Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

21-04-2015 в 09:09

Бобек (Bobek Styrian Golding B) | Alpine Hops

Просмотров 2494, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Хмель: Бобек
Раздел: Хмель
Категория: Ароматный
Производитель:
Страна: Словения
Поиск: В интернете | В рецептах

Добавил(а): Админ
α-кислота: 4.5 %   β-кислота: 4.5 %   Когумулон: 29 % от α-кислоты   Масло: 2.5 мг/100г с.в. хмеля



Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Английский Эль

Описание и происхождение

Бобек (Bobek) является диплоидным гибридом между Норзен Брюер и Теттнангер с рассадой неизвестного происхождения. Это среднее-поздний сорт, его оптимальное время сбора в Словении между 28 августа и 5 сентября.

Бобек имеет интенсивный и приятный хмелевой аромат. Он содержит 3,5 - 7% α - кислоты (28 - 34% гумулона). Соотношение между α - и β - кислот составляет около 1. Содержание эфирного масла колеблется от 0,7 до 4,0% от сухих хмеля. Соотношение между α - гумуленом и β - кариофилленом в эфирном масле составляет около 3.

Бобек имеет хорошую стабильность при хранении. Пиво приготовленное из этого сорта обладает хорошими органолептическими показателями горечи и аромата. Стоит отметить, что среди всех сортов хмеля в Словении у этого самое высокое содержание β-кислоты.

Технические характеристики:

Альфа-кислота: 3,5 - 7,0%
Бета-кислота: 4,0 - 6,1%
Когумулон: ​​27 - 31% альфа-кислоты
Колупулон: ​​48 - 53% бета-кислоты
Общий объем масла: 0,7 - 4,0% от сухого вещества
Мирцен: 30 - 45% от всего хмеля
α-гумулен 13- 19% от всего масла
β - кариафиллен: 4 - 6% от всего масла
Фарнезены: 4 - 7% от всего масла

Восприятие:

Всемирно известный мягкий, отличный, с умеренной горечью, широкое использование как в элях и лагерах.

Альтернатива: неизвестно


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Имя *:
Email *:
Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



» Категории
Горький [21]
Ароматный [52]
Горько-ароматный [57]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Новые публикации
Полифенолы и танины в домашнем п...
Оливковое масло вместо аэрации в...
Справочник по температурным пауз...
Соотношение сульфатов к хлоридам...
Кислые привкусы в домашнем пиве
Диастатическая сила и затирание ...
Техника охмеления в пивоварение
Вкус пива: словарь характеристик
Секрет мощного хмелевого аромата...
Излишние алкогольные привкусы в ...

» Новые рецепты
 American wheat ale v.1 (ginger edition) от pzzl
 Колобок от brew_G
 МОЕ ПЕРВОЕ ПШЕНИЧНОЕ от бладбахер
 затемненная пшеничка от Germes1977
 01.04.17 MACHETE от СЭМон
 Баварское пшеничное от Админ

» Новое видео
Как создать свой собственный реце...
Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
Как сварить крафтовое пиво в дома...
Мокколад - молочный стаут
БАТЛ дрожжей на American Stout
Мой заторно-сусловарочный чан
Янтаный эль#1
пиво для жены
Вал для дробилки - тест на прочно...

» Новое на форуме
new 28-04-2017 Выбор пивоварни для дома () от Vikonte
new 28-04-2017 Обсуждение аэрации оливковым маслом (23») от Vikonte
new 28-04-2017 Общие вопросы от новичков (929») от pzzl
new 28-04-2017 Судейство пива для Домашних пивоваров (12») от pzzl
new 28-04-2017 Мастер рецептов (133») от MrDanger
new 28-04-2017 Манговый эль () от pzzl
new 28-04-2017 Blog - The Art of Brewing (248») от pzzl
new 27-04-2017 Мельницы от sahakursk () от sahakursk2
new 27-04-2017 Мельницы двухвалковые с нерж валами (15») от старичок
new 27-04-2017 Полифенолы и Танины в домашнем пивоварение () от pzzl

» Случайный опрос
Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
Всего ответов: 122

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 57
Любопытных: 39
Пивоваров: 18

Онлайн: томас , Waylander , heske83 , vlad-sf , OA36 , Stroitel , Dizel , DeSem , gos0409 , lexxsus , p_golubkov , six_forester , Andersen_79 , Romche , melihovs , agent07 , CrownXS , Arkadii

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta