Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: pzzl, sibep, MrDanger  
Форум пивоваров » Пивоварение » Санитария и дефекты » Обработка автоматических пивоварен после варки (Варианты обработки пивоварен и средства обработки)
Обработка автоматических пивоварен после варки
barakudaДата: Понедельник, 13-08-2018, 23:13 | Сообщение 16
Биргик
Откуда: Апатиты
Сообщений: 37
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата MrDanger ()
Блин, вы читаете, что я писал выше?..
 
Прости засранца, я тоже как то пропустил... мысль твоя на все 100% !!!


Моя пивоварня GRAINFATHER
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 13-08-2018, 23:37 | Сообщение 17
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3814
Наград: 77
Благодарностей: 130
Цитата barakuda ()
мысль твоя на все 100% !!!
не моя, Муравьев ее продвигает :) Я так тоже считаю...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
БрюДата: Вторник, 14-08-2018, 12:19 | Сообщение 18
Домашний пивовар
Откуда: Люберцы
Сообщений: 136
Наград: 5
Благодарностей: 3
Я отмываю чан губкой, с кухонным моечным средством, без особых химикалий (что то типа детского средства).
Отходит нормально, если конечно, сразу после перелива мыть, а не на утро (как один раз пришлось))) ох и намаялся оттирать засохший брух).
Небольшие сложности возникают с промывкой тэна - он спиральный, круглый, не очень удобно подлезать.
Мне думается, что особо крутые средства не нужны, для промывки достаточно бытовой химии. 
А вот дезинфицировать, как сказано ранее, это уже совсем другое дело ))


Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
Статус: Offline
StaixДата: Вторник, 14-08-2018, 23:03 | Сообщение 19
Домашний пивовар
Откуда: Рязань
Сообщений: 42
Наград: 7
Благодарностей: 1
В рассуждениях о мытье шубкой, есть для меня один ответ. мыть заторники всё равно чем, если кака отмывается и потом сусло будет всё равно кипятиться. А вот мыть священное место брожения и созревания- это важное мероприятие. любые остатки органики могут задерживать в себе многие бяки. и ПАВ должны качественно смываться тоже, а в засохшем маленьком пятне на кастрюльке может развиваться целая цивилизация))
Просто в промышленных объемах мойка губкой невозможна, требования к шороховатости поверхности повышенные, для качественного смывания злой химии.
А у нас же остаётся, как всегда забытый ингридиент в пиве-совесть пивовара!

Добавлено (14-08-2018, 23:08)
---------------------------------------------
добавлю ссылку на тему мойки и дезинфекции, там неплохо всё описано
http://www.pivnoe-delo.info/pivnoe-....#4


Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!
Сообщение отредактировал Staix - Вторник, 04-09-2018, 22:56
Статус: Offline
MonteroДата: Вторник, 04-09-2018, 21:19 | Сообщение 20
Начинающий пивовар
Откуда: Щелково
Сообщений: 62
Наград: 2
Благодарностей: 6
Цитата Staix ()
всё равно кипятиться
Вот именно, кипятится! Тут любая дезинфекция не к чему. Чисто вымыл и порядок. А вот к бродильнику и дальнейшим емкостям надо относиться трепетно!


Блажен король, Но кружка с пивом - Любого сделает счастливым.
Статус: Offline
FlashДата: Вторник, 11-09-2018, 07:07 | Сообщение 21
Любитель пива
Откуда: Воронеж
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Мою вот такой штукой, как и всю посуду. Отмывает даже в холодной воде до скрипа. Налет со дна уходит за пару минут.
Уже прикрепив картинку, увидел что оно еще и бактерии какие-то убивает :) 
Статус: Offline
helgi85Дата: Вторник, 11-09-2018, 08:54 | Сообщение 22
Домашний пивовар
Откуда: ярославль
Сообщений: 142
Наград: 4
Благодарностей: 1
Цитата Flash ()
Отмывает даже в холодной воде до скрипа.
Вроде как если до скрипа, значит плохо смывается
Статус: Offline
AlexpnzДата: Вторник, 11-09-2018, 10:40 | Сообщение 23
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1218
Наград: 50
Благодарностей: 67
Цитата Flash ()
вот такой штукой, как и всю посуду

Замечательная штука. Пока ещё производства Япония, Сингапур и Индонезия, у нас производства нет. Была в продаже в метро, потом в магните, сейчас не могу найти
Сообщение отредактировал Alexpnz - Вторник, 11-09-2018, 10:42
Статус: Offline
helgi85Дата: Вторник, 11-09-2018, 10:52 | Сообщение 24
Домашний пивовар
Откуда: ярославль
Сообщений: 142
Наград: 4
Благодарностей: 1
Alexpnz, У нас в Ашане вроде есть

Добавлено (11-09-2018, 11:13)
---------------------------------------------
У вас в Улыбке Радуги должен быть

Статус: Offline
FlashДата: Вторник, 11-09-2018, 20:07 | Сообщение 25
Любитель пива
Откуда: Воронеж
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Alexpnz ()
сейчас не могу найти

Посмотри в ОКее. У нас как в оригинальной упаковке, так и в пакете. Ещё в перекрестке видел

Добавлено (11-09-2018, 20:12)
---------------------------------------------

Цитата helgi85 ()
Вроде как если до скрипа, значит плохо смывается

Мне важен результат. Сегодня отмывал 50л ibrew. Друг, увидев в первый раз налет, сказал что надо замачивать на пару дней. Отмыл у него на глазах.
Статус: Offline
VikonteДата: Вторник, 11-09-2018, 20:13 | Сообщение 26
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1594
Наград: 65
Благодарностей: 80
У этого средства классный дозатор. Жена неделю назад поставила посуду мыть, только лимонный. Надо спросить где брала.

Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
helgi85Дата: Среда, 12-09-2018, 08:18 | Сообщение 27
Домашний пивовар
Откуда: ярославль
Сообщений: 142
Наград: 4
Благодарностей: 1
Flash, налёт - это белый на дне?

Добавлено (12-09-2018, 08:19)
---------------------------------------------
Я этим средством пока только бутылки мыл (тоже на кухне стоит) и то только потому что оно жидкое
Сообщение отредактировал helgi85 - Среда, 12-09-2018, 08:20
Статус: Offline
VikonteДата: Среда, 12-09-2018, 16:22 | Сообщение 28
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1594
Наград: 65
Благодарностей: 80
Цитата Vikonte ()
Надо спросить где брала.
Тайна покрытая мраком. Принесли прямо на работу. Купила видимо втридорога. laugh


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
FlashДата: Среда, 12-09-2018, 21:38 | Сообщение 29
Любитель пива
Откуда: Воронеж
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата helgi85 ()
Flash, налёт - это белый на дне?
Белого совсем немного, по большей части коричневый. Наверно правильно все же называть не налет, а пригоревшие остатки бруха
Статус: Offline
helgi85Дата: Четверг, 13-09-2018, 12:30 | Сообщение 30
Домашний пивовар
Откуда: ярославль
Сообщений: 142
Наград: 4
Благодарностей: 1
Flash, А белый то отмылся?
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Санитария и дефекты » Обработка автоматических пивоварен после варки (Варианты обработки пивоварен и средства обработки)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика