Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: MrDanger, pzzl, Ale_Moskovskiy, мамон  
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Рецепты » Красное пиво (Красное кабинетное пиво от сети ресторанов "Дурдинъ")
Красное пиво
agent07Дата: Пятница, 26-01-2018, 21:35 | Сообщение 21
Главный пивовар
Сообщений: 542
Наград: 15
Благодарностей: 29
Ну если никак красное не получается обычное - надо делать крик )
Статус: Offline
gsamyДата: Пятница, 26-01-2018, 21:43 | Сообщение 22
Домашний пивовар
Сообщений: 30
Наград: 5
Благодарностей: 15
Цитата Alexpnz ()
резюме - нууууууу, бронзовое)))) красное - не шмогла(((
Да я тоже не шмогла, уже не раз. ))))
Тут вариант такой -
есть дрожжи (не жалко),
есть солод с небольшим запасом,
есть упрямство на "а вдруг"
есть .... хмеля пихаю по более, будет вкусно-ароматно. )))
Ну и надо ... опыта набираться.
Сам мало верю в затею с "красным". Как понимаю - я не первый, да и ... не последний. ))))))
Ну, ... Всевышний мне в помощь!!! , пошел молоть и варить.
Есть сомнения со стилем. В данной ситуации думаю не суть.
Сообщение отредактировал gsamy - Пятница, 26-01-2018, 21:45
Статус: Offline
мамонДата: Пятница, 26-01-2018, 21:44 | Сообщение 23
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1386
Наград: 123
Благодарностей: 37
Слышал еще каркаде добавляют,но помоему это напрасно,конкретно красным не будет.оттенок да....
Статус: Online
gsamyДата: Пятница, 26-01-2018, 21:46 | Сообщение 24
Домашний пивовар
Сообщений: 30
Наград: 5
Благодарностей: 15
Цитата мамон ()
Слышал еще каркаде добавляют,
Тоже слышал и читал. Понравился ответ - "мы чо, чай варим?"
Кислинка вылазит.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Пятница, 26-01-2018, 22:21 | Сообщение 25
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1515
Наград: 66
Благодарностей: 82
Цитата gsamy ()
Ну, ... Всевышний мне в помощь!!! , пошел молоть и варить.Есть сомнения со стилем. В данной ситуации думаю не суть.
удачной Вам варки thumbup . если вдруг(а чем не шутит) получится КРАСНОЕ, давайте ссыль на рецепт
Статус: Offline
gsamyДата: Пятница, 26-01-2018, 22:49 | Сообщение 26
Домашний пивовар
Сообщений: 30
Наград: 5
Благодарностей: 15
Цитата Alexpnz ()
если вдруг(а чем не шутит) получится КРАСНОЕ, давайте ссыль на рецепт
Спасибо. )
Красный ли Бельгиец ?
Первая пауза пошла.
Обязательно, на странице отчитаюсь. Фото скину.
Думаю не раз, на сайте, пригодится. )
С любым результатом.
Сообщение отредактировал gsamy - Пятница, 26-01-2018, 22:52
Статус: Offline
AlexpnzДата: Пятница, 26-01-2018, 22:53 | Сообщение 27
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1515
Наград: 66
Благодарностей: 82
Цитата gsamy ()
Первая пауза пошла.
ночь в музеях? или экстремал?
Статус: Offline
agent07Дата: Пятница, 26-01-2018, 23:31 | Сообщение 28
Главный пивовар
Сообщений: 542
Наград: 15
Благодарностей: 29
Цитата Alexpnz ()
ночь в музеях? или экстремал?
Что такого-то? Я варил вечером, после работы. В 2 ночи финиш )
Один раз в пятницу, это еще ладно, второй раз во вторник. Это было хуже.
Статус: Offline
gsamyДата: Суббота, 27-01-2018, 00:16 | Сообщение 29
Домашний пивовар
Сообщений: 30
Наград: 5
Благодарностей: 15
Жена не работе. И сам после работы. А завтра разберемся. Ну встану в 8.
Статус: Offline
GrizliДата: Суббота, 27-01-2018, 08:38 | Сообщение 30
Знаток пива
Откуда: Харьков
Сообщений: 21
Наград: 0
Благодарностей: 0
Вчера тоже пытался получить рэд, но вышел скорее браун, ну ничего, лишь бы вкусное). Кстати за неимением пока чилера, думаю а давай ка вынесу кастрюльку в снег на морозец минус 8 охлаждаться. Думал быстрее будет чем в ванной, а оно фигушки, за 45 минут остыло до 65 градусов только.
Статус: Offline
gsamyДата: Суббота, 27-01-2018, 14:31 | Сообщение 31
Домашний пивовар
Сообщений: 30
Наград: 5
Благодарностей: 15
Цитата Grizli ()
пытался получить рэд, но вышел скорее браун, ну ничего
Вот что у меня получилось.
Через месяц еще посмотрим.


Ошибся темой? Подскажите путь.
Сообщение отредактировал gsamy - Суббота, 27-01-2018, 14:34
Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 28-01-2018, 19:02 | Сообщение 32
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4385
Наград: 98
Благодарностей: 153
вот такое получалось после оклейки.
что за рецепт не помню, к сожалению... и засыпь соответственно не восстановить... порылся в варках-безуспешно...
Прикрепления: 8533901.jpg(745.3 Kb)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
gsamyДата: Понедельник, 29-01-2018, 00:44 | Сообщение 33
Домашний пивовар
Сообщений: 30
Наград: 5
Благодарностей: 15
MrDanger, по мне - очень даже. yes  Попадутся записи, буду очень признателен. От затеи отказываться не хочу. )
Пока обдумывал, гуглил, вычитал, что что мелоноиды могут подпортить вкус. Но не в этом суть. Важным факторм являктся контакт с кислородом, окисление. Из-за чего выпирает коричневый. Еще обратил внимание, что дрожжики участвуют в конечном цвете, отстоявшееся шпайзе гораздо темнее перебродившего сусла. ну эт мои наблюдения.
Может в чем-то ошибаюсь?


Ошибся темой? Подскажите путь.
Сообщение отредактировал gsamy - Понедельник, 29-01-2018, 00:45
Статус: Offline
Ale_MoskovskiyДата: Понедельник, 29-01-2018, 10:49 | Сообщение 34
Гуру пивоварения
Откуда: Москва и Московская Область).../
Сообщений: 148
Наград: 12
Благодарностей: 302
заморачивался я с рубиновыми цветами!... в общем что могу сказать в засыпь шел пэйл эль  + кара руби + мелано... нужно попасть в цвет 12-16 srm... получается характерный красно рубиновый цвет, соответственно чем больше тем насыщенней. я остался доволен результатом. а у илюхи спросите он варил пиво с каркаде!

...и если где-то,в трамвае ты встретишъ меня.....НЕ ПОДХОДИ!…-Это не Я!…/
Статус: Offline
sibepДата: Понедельник, 29-01-2018, 16:53 | Сообщение 35
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 425
И qw_22 заморачивался, можно его рецепты посмотреть.
Сообщение отредактировал sibep - Понедельник, 29-01-2018, 18:07
Статус: Offline
КутузофДата: Понедельник, 29-01-2018, 17:06 | Сообщение 36
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1499
Наград: 38
Благодарностей: 22
Цитата Ale_Moskovskiy ()
он варил пиво с каркаде
Была такая мысль, но там чем насыщеннее цвет, тем больше кислоты. А она не всегда уместна.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Online
qw_22Дата: Понедельник, 29-01-2018, 17:34 | Сообщение 37
Гуру пивоварения
Сообщений: 191
Наград: 46
Благодарностей: 259
sibep, у меня не получился красный цвет.. бурый

Добавлено (29-01-2018, 17:34)
---------------------------------------------

Статус: Offline
Ale_MoskovskiyДата: Понедельник, 29-01-2018, 17:39 | Сообщение 38
Гуру пивоварения
Откуда: Москва и Московская Область).../
Сообщений: 148
Наград: 12
Благодарностей: 302
XIII Mad Mouse DAIPA[img]http://беер.рф/_bd/4/97875470.jpg[/img]
Прикрепления: 9640275.jpg(116.3 Kb)


...и если где-то,в трамвае ты встретишъ меня.....НЕ ПОДХОДИ!…-Это не Я!…/
Сообщение отредактировал Ale_Moskovskiy - Понедельник, 29-01-2018, 17:42
Статус: Offline
qw_22Дата: Понедельник, 29-01-2018, 18:06 | Сообщение 39
Гуру пивоварения
Сообщений: 191
Наград: 46
Благодарностей: 259
Ale_Moskovskiy, классно
Статус: Offline
Граф_ПивоварoffДата: Пятница, 02-02-2018, 13:40 | Сообщение 40
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 306
Наград: 48
Благодарностей: 778
Цитата Alexpnz ()
резюме - нууууууу, бронзовое)))) красное - не шмогла(((

Используйте солод Red X и будет вам ярко красный smile проверено


Blog - The Art of Brewing
G.P. Black Brewery
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Рецепты » Красное пиво (Красное кабинетное пиво от сети ресторанов "Дурдинъ")
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика