Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: pzzl, sibep, MrDanger  
Форум пивоваров » Пивоварение » Розлив и хранение » Особенности розлива краном ПЕГАС. (Потеря карбонизациии при розливе пегасом)
Особенности розлива краном ПЕГАС.
MrDangerДата: Вторник, 04-07-2017, 22:38 | Сообщение 1
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3227
Наград: 65
Благодарностей: 121
Привет всем. 
Столкнулся с такой проблемой: теряется карбон при наливе из кеги пегасом в пэт.
Как бороться? Какие косяки искать?

Пиво в кеге-корнелиус, карбон искусственный, при наливе из крана простого проблем с газацией нет, все отлично. Но  как налью в пэт-теряется... что перегазировать  надо что ли?
Статус: Offline
КутузофДата: Вторник, 04-07-2017, 22:50 | Сообщение 2
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1438
Наград: 38
Благодарностей: 17
Погодь. Когда онкретно теряется. По подробнее.
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 04-07-2017, 23:57 | Сообщение 3
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3227
Наград: 65
Благодарностей: 121
при наливе в бокал через обычный кран-карбон в бокале нормальный. 
При наливе в пэт через пегас-получается слабый карбон в итоге, при наливе из пэт в бокал...
Статус: Offline
КутузофДата: Среда, 05-07-2017, 09:10 | Сообщение 4
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1438
Наград: 38
Благодарностей: 17
Я понял. Тот случай, когда Админ твой стаут пробовал. Газ активно уходит при отсутствии достаточного избыточного давления. Этому тебя учить не надо. Значит газ уходит 1. при переливе.
2. При "надувании" ПЭТа. Думаю, если предполагаешь не из крана пить , а переливать - то "доведение до положенной отметки" , в смысле как можно полнее и больше газу.
Я на фестивале Энвера Измайлова угощал, ну, ты его знать должен smile . Пока у сцены пробовали - люкс. Пока до гостинницы дошли - уже не то, газу меньше и пенки ноль. В 1.5 литровом ПЭТе около половины было.
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 05-07-2017, 09:41 | Сообщение 5
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3227
Наград: 65
Благодарностей: 121
Понятно это все... Чтобы бутылку открутить надо сбросить противодавление в пэте... А потом, видимо, уходит в объем остаточный... получается, что надо перегазировать, а кега 1 с  1 пивом. Газирую по стилю...
Надо будет попробовать залить до краев...

ЗЫ про тот же косяк и pzzl писал...
Статус: Offline
КутузофДата: Среда, 05-07-2017, 09:48 | Сообщение 6
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1438
Наград: 38
Благодарностей: 17
Лей в стекло. Я в этой теме фотку своего эксперимента разместил.
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 05-07-2017, 09:54 | Сообщение 7
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3227
Наград: 65
Благодарностей: 121
Кутузоф, пегас(мой) не позволяет это сделать...
А карбон у меня принудительный.
Статус: Offline
КутузофДата: Среда, 05-07-2017, 09:59 | Сообщение 8
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1438
Наград: 38
Благодарностей: 17
Да про твой карбон я наизусть знаю. И что мешает больше газу при искусственном? И потом, ты такой аппарат изобразил, что тебе стоит для стекла модернизировать.?
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 05-07-2017, 10:29 | Сообщение 9
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3227
Наград: 65
Благодарностей: 121
Цитата Кутузоф ()
для стекла модернизировать
отсутствие мастерской со станками...

"Больше газу" мешает стиль пива, перегазировав-получим не то при розливе с стакан...
Статус: Offline
КутузофДата: Среда, 05-07-2017, 10:54 | Сообщение 10
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1438
Наград: 38
Благодарностей: 17
Вот ведь как всё у тебя не просто - то "слух" режет, то газу много. Переходи на естественный. Вот я разлил по бутылкам, добавил шпайза и жду, когда затвердеет. К стати, лил в понедельник, уже твёрдые. В качестве эксперимента сегодня одну в холодильник загружу, завтра "замеряю". Обещал так сделать. В новичковой теме отпишусь, как на вкус будет.
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 05-07-2017, 11:38 | Сообщение 11
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3227
Наград: 65
Благодарностей: 121
Кутузоф, по поводу естественного карбона уже аскомину себе набил. Я от него сознательно ушел.
Если и делать натуральный, то только лагерными дрожжами, но у меня нет желания возиться с розливом в бутылки, да потом еще лагерировать.
Вот лагерами займусь-тогда посмотрим, но, вряд ли, я уйду на натуральный, да еще морока с бутылками. ИМХО-портится вкус.

+ розлив пегасом в пэт предпочтительнее, т.к. оттуда можно выдавить воздух, а из стекла нет. При заполнении со2 пэта и получается более чистая смесь, чем при стекле-окисление пива менее выражено...
Статус: Offline
КутузофДата: Среда, 05-07-2017, 11:43 | Сообщение 12
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1438
Наград: 38
Благодарностей: 17
Из стекла тоже можно, если не сразу укупоривать. Да если и нет, то не дадут дрожжи, вроде окислиться. Примут они этот кислород "лишний". Или опять что-то перепутал?
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 05-07-2017, 11:51 | Сообщение 13
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3227
Наград: 65
Благодарностей: 121
Это при условии наличия дрожжей в достаточном количестве в пиве, а у меня осветленное в холоде пиво...
Все равно окисляется... А чтобы стабилизировать-нужна выдержка.
Уже проверил, мне так не нравится-лишний привкус появляется...
Статус: Offline
КутузофДата: Среда, 05-07-2017, 12:04 | Сообщение 14
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1438
Наград: 38
Благодарностей: 17
Тогда пока не знаю, куда дальше двигаться, чтобы и рыбку съесть, и радио послушать.
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 05-07-2017, 13:37 | Сообщение 15
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3227
Наград: 65
Благодарностей: 121
Вот и я о том же... может кто опытный с пегасом попадется?..
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Розлив и хранение » Особенности розлива краном ПЕГАС. (Потеря карбонизациии при розливе пегасом)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика