Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 3 из 189«12345188189»
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Новичкам » Общие вопросы от новичков (Что, зачем и почему)
Общие вопросы от новичков
vag1970Дата: Среда, 20-01-2016, 02:11 | Сообщение #31
Пивовар
Откуда: Ковернино
Сообщений: 136
Наград: 3
Цитата Админ ()
Какой объем партии и в чем проводили карбонизацию
Объем 40 лиров, карбонизация -дексроза 7гр на литр...Притащил из погреба в квартиру)))   Вроде бутылки надулись))))
Статус: Offline
АдминДата: Среда, 20-01-2016, 09:32 | Сообщение #32
Гуру пивоварения
Откуда: Краснодар
Сообщений: 889
Наград: 24
Ну по количеству сахара вроде нормально. Может не вся еще декстроза выбродила?  Проверьте кп пива в бутылке.
И при какой температуре проводили карбонизацию?


Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
Статус: Offline
vag1970Дата: Среда, 20-01-2016, 10:20 | Сообщение #33
Пивовар
Откуда: Ковернино
Сообщений: 136
Наград: 3
кп пива в бутылке -2,5Р.  температура 23С
Статус: Offline
АдминДата: Среда, 20-01-2016, 10:25 | Сообщение #34
Гуру пивоварения
Откуда: Краснодар
Сообщений: 889
Наград: 24
Т.е. КП такая же, как была до карбонизации? 

Ну значит все нормально у вас, если бутылки не травят. Попробуйте охладить пиво в холодильники. Чем холодней пиво, тем больше газов переходит в раствор лучше  и лучше газированность.

Следующий раз добавьте чуть-больше декстрозы, если нравится более газированное пиво.


Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
Статус: Offline
vag1970Дата: Среда, 03-02-2016, 18:30 | Сообщение #35
Пивовар
Откуда: Ковернино
Сообщений: 136
Наград: 3
Вчера разливал на карбонизацию пиво на дрожжах М27...  выбродило в 0!!!

разлил по бутылкам ПЭТ...в них осадка дрожжевого совсем нет...и бутылки опять не сильно надулись.... карбонизация сахар 8 гр\л

Добавлено (03-02-2016, 18:30)
---------------------------------------------
Скажите как правильно добавлять в заторник пшеницу( не солод)  
пропорции в % ,
дробить,мять или прямо так в затор?
время засыпи?  в начале или в конце?  как правильно сделать?
что дает? вкус,тело

Статус: Offline
АдминДата: Среда, 03-02-2016, 20:26 | Сообщение #36
Гуру пивоварения
Откуда: Краснодар
Сообщений: 889
Наград: 24
Пшеница

Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
Статус: Offline
Alex458Дата: Суббота, 06-02-2016, 18:56 | Сообщение #37
Знаток пива
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 13
Наград: 0
Здравствуйте. подскажите что влияет на послевкусие пива, я так понимаю что если использовать карамельный солод то запаха карамеля   послевкусия не будет или я неправ ?
Статус: Offline
АдминДата: Воскресенье, 07-02-2016, 11:23 | Сообщение #38
Гуру пивоварения
Откуда: Краснодар
Сообщений: 889
Наград: 24
Карамельный солод тоже усиливает вкус. Многое зависит от типа карамельного солода и его количества в засыпке.

Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
Статус: Offline
Alex458Дата: Понедельник, 08-02-2016, 09:20 | Сообщение #39
Знаток пива
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 13
Наград: 0
Спасибо за разъяснения,  только в какой пропорции надо добавлять чтобы почувствовать вкус и какой лучше использовать солод название если можно ? С кофейным получаеться тоже самое ? Желательно рецепт если не затруднит заранее благодарен .

Добавлено (08-02-2016, 09:20)
---------------------------------------------
Ещё один вопрос после основного брожения перед разливом на корбанизацию  нужно добавлять  декстрозу в бутылки
если я от 25л общего объёма Собрал Прайма  5%  ?

Статус: Offline
АдминДата: Понедельник, 08-02-2016, 11:30 | Сообщение #40
Гуру пивоварения
Откуда: Краснодар
Сообщений: 889
Наград: 24
Карамельные солода обычно задают не более 20-25 %. А кофейные солода уже относятся ближе к жженым и их задают не более 5 %. Обычно, чем выше цветность солода тем сильнее его вкус и соответственно меньшее количество его требуется.
Цитата Alex458 ()
я от 25л общего объёма Собрал Прайма  5%  ?
Это как? я не пойму


Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
Статус: Offline
Alex458Дата: Понедельник, 08-02-2016, 14:51 | Сообщение #41
Знаток пива
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 13
Наград: 0
Сусло 25 литров после охлаждения я отбираю  1,5 литра этого сусла и ставлю в холодильник  когда брожение закончиться  переливаю в чистую бадью  и добавляю 1,5 литра с холодильника перемешиваю и разливаю по бутылкам .  Вопрос  нужно добавлять  декстрозу или нет  или я что-то неправильно делаю ?
Статус: Offline
АдминДата: Понедельник, 08-02-2016, 16:24 | Сообщение #42
Гуру пивоварения
Откуда: Краснодар
Сообщений: 889
Наград: 24
Все правильно. Если вы карбонизируете суслом, тогда декстрозу добавлять не нужно

Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
Статус: Offline
sahakursk2Дата: Воскресенье, 14-02-2016, 13:19 | Сообщение #43
Главный пивовар
Откуда: Курск
Сообщений: 268
Наград: 15
Доброго времечка! Подскажи хмель для запаха на последние минуты варки.  Хотел жатец 3% но у моего поставщика его нет. Хотелось бы с маленькой альфой, чтобы побольше сыпнуть. Покупаю у перьмяков.

фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
АдминДата: Понедельник, 15-02-2016, 14:34 | Сообщение #44
Гуру пивоварения
Откуда: Краснодар
Сообщений: 889
Наград: 24
Жатецкий сейчас сложно достать, неурожай был. Я вместо Жатецкого использую Бобек, результатом доволен.

Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
Статус: Offline
sahakursk2Дата: Понедельник, 15-02-2016, 23:56 | Сообщение #45
Главный пивовар
Откуда: Курск
Сообщений: 268
Наград: 15
Вот нашел пахучку, по описанию оч нравится. Довадилось пробовать?
Хмель Халлертау Херсбрукер


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Новичкам » Общие вопросы от новичков (Что, зачем и почему)
Страница 3 из 189«12345188189»
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta