про Люберцы )))
У нас вообще ни одной нет ))
Рядом (в Подмосковье), есть крафтовые пивоварни, например, 1 тонна, Остров и Шварцкайзер.
Так вот 1 тонна, с какого то полуподвального производства, доросла до вполне солидной минипивоварни! Плюс они открыли пару баров. Так же, во многих разливайках и кабаках с крафтом, есть их пиво!
Шварцкайзер так же наращивает производство! 
На сайте у них есть информация об этом. Имеют свои кабаки! И даже предоставляют услугу "пивная ванна" ))) это типа спа, только в пиве ))
Собственно, примерно та же история с Островом (недавно открыли бар у нас в городе)!!!
Три примера, ближайших крафтоваров, от деятельности которых я отталкиваюсь!
Вся троица существует довольно давно! 
Кстати, не стоит забывать и о пивоварнях из других городов/регионов - Jaws, Бакунин, Victory, Stamm и куча других!!!
Вот мне и интересно, если все так сложно, как же все эти ребята, умудряются не только выживать, но и расти?!
Может, я чего то не знаю?
Статус: Offline
lovkyДата: Вторник, 27-06-2017, 16:18 | Сообщение 53
Биргик
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 59
Наград: 0
Ну так попробуй и узнаешь smile может на одну линейку с бакуниным или джавсом встанешь smile
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 27-06-2017, 19:46 | Сообщение 54
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1274
Наград: 31
Цитата 2727 ()
по 27 литров отвариваю)
 Лукавит однако, он 2 х 27л литров зараз варит, ну или за два раза варит, но бродит всё равно 2х27л.
Статус: Online
jurganovДата: Среда, 28-06-2017, 09:48 | Сообщение 55
Пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 144
Наград: 2
Цитата Брю ()
Вся троица существует довольно давно!
 офигеть  - море пивоварен... троица в москве и подмосковье... 

Вот открыли бары, потому и держатся. 
В стране есть хорошие пивоварни - Салденс, Брюлок, есть и другие...
Но говорить, что пивоварни открываются как грибы и нефиг делать открыть пивоварню и начать стричь бабло - как минимум враньё
В больших городах, тыщ по 500 населения, может существовать одна крафтовая пивоварня, а как она сводит концы с концами - не известно.
Вот Брюлок в Новосибирск возят маловато, и Салденс тоже
Статус: Online
БрюДата: Среда, 28-06-2017, 10:28 | Сообщение 56
Пивовар-стажёр
Откуда: Люберцы
Сообщений: 96
Наград: 4
Цитата jurganov ()
офигеть  - море пивоварен... троица в москве и подмосковье...
 Так в этом и смысл!
Пивоварен мало! Очень мало!
Вот я и пытаюсь понять, почему?
Примеры, хоть и не много, удачных проектов есть (хотя бы вышеперечисленные).
Так от чего же их не открывают?
Бюрократические барьеры? Стоимость оборудования? Повышенные риски?
Я просто хочу понять!
Статус: Offline
pzzlДата: Среда, 28-06-2017, 10:37 | Сообщение 57
Главный пивовар
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 391
Наград: 15
Один из немаловажных барьеров - цена готового продукта, про розничную вообще молчу.
Не стоит забывать, что жизнь в Мск, Екб, Спб и т.д. и в регионах сильно разная, если в крупных городах люди еще способны позволить себе испить крафта по 250+р/0,5-1л, то в регионах весь этот крафт по таким ценам на ую вертели.
К тому же не стоит забывать про локальные пивоварни, которые зачастую удовлетворяют потребности своих земляков по вполне приемлемым ценам (от 30р/0,5л в стекле!). Плюс - то чувство, когда осознаешь, что пьешь свое родное. smile
Сообщение отредактировал pzzl - Среда, 28-06-2017, 10:40
Статус: Offline
2727Дата: Среда, 28-06-2017, 11:09 | Сообщение 58
Пивовар
Откуда: Видное, Люберцы, Москва
Сообщений: 113
Наград: 7
не готов ещё наш народ к крафту... вот не готов и всё...... и искренне не понимает зачем платить 200р/05л... если можно чешского не фильтрованного за 105р/литр взять)..... заходил тут давеча в разливайку картина маслом: крафт от 1тонна ... 500р/3л - спрашиваю что за пиво? - ответ это крафт).... ну мне смешно слушать про крафт от продавцов в разливайках )... взял этикетку почитал)... это обычный лагер... попросил 5 капель понюхать... тоже самое чешское не фильтрованное, фишка крафта как оказалось это наливать его в 3л банку).........
Открывать чисто крафтовую пивоварню и не варить пойло для разливает пропащее дело. ну по крайней мере сейчас. и это печально!...........но мы это исправим!... по крайней мере будем стараться!.....
наше дело правое!
победа будет за нами!
Да здравстует революция!
Статус: Offline
БрюДата: Среда, 28-06-2017, 11:21 | Сообщение 59
Пивовар-стажёр
Откуда: Люберцы
Сообщений: 96
Наград: 4
Цитата pzzl ()
Один из немаловажных барьеров - цена готового продукта, про розничную вообще молчу.
Это да )))
Когда в первый раз увидел Бакунинское пиво в стекле 0,5 за 240 р, немного припух )) 
Взял, конечно, на пробу! Не пожалел, отличнейшее пиво! Но такого много не купишь, чисто так, понежить рецепторы))

Цитата 2727 ()
Открывать чисто крафтовую пивоварню и не варить пойло для разливает пропащее дело. ну по крайней мере сейчас. и это печально!...........но мы это исправим!... по крайней мере будем стараться!.....наше дело правое!
Очень хочется, что бы ситуация исправилась!
Я, вообще, от чего так интересуюсь - у меня, на районе, магазинов с крафтом с гюлькин клюв! Две, ну может три штуки. До остальных уже надо ехать! Причем не близко! А народ-то и про эти места не знает! Если бы крафтовых мест, было как дешевых разливаек, может ситуация другой стала бы!
Статус: Offline
2727Дата: Среда, 28-06-2017, 11:30 | Сообщение 60
Пивовар
Откуда: Видное, Люберцы, Москва
Сообщений: 113
Наград: 7
Цитата Брю ()
Если бы крафтовых мест, было как дешевых разливаек, может ситуация другой стала бы!
на это нужно время .....и общее желание, а пока я только вижу желание заработать на слове крафт, тоесть называть обычное пойло крафтом под разными предлогами тем самым отбивая всяческое желание интересоваться настоящим крафтом..... что подразумевает шаг назад потребителя к привычному пойлу( - этим собственно и занимаются пивгиганты типа сиб короны, трифонов и прочих непорядочных людей которых интересуют только прибыль!
Сообщение отредактировал 2727 - Среда, 28-06-2017, 11:31
Статус: Offline
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Крафт » Переход на коммерческий уровень (К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт)
Страница 4 из 32«1234563132»
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика