Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 3 из 92«123459192»
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Новичкам » Общие вопросы от новичков (Что, зачем и почему)
Общие вопросы от новичков
vag1970 Дата: Среда, 20-01-2016, 02:11 | Сообщение # 31
Аватар
Ранг: Пивовар
Сообщений: 123

Откуда: Ковернино
Группа: V.I.P.
Награды (2):
Цитата Админ ()
Какой объем партии и в чем проводили карбонизацию
Объем 40 лиров, карбонизация -дексроза 7гр на литр...Притащил из погреба в квартиру)))   Вроде бутылки надулись))))
 
Админ Дата: Среда, 20-01-2016, 09:32 | Сообщение # 32
Аватар
Ранг: Эксперт пивоварения
Сообщений: 766

Откуда: Краснодар
Группа: Администраторы
Награды (19):
Ну по количеству сахара вроде нормально. Может не вся еще декстроза выбродила?  Проверьте кп пива в бутылке.
И при какой температуре проводили карбонизацию?


Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
 
vag1970 Дата: Среда, 20-01-2016, 10:20 | Сообщение # 33
Аватар
Ранг: Пивовар
Сообщений: 123

Откуда: Ковернино
Группа: V.I.P.
Награды (2):
кп пива в бутылке -2,5Р.  температура 23С
 
Админ Дата: Среда, 20-01-2016, 10:25 | Сообщение # 34
Аватар
Ранг: Эксперт пивоварения
Сообщений: 766

Откуда: Краснодар
Группа: Администраторы
Награды (19):
Т.е. КП такая же, как была до карбонизации? 

Ну значит все нормально у вас, если бутылки не травят. Попробуйте охладить пиво в холодильники. Чем холодней пиво, тем больше газов переходит в раствор лучше  и лучше газированность.

Следующий раз добавьте чуть-больше декстрозы, если нравится более газированное пиво.


Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
 
vag1970 Дата: Среда, 03-02-2016, 18:30 | Сообщение # 35
Аватар
Ранг: Пивовар
Сообщений: 123

Откуда: Ковернино
Группа: V.I.P.
Награды (2):
Вчера разливал на карбонизацию пиво на дрожжах М27...  выбродило в 0!!!

разлил по бутылкам ПЭТ...в них осадка дрожжевого совсем нет...и бутылки опять не сильно надулись.... карбонизация сахар 8 гр\л

Добавлено (03-02-2016, 18:30)
---------------------------------------------
Скажите как правильно добавлять в заторник пшеницу( не солод)  
пропорции в % ,
дробить,мять или прямо так в затор?
время засыпи?  в начале или в конце?  как правильно сделать?
что дает? вкус,тело

 
Админ Дата: Среда, 03-02-2016, 20:26 | Сообщение # 36
Аватар
Ранг: Эксперт пивоварения
Сообщений: 766

Откуда: Краснодар
Группа: Администраторы
Награды (19):
Пшеница

Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
 
Alex458 Дата: Суббота, 06-02-2016, 18:56 | Сообщение # 37
Нет фото
Ранг: Любитель пива
Сообщений: 13

Откуда: Ростов-на-Дону
Группа: Пивовары
Награды (0):
Здравствуйте. подскажите что влияет на послевкусие пива, я так понимаю что если использовать карамельный солод то запаха карамеля   послевкусия не будет или я неправ ?
 
Админ Дата: Воскресенье, 07-02-2016, 11:23 | Сообщение # 38
Аватар
Ранг: Эксперт пивоварения
Сообщений: 766

Откуда: Краснодар
Группа: Администраторы
Награды (19):
Карамельный солод тоже усиливает вкус. Многое зависит от типа карамельного солода и его количества в засыпке.

Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
 
Alex458 Дата: Понедельник, 08-02-2016, 09:20 | Сообщение # 39
Нет фото
Ранг: Любитель пива
Сообщений: 13

Откуда: Ростов-на-Дону
Группа: Пивовары
Награды (0):
Спасибо за разъяснения,  только в какой пропорции надо добавлять чтобы почувствовать вкус и какой лучше использовать солод название если можно ? С кофейным получаеться тоже самое ? Желательно рецепт если не затруднит заранее благодарен .

Добавлено (08-02-2016, 09:20)
---------------------------------------------
Ещё один вопрос после основного брожения перед разливом на корбанизацию  нужно добавлять  декстрозу в бутылки
если я от 25л общего объёма Собрал Прайма  5%  ?

 
Админ Дата: Понедельник, 08-02-2016, 11:30 | Сообщение # 40
Аватар
Ранг: Эксперт пивоварения
Сообщений: 766

Откуда: Краснодар
Группа: Администраторы
Награды (19):
Карамельные солода обычно задают не более 20-25 %. А кофейные солода уже относятся ближе к жженым и их задают не более 5 %. Обычно, чем выше цветность солода тем сильнее его вкус и соответственно меньшее количество его требуется.
Цитата Alex458 ()
я от 25л общего объёма Собрал Прайма  5%  ?
Это как? я не пойму


Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
 
Alex458 Дата: Понедельник, 08-02-2016, 14:51 | Сообщение # 41
Нет фото
Ранг: Любитель пива
Сообщений: 13

Откуда: Ростов-на-Дону
Группа: Пивовары
Награды (0):
Сусло 25 литров после охлаждения я отбираю  1,5 литра этого сусла и ставлю в холодильник  когда брожение закончиться  переливаю в чистую бадью  и добавляю 1,5 литра с холодильника перемешиваю и разливаю по бутылкам .  Вопрос  нужно добавлять  декстрозу или нет  или я что-то неправильно делаю ?
 
Админ Дата: Понедельник, 08-02-2016, 16:24 | Сообщение # 42
Аватар
Ранг: Эксперт пивоварения
Сообщений: 766

Откуда: Краснодар
Группа: Администраторы
Награды (19):
Все правильно. Если вы карбонизируете суслом, тогда декстрозу добавлять не нужно

Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
 
sahakursk2 Дата: Воскресенье, 14-02-2016, 13:19 | Сообщение # 43
Аватар
Ранг: Главный пивовар
Сообщений: 250

Откуда: Курск
Группа: V.I.P.
Награды (15):
Доброго времечка! Подскажи хмель для запаха на последние минуты варки.  Хотел жатец 3% но у моего поставщика его нет. Хотелось бы с маленькой альфой, чтобы побольше сыпнуть. Покупаю у перьмяков.

фото и видео моих работ http://radikal.ru/users/sahakursk
 
Админ Дата: Понедельник, 15-02-2016, 14:34 | Сообщение # 44
Аватар
Ранг: Эксперт пивоварения
Сообщений: 766

Откуда: Краснодар
Группа: Администраторы
Награды (19):
Жатецкий сейчас сложно достать, неурожай был. Я вместо Жатецкого использую Бобек, результатом доволен.

Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
 
sahakursk2 Дата: Понедельник, 15-02-2016, 23:56 | Сообщение # 45
Аватар
Ранг: Главный пивовар
Сообщений: 250

Откуда: Курск
Группа: V.I.P.
Награды (15):
Вот нашел пахучку, по описанию оч нравится. Довадилось пробовать?
Хмель Халлертау Херсбрукер


фото и видео моих работ http://radikal.ru/users/sahakursk
 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Новичкам » Общие вопросы от новичков (Что, зачем и почему)
Страница 3 из 92«123459192»
Поиск:

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta