Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Главная » Ингредиенты » Хмель » Ароматный

21-04-2015 в 09:09

Бобек (Bobek Styrian Golding B) | Alpine Hops

Хмель: Бобек Просмотров 1937, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | обсудить
Купить: Перейти в магазин
Поиск: Найти в интернете | Найти в рецептах

Раздел: Хмель
Категория: Ароматный
Производитель:
Страна: Словения

Добавил(а): Админ
α-кислота: 4.5 %   β-кислота: 4.5 %   Когумулон: 29 % от α-кислоты   Масло: 2.5 мг/100г с.в. хмеля



Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Английский Эль

Описание и происхождение

Бобек (Bobek) является диплоидным гибридом между Норзен Брюер и Теттнангер с рассадой неизвестного происхождения. Это среднее-поздний сорт, его оптимальное время сбора в Словении между 28 августа и 5 сентября.

Бобек имеет интенсивный и приятный хмелевой аромат. Он содержит 3,5 - 7% α - кислоты (28 - 34% гумулона). Соотношение между α - и β - кислот составляет около 1. Содержание эфирного масла колеблется от 0,7 до 4,0% от сухих хмеля. Соотношение между α - гумуленом и β - кариофилленом в эфирном масле составляет около 3.

Бобек имеет хорошую стабильность при хранении. Пиво приготовленное из этого сорта обладает хорошими органолептическими показателями горечи и аромата. Стоит отметить, что среди всех сортов хмеля в Словении у этого самое высокое содержание β-кислоты.

Технические характеристики:

Альфа-кислота: 3,5 - 7,0%
Бета-кислота: 4,0 - 6,1%
Когумулон: ​​27 - 31% альфа-кислоты
Колупулон: ​​48 - 53% бета-кислоты
Общий объем масла: 0,7 - 4,0% от сухого вещества
Мирцен: 30 - 45% от всего хмеля
α-гумулен 13- 19% от всего масла
β - кариафиллен: 4 - 6% от всего масла
Фарнезены: 4 - 7% от всего масла

Восприятие:

Всемирно известный мягкий, отличный, с умеренной горечью, широкое использование как в элях и лагерах.

Альтернатива: неизвестно



Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:



» Категории
Горький [19]
Ароматный [47]
Горько-ароматный [50]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Выдержка пива на дубовых чипсах
Металлические привкусы в пиве
Заплесневелые и затхлые привкусы...
Какое пиво не следует хранить до...
Выдержка пива: основные правила ...
Как добавлять фрукты в пиво
Правильная температура сервировк...
Как сварить идеальный лагер в до...
Рецепты пива: Индийский бледный ...
Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

» Новые рецепты
Dark Emperor от p_golubkov
Сиська негра от GerOl
Светлое Vol2 Премиант от b467nm
Инь-Янь от Пузан
пшеничное от dimastr
"Рыжий койот" от пивоварни M&M от imperatores

» Новое видео
Тестируем новые валы двухвалковой...
XX Императорский Стаут
блок управления домашней пивоварн...
мельница трехвальцовая с электроп...
2017 01 12 2369
2017 01 12 2374
мельница трехвальцовая с электроп...
В гостях у Курских пивоваров
Мельница для солода (тестируем)
Розлив пива в домашних условиях. ...

» Новые сообщения форума
new 19-01-2017 Конструктор рецептов (52») от Kinomann
new 19-01-2017 Затирание или температурные паузы в пивоварение (32») от Kinomann
new 19-01-2017 Лагерное пиво () от Kinomann
new 19-01-2017 домашняя пивоварня за 39000 руб. () от Кузнецово
new 19-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от sibep
new 19-01-2017 Отсутствие пенной шапки в пиве (29») от sibep
new 18-01-2017 Экскурсия на пивоварню () от sahakursk2
new 18-01-2017 Электрические мини-пивоварни (55») от Nazarene
new 18-01-2017 Альтернативные варианты оборудования в разных странах. (14») от cr0acker
new 18-01-2017 Blog - The Art of Brewing (100») от sibep

» Случайный опрос
Как вам сайт, оцените?
Всего ответов: 68

» Статистика
Всего на сайте: 37
Любопытных: 25
Пивоваров: 12
Админ , drug_c , phostart , FatTony91 , kalmah , Andre4444 , Kinomann , Board040 , Slaiter , teror87 , alex1039 , Artem2246

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика Группа VK