Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 14 из 25«1212131415162425»
Модератор форума: sibep, Пивнаяфея, pzzl 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Крафт » Переход на коммерческий уровень (К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт)
Переход на коммерческий уровень
Kazimirius32Дата: Четверг, 17-08-2017, 15:12 | Сообщение 196
Знаток пива
Откуда:
Сообщений: 25
Наград: 4
Цитата Брю ()
а самое интересное не написал - во сколько все эти мучения уже обошлись и сколько еще нужно вложить???Интересно узнать примерную общую сумму всех затрат, включая оборудование и все бумажки!

Примерно уже потрачено в районе 1 000 000. А сколько еще надо вложить, то это хороший вопрос)

Добавлено (17-08-2017, 15:12)
---------------------------------------------

Цитата грешник ()
Вроде Домперегон на свои котлы даёт сертификат, а Доля ангелов нет?.
 А в Домперегон кто-нибудь смотрел котлы? На сайте это как альтернатива "Доле Ангелов" только с документами. А то надо заказывать ПВК и еще в раздумьях какой
Статус: Offline
грешникДата: Четверг, 17-08-2017, 16:59 | Сообщение 197
Знаток пива
Откуда: Тамбов
Сообщений: 15
Наград: 0
Цитата Kazimirius32 ()
А в Домперегон кто-нибудь смотрел котлы? На сайте это как альтернатива "Доле Ангелов" только с документами. А то надо заказывать ПВК и еще в раздумьях какой
Сам не смотрел, но на ютубе на них обзоров дофига. У хохлов все дешевле, посмотри сайт Вилена Вилейко.
Статус: Offline
МинилайДата: Четверг, 17-08-2017, 18:22 | Сообщение 198
Главный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 251
Наград: 7
Ну на самом деле мы живем в России!!! И сертификат можноза отдельную плату "нарисовать"

Добавлено (17-08-2017, 18:22)
---------------------------------------------
Но вот над чем думаю и не могу успокоиться, так это над нормами 1985 года))) какого х&# их еще не сменили?


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Сообщение отредактировал Минилай - Четверг, 17-08-2017, 18:19
Статус: Offline
ShadДата: Четверг, 17-08-2017, 23:39 | Сообщение 199
Пивовар-стажёр
Откуда: Волгоград
Сообщений: 85
Наград: 1
Извиняюсь, я совсем новичок,но может информация будет полезна. На ютубе есть канал "Пивной Фабрикант" https://www.youtube.com/channel/UCZR_JU-RUakyOUr-lVFM4Vg  

Он помогает в открытии пивоварен от начала и до конца(судя по ролику https://www.youtube.com/watch?v....index=5 ) ну и судя по роликам у него он еще оборудование от тру эль(название сайта не пишу, ат мало ли за рекламу посчитают) продвигает(типа не очень красиво, но варит и не дорого). Извиняюсь конечно, если вдруг нарушил какие правила форума в ссылки на сторонние ресурсы скинул.
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 18-08-2017, 00:36 | Сообщение 200
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 1415
Наград: 15
Shad, знаем мы его...
Кстати, да у труэля, вроде как, официальные кастрюльки...


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 18-08-2017, 05:58 | Сообщение 201
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1160
Наград: 27
Shad
Полезные ссылки в тему  приветствуются. Тыж не баннер вывесил.
Викторчик популяризатор по домашнему пивоварению. Его инструкция "Приготовление настоящего пива" у меня последние сомнения развеяла. Понял,что варить можно и варить технологически не очень сложно.
Статус: Offline
БрюДата: Пятница, 18-08-2017, 11:01 | Сообщение 202
Пивовар-стажёр
Откуда: Люберцы
Сообщений: 91
Наград: 4
Цитата MrDanger ()
знаем мы его...
Смотрел канал этого господина)) 
Как думаете, в цвет вещает?

Добавлено (18-08-2017, 11:01)
---------------------------------------------

Цитата Kazimirius32 ()
Примерно уже потрачено в районе 1 000 000. А сколько еще надо вложить, то это хороший вопрос)
Мда...
ну, собственно, такую сумму и озвучивали, как первоначальный взнос))
Инфа, кстати, как раз с канала Пивного Фабриканта.
Теперь понятно, почему крафтовых пивоварен так не много ((


Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 18-08-2017, 11:27 | Сообщение 203
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1160
Наград: 27
Цитата Брю ()
Смотрел канал этого господина)) Как думаете, в цвет вещает?
Каналы не смотрел. Человек может быть и не киногиеничным, чо впечатления портить.
"в цвет вещает" - это как?
Статус: Offline
МинилайДата: Пятница, 18-08-2017, 11:45 | Сообщение 204
Главный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 251
Наград: 7
Сегодня заезжал в Долю Ангелов. Сказали что до конца года начнут делать сертификацию)
Брю, тоже смотрел его канал, но почему то он у меня доверия не вызвал((( как то всё у него "пафосно" что-ли. Я знаю людей намного значительнее него, и обращаясь к ним за советом я получал полные и развернутые ответы, с разъяснениями почему так а не иначе. А на данном канале очень много "воды" и "впаривания"(((


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 18-08-2017, 12:04 | Сообщение 205
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1160
Наград: 27
Цитата Минилай ()
тоже смотрел его канал, но почему то он у меня доверия не вызва
Мне понравилось что человек взял на себя труд написать (и это 2012г, начало тксзть), мне понравилось как и что написано.
Впаривать - видать не его талант, тем более на видео. Уровень компетенции, тксзть meeting
Статус: Offline
МинилайДата: Пятница, 18-08-2017, 12:08 | Сообщение 206
Главный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 251
Наград: 7
sibep, у меня есть одна теория, как покупать использованную туалетную бумагу оптом по 3₽, продавать в розницу по 1₽, а зарабатывать по 10₽ с каждой продажи)))

Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Сообщение отредактировал Минилай - Пятница, 18-08-2017, 12:08
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 18-08-2017, 12:27 | Сообщение 207
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1160
Наград: 27
Минилай
Сказал "теория" так не интригуй, договаривай...
Есть несколько уровней саморекламы, по мне так:
 - Ноль уровень -  это себя не рекламируешь, но тебя из рук в руки передают (из уст в уста);
 - Стандарт уровень -  это где-то баннер, где-то постер, а где и интернет, чуток, только потому, что все так делают;
 - Хай уровень - бюджет, пафос, видеоканал, много восклицательных знаков....
И кто из этих вариантов реальный крафт?
Нет, никто не заставляет быть ремесленником-индивидуалом..

Но и тебе предстоит найти свой стиль продажи.
А по продажам я не спец. no
Статус: Offline
AlexpnzДата: Пятница, 18-08-2017, 12:32 | Сообщение 208
Профи-пивовар
Откуда: Пенза
Сообщений: 214
Наград: 4
Цитата Брю ()
Мда...ну, собственно, такую сумму и озвучивали, как первоначальный взнос)))
...Теперь понятно, почему крафтовых пивоварен так не много ((
Сам давно подумываю над переводом хобби в коммерческое русло, ищу инфу, общаюсь с людьми, которые в теме, и с каждым днем, с каждым новым общением всё грустнее мне становится.
Вот такие пазлики у меня складываются (если кто может опровергнуть фактами -буду очень признателен и очень рад, что всё-таки можно попробовать и рискнуть).
найти деньги(инвестиции) - десятая часть, равно как и покупка -сборка-отладка оборудования.
пройти процедуру легализации тоже процесс долгий, нудный, но почти понятный.
а вот потом начинается самое главное в любом коммерческом проекте - сбыт.
и вот простейшие прикидки, просто на пальцах, показывают следующее
-даже при чистой марже в 50 р с литра(а получить такую не в МСК, С-Пб и прочих крупных центрах ой как не просто) для нормального существования(а еще и вложения отбивать нужно, а если деньги чужие, то и дивиденты) нужно продавать хотя бы 3 000 литров в месяц, т.е. 100 л в день. все ясно себе представляют себе где эти 100 литров в день (да-да  и зимой тоже) будут выпиваться? я не представляю такого сбыта в своём Зажопинске.
общался с челом в городе, где я живу(областной центр с 500 тыс.населения) - есть достаточно крупная для моего города крафтовая пивоварня(производство за городом -аренда дешевле), у них 8 "разливаек" по городу. да, они нормально уже живут. как выживают другие(есть несколько мелких) -ХЗ.
Есть разливайки(льющие всё, что льётся и пьётся), готовые в черную принимать пиво в кегах(лепят свою наклейку на кегу и вперёд). и вот тут но. нет, вот так НО - они принимают пиво по 35 р/л(помните, здесь тоже кто-то готов был ж/б принять в неограниченном кол-ве). На мой вопрос "как и из чего можно сварить пиво, чтобы вписаться в цену да ещё и с прибылью?" пояснили популярно, что нахрена вымывать сахара из солода, если можно немного вымыть, добавить сахарА, т.н. "хмелепродукты" (чел называл названия ингредиентов, я просто не стал запоминать - оно  мне без надобности) и вполне себе вписаться в в/у цену. пивом, правда, данную ссанину можно назвать с большой натяжкой, но "пипл хавает" - завёрнуто в модное слово "крафт"(а много людей могут отличить при "слепой" дегустации крафт от некрафта?).  т.е. получается, что замечательную американскую идею "крафтовой революции" как всегда изгадили, и под видом нормального пива опять прёт ссанина.
Данные выкладки - собственное, субъективное мнение, основанное на полученной инфе и собственных арифметических(в столбик) подсчётах и размышлянсах. Никого не отговариваю и не призываю. Просто делюсь грустными мыслями.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Пятница, 18-08-2017, 12:38
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 18-08-2017, 12:36 | Сообщение 209
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1160
Наград: 27
И ДА!
Смотрите на железо, не на канал. Железо оно не врёт.
Минилай правильно делает личные визиты и руками щупает.
Из Сибири это трудней сделать, но и одно фото и стиль продаж может сказать  о многом.
Статус: Offline
МинилайДата: Пятница, 18-08-2017, 12:38 | Сообщение 210
Главный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 251
Наград: 7
sibep, скажем так, однажды мне на глаза попался фильм "ПираМММида" и там была такая цитата "жадность - мощнейший человеческий вектор!!! Она попала тебе в руки - не упусти её" А до этого я около 1,5 лет размышлял над тем, как собирать донаты в интернете (пожертвования)... вот и возникла идея как заставить "богатеев" заставить меряться кошельками. И по предварительным прикидкам, при Грамотной организации и хорошим штатом юристов, при 1 000 000 активных участников данной афёры, можно выйти на сбор 1,5 ляма американских рублей в неделю)))
P.S. можно ввести в ютубе "паша бицепс и motar2k" "карина стримерша" и приудивиться их "доходам")


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Крафт » Переход на коммерческий уровень (К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт)
Страница 14 из 25«1212131415162425»
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta