Молоко, йогурт и сыр

Это и напитки и закуска, и технологии рядом.
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Общение на разные темы » Паб » Кулинария » Молоко, йогурт и сыр (Это и напитки и закуска, и технологии рядом.)
Молоко, йогурт и сыр
Maxslim Дата: Ср, 2017-11-29, 19:10 | Сообщение 21
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
Наград: 3
Благодарностей: 44
Цитата sibep ()
Нет сыра у нас.
Это так по всей стране. Алтай, Кострома, Белгород, Мордовия, Татарстан, ну мож еще пара регионов, где с молочкой еще более или менее. И все
Статус: Offline

MrDAnger Дата: Ср, 2017-11-29, 20:20 | Сообщение 22
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Так каой сыр покупать-то? Или самому варить? Так и корову с полем ячменя и солодовню спивоваркой недолго завести wink


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Ср, 2017-11-29, 21:00 | Сообщение 23
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
В деревню, в глушь, в Саратов. А козий сыр вкусным был, в исполнении моей матушки. Козу, чтоли, завести, когда дом дострою...
Прикрепления: 1239717.jpg (89.3 Kb)


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Maxslim Дата: Ср, 2017-11-29, 21:39 | Сообщение 24
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
Наград: 3
Благодарностей: 44
Цитата MrDanger ()
Так каой сыр покупать-то? Или самому варить? Так и корову с полем ячменя и солодовню спивоваркой недолго завести wink
Самому варить не нужно. У меня магаз сырный в Питере. Можно у меня покупать wacko
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2017-11-30, 05:32 | Сообщение 25
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5947
Наград: 217
Благодарностей: 908
Maxslim,
Давай уж ссылку.

Это в Иркутске СыроварЪ
Есть и сайт, но гдет глубоко закопали его поисковики. Найду.
Там даже сыр для жарки есть.
Статус: Online
ACB Дата: Чт, 2017-11-30, 08:24 | Сообщение 26
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
Наград: 10
Благодарностей: 64
Цитата Maxslim ()
Сыр не закис и через 2 суток.
Как 2 суток? тип сыра? это какой то уже творог. Смотрю воздух у вас чистый. По логике через 20 часов должен был начаться самоквас.

Цитата Maxslim ()
Бактофугу покупай с таким бак обсеменением
Стоят по этому и 4 степень. А так её добивались 2 пастеризацией.

Кутузоф, натуральный сычужный фермент вырабатывают. Так же на рынке есть и микробиальный фермент, но за частую это чистый химозин. А натуральный сучуг можно очистить только до 80% химозина. 
Цитата Maxslim ()
Есть подозрение, что уже давно сычуг не делают из желудков телят. Столько животных просто нет.
Сейчас из телят не делают. Делают из коров, свиней и кур. 
Цитата sibep ()
И народ чтоб потравить молоком - это ЧП. Не травят, и я удивляюсь как это удаётся.
с Твоей картиной, да ужас.

sibep, Халуми есть, это хорошо. Но мяты что то на нем многовато.


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Сообщение отредактировал ACB - Чт, 2017-11-30, 08:25
Статус: Offline
Maxslim Дата: Чт, 2017-11-30, 08:30 | Сообщение 27
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
Наград: 3
Благодарностей: 44
Цитата sibep ()
Там даже сыр для жарки есть.
ну сыром для жарки ни кого уже не удивишь. Халуми называется.
Цитата ACB ()
это какой то уже творог.
Причем здесь творог. Закваску в молоко добавляешь. Культуры начинают увеличивать кислотнотность сначала молока, а потом сырного зерна. Если культуры дохлые, то сыр нормально не выйдет на финальную PH после пресса.

Цитата ACB ()
2 пастеризацией
Две то зачем? после первой же все дожнет на 99%.
Там с твоей обсемененностью в молоке должны сгустки плавать. Фильтруешь уже сразу уменьшается обсемененость процентов на 20.
Статус: Offline
ACB Дата: Чт, 2017-11-30, 08:48 | Сообщение 28
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
Наград: 10
Благодарностей: 64
Цитата Maxslim ()
после первой же все дожнет на 99%.
Это стирилка)) Пастеризация это не то.

Я не пойму зачем ждали 2 суток. Перезаквасили бы вот и все. В любом случае нужная вам кислотность должна была быть через 4 часа.


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
Shad Дата: Чт, 2017-11-30, 09:39 | Сообщение 29
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
Наград: 25
Благодарностей: 61
Разу тут собрались знатоки молочных продуктов. Подскажите в молоке в упаковке тетра пак, которое в супермаркетах стоит вне холодильников, действительно сохраняет все полезные вещества и витамины или все же лучше брать "обычное"?


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
ACB Дата: Чт, 2017-11-30, 10:15 | Сообщение 30
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
Наград: 10
Благодарностей: 64
Shad, Вне холодильника стоит стерильное молоко. Ничего в нем нет кроме белков, жиров и углеводов. Витамины скорее всего под действием 121 С все разложились.


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
Shurkec Дата: Чт, 2017-11-30, 10:18 | Сообщение 31
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 95
Наград: 5
Благодарностей: 4
Цитата Maxslim ()
Зря так думаешь про белорусию. Г..но уже давно гонят.
Во блин... А моя жена покупает их сыр, вроде ничего так.
Статус: Offline
ACB Дата: Чт, 2017-11-30, 10:33 | Сообщение 32
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
Наград: 10
Благодарностей: 64
Shurkec, Да нормальные у них сыры, но как и везде есть свои не хорошие люди. И есть люди которые говно делают под Белоруссию.


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2017-11-30, 11:13 | Сообщение 33
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5947
Наград: 217
Благодарностей: 908
Shurkec,  Брось, доверяй своему чувству вкуса и качества. Всё, что в магазине не отравит.

Не для страшилки писал. Нагорело видать. И pzzl  вопрос  задал.
И оборудование современное есть. И государство денег даёт (даёт-даёт!). Но потом прослабляют.
Разница молока 2-го и 1-го сорта в цене 5-10 рублей (профессионалы поправят). Надой фермы 2000 - 3000 литров/сутки. Посчитайте сами какие потери ежедневно от отсутствия фильтра, промывочной химии, безалаберности.
Статус: Online
ACB Дата: Чт, 2017-11-30, 11:20 | Сообщение 34
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
Наград: 10
Благодарностей: 64
sibep, У нас сейчас строят комплексы. Там только дойное стадо до 2 000 голов и более. Со среднем удоем 20-25 литров.  Но есть и маленькие по 100 голов.


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
Maxslim Дата: Чт, 2017-11-30, 11:37 | Сообщение 35
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
Наград: 3
Благодарностей: 44
Цитата ACB ()
Перезаквасили бы вот и все.
В готовом сыре? Это как?

Добавлено (30-11-2017, 11:33)
---------------------------------------------

Цитата ACB ()
В любом случае нужная вам кислотность должна была быть через 4 часа.
Это смотря какой сыр. Пармезан в италии 2 суток закисает. Наша традиционка да, закисает 4 часа.

Добавлено (30-11-2017, 11:34)
---------------------------------------------

Цитата ACB ()
самоквас
Ну он похоже и произошел.

Добавлено (30-11-2017, 11:36)
---------------------------------------------

Цитата Shad ()
Подскажите в молоке в упаковке тетра пак, которое в супермаркетах стоит вне холодильников, действительно сохраняет все полезные вещества и витамины или все же лучше брать "обычное"
Витаминов там нет. Молочнокислых тоже. А вот белок и жир, если они там были животного происхождения, остались.

Добавлено (30-11-2017, 11:37)
---------------------------------------------

Цитата ACB ()
Да нормальные у них сыры, но как и везде есть свои не хорошие люди.
Уже давно белорусы на Россию гумно гонят.
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2017-11-30, 11:38 | Сообщение 36
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5947
Наград: 217
Благодарностей: 908
ACB,
Ладно, сказки  это biggrin .
Верю, и иначе уже быть не дОлжно.

Наблюдаю фермера с беспривязным содержанием и доильным залом. Мне очень! нравится. Кажется у нас он один такой.
Халуми - это я теперь запомнил. Качота, стражинато, моцарела, рикота....

Сознательно останавливаю себя на железе и не лезу в технологию самого молока и сыра. Овер уже будет.
Сфоджа - три раза монтировал и обслуживаю. Когда после монтажа итальянец приезжает на обучение - это отдохновение души.

Хотя за последние 48 лет я ни глотка  молока не выпил.
Статус: Online
Maxslim Дата: Чт, 2017-11-30, 11:40 | Сообщение 37
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
Наград: 3
Благодарностей: 44
Цитата sibep ()
5-10 рублей
Скорее 5, 10 вряд ли где разница

Добавлено (30-11-2017, 11:40)
---------------------------------------------

Цитата ACB ()
Со среднем удоем 20-25 литров.
Да ладно? где такие удои? Ты страну не перепутал
Статус: Offline
ACB Дата: Чт, 2017-11-30, 11:49 | Сообщение 38
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
Наград: 10
Благодарностей: 64
Maxslim, нет, правда племя раз в 2 года меняют. сам ездил смотреть. и роботов видел, карусели, линейки. Роботы конечно хорошо, но ГЕО очень дорого ставят нетканые фильтры, а стандартные тканевые которые при не правильном уходе рвутся и все качество коту под хвост. У нас своя ферма с 4 роботами там худший удой 15 литров. И то их под бывраковку ставят. Так что поверь, есть места с удоем 20 литров в среднем.


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
Maxslim Дата: Чт, 2017-11-30, 12:05 | Сообщение 39
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
Наград: 3
Благодарностей: 44
Цитата ACB ()
и роботов видел, карусели, линейки
В России я такое тоже видел.

Цитата ACB ()
удоем 20 литров в среднем
18-20 поверю. 20-25 не в России
Статус: Offline
ACB Дата: Чт, 2017-11-30, 12:58 | Сообщение 40
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
Наград: 10
Благодарностей: 64
Maxslim, Разговаривал с зоотехником с министерства. Комплекс в калужской области поднимает, подгоняют молока для производства  спортивного питания. С её слов, есть в курской области комплекс в среднем за год до 33 литров молока, но коров чуть ли не каждую лактацию меняют. Так что поверь, есть передовики в этом. Не много, но есть.

Добавлено (30-11-2017, 12:58)
---------------------------------------------
Maxslim, я в итоге понял так. Про сыр не закисает. Не падала pH в сырном пласте? Да? Тогда его только на плавку. Его не перезаквасить и нечего с ним уже не сделать. Чистый БРАК. Но на плавление пойдет. )) Купи ГУРТ (плавильный котел) и делай плавленный сыр. Ням Ням. Конечно из качественного сырья. С чем думаю у Вас проблем нет. А какой у тебя ассортимент?


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Сообщение отредактировал ACB - Чт, 2017-11-30, 13:00
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Общение на разные темы » Паб » Кулинария » Молоко, йогурт и сыр (Это и напитки и закуска, и технологии рядом.)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: