Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl  
Форум пивоваров » Подготовка » Самодельное обрудование » Выбор кастрюли под варку сусла
Выбор кастрюли под варку сусла
moct05Дата: Среда, 22-08-2018, 07:25 | Сообщение 16
Опытный пивовар
Откуда: Красноярск
Сообщений: 170
Наград: 8
Благодарностей: 4
GIVIschnaps, вы все начинали заниматься пивом со 100 или 50 литров? Сомневаюсь. Я как и все начинал с белой бродильной емкости в 32 литра и на выходе получал 20-25 литров. Правда я начинал с концентратов, потом нашел эмалированную кастрюлю и варил в ней, но опять же бродил в этой бродилке. Правда в кастрюле сварил всего 2 раза, потом понял, что нафиг такие заморочки и приступил к проектированию и сборке своей пивоварки. Теперь имею автомат на 55 литров общего объема и на выходе получаю.....ну пока максимально получилось сварить 47 литров. Потихоньку подбираюсь к тому, чтобы получать на выходе 55 литров. Перейдя на автомат, я себе уже и бродилку сделал на 60 литров.
Статус: Offline
helgi85Дата: Среда, 22-08-2018, 11:02 | Сообщение 17
Домашний пивовар
Откуда: ярославль
Сообщений: 129
Наград: 3
Благодарностей: 1
Что пристали к человеку? У меня вон первое пиво не получилось, так и 6 литров жалко в раковину спустить. А будет получаться, будет, где хранить и кому пить, там уж можно и наращивать.
Статус: Offline
schnapsДата: Среда, 22-08-2018, 16:54 | Сообщение 18
Главный пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 463
Наград: 10
Благодарностей: 74
moct05, да.... просто кой какой опыт есть, в плане того, что у домашнего пива расход большой, вот и сказал так )
но даже для первого раза я считаю с 5 литрами делать нечго.... кастрюлю, бродилку и тд можно позимстовавать на время, я так и сделал. Потом свои купил

я то сам до сих пор варю в кастрюле, затираю в наволочке.
и так уже уже скоро год.... на выходе 22 литра....  баловство все это, сейчас понимаю, что нужно минимум 50 за раз делать )))
но возиться с варочным порядком  самому мне некогда, автомат хочу на 70 литров... деньги вот коплю )))
Сообщение отредактировал schnaps - Среда, 22-08-2018, 16:56
Статус: Offline
nemiroff1984Дата: Четверг, 23-08-2018, 00:50 | Сообщение 19
Любитель пива
Откуда: Вологоград
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Да я после первой варки понял, что кастрюлька и 5л это геморно. Но пока варю так, пока первый пакет с дрожжам не использую. Уже ищу кастрюльку на 30л. Руки вроде прямые, думаю сам смострячу котел. Бродилки есть, но они пока заняты вином)), хотя доя пива думаю лучше купить отдельную.
Статус: Offline
moct05Дата: Четверг, 23-08-2018, 04:30 | Сообщение 20
Опытный пивовар
Откуда: Красноярск
Сообщений: 170
Наград: 8
Благодарностей: 4
Цитата sibep ()
это зачастую делает идею перегона малопривлекательной.
Получаем технический спирт для дезинфекции оборудования.

Добавлено (23-08-2018, 04:31)
---------------------------------------------

Цитата sibep ()
Возня с 5-ю литрами скорее отпугнёт. Баланс "возня/выход" не в пользу пива будет.
Вот это и имел ввиду, когда писал выше свое сообщение.

Добавлено (23-08-2018, 04:32)
---------------------------------------------

Цитата schnaps ()
можно позимстовавать на время
Хотел предложить, но .... а может у человека нет такой возможности.

Добавлено (23-08-2018, 04:33)
---------------------------------------------

Цитата schnaps ()
автомат хочу на 70 литров
Так за это время можно его было уже самому по тихоньку сделать. Я пошел именно этим путем.

Добавлено (23-08-2018, 04:35)
---------------------------------------------

Цитата nemiroff1984 ()
Руки вроде прямые
Так если так, то мой совет. Делай сразу больше. Как тут пишут, то лучше литров на 50 чистого на выходе. Кастрюля для этого лучше на 60-70 литров.
Цитата nemiroff1984 ()
доя пива думаю лучше купить отдельную.
И это обязательно. Не стоит винные бродилки мешать с пивные. Может повлиять на вкус, да и на брожение. От вина, возможно (но это не точно), подцепить заразу.
Статус: Offline
БлудныйДата: Четверг, 23-08-2018, 09:19 | Сообщение 21
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 422
Наград: 37
Благодарностей: 24
Затираю в баке 30 л. При кипячении добавляю ведро 12 л. на выходе 25 л.готового. Три варки подряд на одних дрожжах 75 л. Есть баки на 50 л.и 100 л. Нужно только немного доработать,но всё руки не доходят. Скорее всего меня устраивает варка в 30 л.вот и не перехожу на них.
Пробовал 5 литров сварить,но всё оборудование заточено на 25 л.возни получилось больше. Если сделаю отдельно комплект для маленьких варок,буду иногда варить по 5 л.
Цитата moct05 ()
Получаем технический спирт для дезинфекции оборудования.
Зачем делать технический,если можно и хороший получить.Только возни много.
Цитата moct05 ()
Вот не понимаю я этого. Затрат по силе и времени столько же как и для нормальной варки, а на выходе всего 5 литров.
Мне вполне хватит пяти литров хорошего пива. Тем более что сам процесс варки меня не напрягает.
А делать спирт из испорченного пива, только время своё убивать.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Самодельное обрудование » Выбор кастрюли под варку сусла
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика