Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

21-04-2015 в 09:09

Бобек (Bobek Styrian Golding B) | Alpine Hops

Просмотров 3319, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Бобек
Раздел: Хмель
Категория: Ароматный
Производитель:
Страна: Словения
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 4.5 %   β-кислота: 4.5 %   Когумулон: 29 % от α-кислоты   Масло: 2.5 мг/100г с.в. хмеля



Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Английский Эль

Описание и происхождение

Бобек (Bobek) является диплоидным гибридом между Норзен Брюер и Теттнангер с рассадой неизвестного происхождения. Это среднее-поздний сорт, его оптимальное время сбора в Словении между 28 августа и 5 сентября.

Бобек имеет интенсивный и приятный хмелевой аромат. Он содержит 3,5 - 7% α - кислоты (28 - 34% гумулона). Соотношение между α - и β - кислот составляет около 1. Содержание эфирного масла колеблется от 0,7 до 4,0% от сухих хмеля. Соотношение между α - гумуленом и β - кариофилленом в эфирном масле составляет около 3.

Бобек имеет хорошую стабильность при хранении. Пиво приготовленное из этого сорта обладает хорошими органолептическими показателями горечи и аромата. Стоит отметить, что среди всех сортов хмеля в Словении у этого самое высокое содержание β-кислоты.

Технические характеристики:

Альфа-кислота: 3,5 - 7,0%
Бета-кислота: 4,0 - 6,1%
Когумулон: ​​27 - 31% альфа-кислоты
Колупулон: ​​48 - 53% бета-кислоты
Общий объем масла: 0,7 - 4,0% от сухого вещества
Мирцен: 30 - 45% от всего хмеля
α-гумулен 13- 19% от всего масла
β - кариафиллен: 4 - 6% от всего масла
Фарнезены: 4 - 7% от всего масла

Восприятие:

Всемирно известный мягкий, отличный, с умеренной горечью, широкое использование как в элях и лагерах.

Альтернатива: неизвестно


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:


» Категории
Горький [21]
Ароматный [55]
Горько-ароматный [61]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора

» Новые публикации
Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
Методы карбонизации пива в домаш...
Ускоренное приготовление пива из...
Ускоренное приготовление пива из...
Вкусовые характеристики пива
Свари свой лучший Вит (Make Your...
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...
Оценивание пива для домашних пив...

» Новые рецепты
 Хочется шоколадный стаут от RubberBigPepper
 Pueblo Stout от Jedibeer_Brewery
 Hop Bomb: Mosaic от Jedibeer_Brewery
 Dark side of the Moon от Karjalainen
 Hop Bomb: Citra & Simcoe от Jedibeer_Brewery
 WhyWaiMea? от rebel31
 Финики и мёд от Админ
 Долгопшеничка от Dolgopa_Brewery
 Classic IPA от ozhurav535
 Keg APA от mamon
 Au ReVoiR от Менелеев
 Мягкость во плоти от Baran12435
 गाय ईश्वर जानवर (священное животное) от qw_22

» Новое видео
Калифорнийский лагер. Проба.
ДОМАШНЕЕ ПИВО злой мандарин V2
Варим пиво на дому (выпуск 3)
Не классическая ПШЕНИЧКА на КЛА...
Задача хмеля
Превью
GRANDFATHER обзор сборка лайфхак
Калифорнийский лагер или паровое ...
Тест пивных дрожжей Danstar Итог
Дегустация бельгийского крика.

» Новое на форуме
Форум
17
18-10-2017, 10:45 от Dontworry
Автоматическая домашняя пивоварн...
Форум
36
18-10-2017, 09:16 от Vikonte
Насосы для домашнего пивоварения
Форум
3435
18-10-2017, 06:04 от jurganov
Общие вопросы от новичков
Форум
476
17-10-2017, 23:01 от Олег72
Переход на коммерческий уровень
Форум
47
17-10-2017, 19:26 от MrDanger
Подготовка воды
Форум
57
17-10-2017, 17:49 от Менелеев
Пожертвование на развитие сайта ...
Форум
48
17-10-2017, 16:59 от i_mikh
Чиллер

» Случайный опрос
По какому методу варите пиво?
Всего ответов: 266

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 54
Любопытных: 43
Пивоваров: 11

Онлайн: Dolgopa_Brewery , Vikonte , Barbarossa , Sokol7295 , b467nm , mamon , Droid , шрифт , ALZA , RubberBigPepper , maks11

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика