Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, мамон, pzzl  
Форум пивоваров » Общение » Кухня » Молоко, йогурт и сыр (Это и напитки и закуска, и технологии рядом.)
Молоко, йогурт и сыр
MaxslimДата: Среда, 29-11-2017, 18:17 | Сообщение 16
Домашний пивовар
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 250
Наград: 2
Благодарностей: 20
Цитата sibep ()
Старт из коровника:
Запугаешь народ, перестанут молочку потреблять. Не у всех все так плохо, но встречается очень часто

Добавлено (29-11-2017, 17:27)
---------------------------------------------

Цитата Кутузоф ()
А я сыр люблю - чего делать-то?
Есть его. на тебя это все почти ни как не сказывается.
Статус: Offline
sibepДата: Среда, 29-11-2017, 18:18 | Сообщение 17
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2445
Наград: 74
Благодарностей: 339
Кутузоф
Первая ступень производства молока страдает от не профессионализма и безденежья, но на молокозаводах сохраняют опыт и используют хорошее оборудование.  Не всё можно сделать из молока плохого качества, но то что делают гарантировано безопасно.
Статус: Offline
sibepДата: Среда, 29-11-2017, 18:18 | Сообщение 18
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2445
Наград: 74
Благодарностей: 339
Maxslim,
Я знаю ВСЕ коровники Ирк.обл. Увы.
Уверен, что должны быть и есть правильные.

Не всегда в той цепочке все негативные факторы в кучу, но прослабить один - и качество падает.
Нет сыра у нас.
Пара мини- сыроварен по итальянским работают. Объем небольшой.

Знакомые сыровары на личном джипе с собственными флягами мотаются ежедневно. Только это видать и спасает. Их сыроварня даже молоком не пахнет. Но это уникум.
Статус: Offline
КутузофДата: Среда, 29-11-2017, 18:18 | Сообщение 19
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1481
Наград: 38
Благодарностей: 17
Sibep, это я понимаю прекрасно. Отец ветврачом был, а последнее место его работы - областной комитет народного контроля по СХ и пищевой промышленности. Но читая всё это... Я хоть и не сильно брезглив, но аппетит несколько снижается. Я последнее время белорусский сыр трескаю, буду оставаться в вере того, что Батька их взнуздывает.

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
MaxslimДата: Среда, 29-11-2017, 18:18 | Сообщение 20
Домашний пивовар
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 250
Наград: 2
Благодарностей: 20
Цитата Кутузоф ()
Я последнее время белорусский сыр трескаю, буду оставаться в вере того, что Батька их взнуздывает.
Зря так думаешь про белорусию. Г..но уже давно гонят. У тебя под боком Кострома. У вас точно их сыры продают. В вашем Глобусе Вашем углический сыр видел.

Добавлено (29-11-2017, 17:50)
---------------------------------------------

Цитата sibep ()
Я знаю ВСЕ коровники Ирк.обл. Увы.
Ну мож у вас так печально. Ближе к москве повеселее. На алтае тоже картина не как у вас
Статус: Offline
MaxslimДата: Среда, 29-11-2017, 19:10 | Сообщение 21
Домашний пивовар
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 250
Наград: 2
Благодарностей: 20
Цитата sibep ()
Нет сыра у нас.
Это так по всей стране. Алтай, Кострома, Белгород, Мордовия, Татарстан, ну мож еще пара регионов, где с молочкой еще более или менее. И все
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 29-11-2017, 20:20 | Сообщение 22
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3394
Наград: 68
Благодарностей: 122
Так каой сыр покупать-то? Или самому варить? Так и корову с полем ячменя и солодовню спивоваркой недолго завести wink

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
КутузофДата: Среда, 29-11-2017, 21:00 | Сообщение 23
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1481
Наград: 38
Благодарностей: 17
В деревню, в глушь, в Саратов. А козий сыр вкусным был, в исполнении моей матушки. Козу, чтоли, завести, когда дом дострою...
Прикрепления: 1239717.jpg(89.3 Kb)


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
MaxslimДата: Среда, 29-11-2017, 21:39 | Сообщение 24
Домашний пивовар
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 250
Наград: 2
Благодарностей: 20
Цитата MrDanger ()
Так каой сыр покупать-то? Или самому варить? Так и корову с полем ячменя и солодовню спивоваркой недолго завести wink
Самому варить не нужно. У меня магаз сырный в Питере. Можно у меня покупать wacko
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 30-11-2017, 05:32 | Сообщение 25
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2445
Наград: 74
Благодарностей: 339
Maxslim,
Давай уж ссылку.

Это в Иркутске СыроварЪ
Есть и сайт, но гдет глубоко закопали его поисковики. Найду.
Там даже сыр для жарки есть.
Статус: Offline
ACBДата: Четверг, 30-11-2017, 08:24 | Сообщение 26
Опытный пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 275
Наград: 10
Благодарностей: 45
Цитата Maxslim ()
Сыр не закис и через 2 суток.
Как 2 суток? тип сыра? это какой то уже творог. Смотрю воздух у вас чистый. По логике через 20 часов должен был начаться самоквас.

Цитата Maxslim ()
Бактофугу покупай с таким бак обсеменением
Стоят по этому и 4 степень. А так её добивались 2 пастеризацией.

Кутузоф, натуральный сычужный фермент вырабатывают. Так же на рынке есть и микробиальный фермент, но за частую это чистый химозин. А натуральный сучуг можно очистить только до 80% химозина. 
Цитата Maxslim ()
Есть подозрение, что уже давно сычуг не делают из желудков телят. Столько животных просто нет.
Сейчас из телят не делают. Делают из коров, свиней и кур. 
Цитата sibep ()
И народ чтоб потравить молоком - это ЧП. Не травят, и я удивляюсь как это удаётся.
с Твоей картиной, да ужас.

sibep, Халуми есть, это хорошо. Но мяты что то на нем многовато.


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Сообщение отредактировал ACB - Четверг, 30-11-2017, 08:25
Статус: Offline
MaxslimДата: Четверг, 30-11-2017, 08:30 | Сообщение 27
Домашний пивовар
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 250
Наград: 2
Благодарностей: 20
Цитата sibep ()
Там даже сыр для жарки есть.
ну сыром для жарки ни кого уже не удивишь. Халуми называется.
Цитата ACB ()
это какой то уже творог.
Причем здесь творог. Закваску в молоко добавляешь. Культуры начинают увеличивать кислотнотность сначала молока, а потом сырного зерна. Если культуры дохлые, то сыр нормально не выйдет на финальную PH после пресса.

Цитата ACB ()
2 пастеризацией
Две то зачем? после первой же все дожнет на 99%.
Там с твоей обсемененностью в молоке должны сгустки плавать. Фильтруешь уже сразу уменьшается обсемененость процентов на 20.
Статус: Offline
ACBДата: Четверг, 30-11-2017, 08:48 | Сообщение 28
Опытный пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 275
Наград: 10
Благодарностей: 45
Цитата Maxslim ()
после первой же все дожнет на 99%.
Это стирилка)) Пастеризация это не то.

Я не пойму зачем ждали 2 суток. Перезаквасили бы вот и все. В любом случае нужная вам кислотность должна была быть через 4 часа.


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
ShadДата: Четверг, 30-11-2017, 09:39 | Сообщение 29
Главный пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 351
Наград: 23
Благодарностей: 45
Разу тут собрались знатоки молочных продуктов. Подскажите в молоке в упаковке тетра пак, которое в супермаркетах стоит вне холодильников, действительно сохраняет все полезные вещества и витамины или все же лучше брать "обычное"?

П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
ACBДата: Четверг, 30-11-2017, 10:15 | Сообщение 30
Опытный пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 275
Наград: 10
Благодарностей: 45
Shad, Вне холодильника стоит стерильное молоко. Ничего в нем нет кроме белков, жиров и углеводов. Витамины скорее всего под действием 121 С все разложились.

На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Общение » Кухня » Молоко, йогурт и сыр (Это и напитки и закуска, и технологии рядом.)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика