Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl  
Форум пивоваров » Подготовка » Самодельное обрудование » Выбор кастрюли под варку сусла
Выбор кастрюли под варку сусла
KamishnikoffДата: Среда, 27-06-2018, 11:44 | Сообщение 1
Любитель пива
Откуда: Москва
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Приветствую! Я только готовлюсь стать пивоваром, собираю свою пивоварню, из китая уже едут всякие запчасти (термометр, двойное дно, краны и т.д) чиллер сделал и отожженой гофронержавейки, осталось самое важное на мой взгляд- найти хороший бак или кастрюлю из нержавейки. Нужен диаметр дна 32-35см и вместимость 30-40литров для электроплиты. Есть вопросы: какой производитель лучше, имеет ли значение толщина дна и стенок, нужно ли что-то ещё учитывать?
Статус: Offline
КутузофДата: Среда, 27-06-2018, 12:02 | Сообщение 2
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1487
Наград: 38
Благодарностей: 22
Тройное дно для индукционной плиты вещь хорошая, на нём не пригорает, но надо учитывать инерционность, после выключения нагрева температура некоторое время поднимается. У меня люксстайловская, весьма доволен.

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
AlexpnzДата: Среда, 27-06-2018, 12:58 | Сообщение 3
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1202
Наград: 50
Благодарностей: 61
Цитата Кутузоф ()
но надо учитывать инерционность, после выключения нагрева температура некоторое время поднимается. У меня люксстайловская, весьма доволен.
"проскальзывание" при выключении нагрева на Люкстайловских котлах прим. 1 С. лучшие цены на них(без учета доставки) были в барнео. в соседней ветке коллега тоже ссыль на котлы даёт, но там нужно выжидать вкусные цены.
Статус: Offline
КутузофДата: Среда, 27-06-2018, 14:09 | Сообщение 4
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1487
Наград: 38
Благодарностей: 22
Цитата Alexpnz ()
"проскальзывание" при выключении нагрева на Люкстайловских котлах прим. 1
У меня при первой варке при укутывании кастрюли при 63 градусах через час, когда я её раскрыл, было аж 70 +. С тех пор я теплоизоляцию вообще не применяю.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
KamishnikoffДата: Среда, 27-06-2018, 14:12 | Сообщение 5
Любитель пива
Откуда: Москва
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
"Тройное дно для индукционной плиты вещь хорошая, на нём не пригорает"- а у Вас индукционная плита большая? Я посмотрел плитки одинарные мощностью до 3500вт и боюсь что их полный котёл на 37л раздавит)
Статус: Offline
КутузофДата: Среда, 27-06-2018, 14:49 | Сообщение 6
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1487
Наград: 38
Благодарностей: 22
У меня кастрюля с тройным дном, а плита газовая. Просто такое дно тепло равномерно распределяет и риск подгорания солода снижается при любом источнике.

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
ACBДата: Среда, 27-06-2018, 14:50 | Сообщение 7
Опытный пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 283
Наград: 10
Благодарностей: 46

не давит же люкстаил 37 литров. плитка не помню чья. 2.2 кВт
Прикрепления: 7499283.jpg(201.5 Kb)


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
KamishnikoffДата: Среда, 27-06-2018, 17:24 | Сообщение 8
Любитель пива
Откуда: Москва
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Из оптимальных котлов по параметрам составил коллаж с описанием, может кому пригодится, сам остановлюсь на luxstahl 37l, Китай конечно минус, но цена приятная.Из вариантов нашел Италию и Юж. Корею-цены на картинке.
Прикрепления: 8806231.jpg(272.0 Kb)
Статус: Offline
AlexpnzДата: Среда, 27-06-2018, 17:48 | Сообщение 9
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1202
Наград: 50
Благодарностей: 61
Цитата Kamishnikoff ()
Китай конечно минус,
а в чём конкретный минус?
и да, см. выше в барнео цена люкстайл 37 л на тыщу ниже, чем на Вашей картинке
Статус: Offline
KamishnikoffДата: Среда, 27-06-2018, 18:29 | Сообщение 10
Любитель пива
Откуда: Москва
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
В целом китайцев уважаю, но есть опасения за качество)) там стенка 0.8мм, и судя по замятым котлам в продаже- это тонкая стенка. Но всё-таки рискну. Сверлить буду конусным сверлом под кран и термостат- отчитаюсь как там металл.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Среда, 27-06-2018, 18:47 | Сообщение 11
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1202
Наград: 50
Благодарностей: 61
Цитата Kamishnikoff ()
Сверлить буду конусным сверлом под кран и термостат- отчитаюсь как там металл.
можно не отчитываться, как минимум человек 10 с форума(и точно 3-е с этой ветки) пользуют люкстайл разного объёма. всё с ними нормально, и с металлом в т.ч.
шаговым китайским сверлом нормально сверлится, проблема сделать прокол(нержа всё-таки), дальше всё ок.
Прикрепления: 2805891.jpg(601.7 Kb)
Сообщение отредактировал Alexpnz - Среда, 27-06-2018, 18:51
Статус: Offline
sibepДата: Среда, 27-06-2018, 18:54 | Сообщение 12
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2668
Наград: 78
Благодарностей: 375
Kamishnikoff
Теплораспределение и основной износ - это дно. А стенку мочалкой не истончить.
Для врезки - правильно, конусное.
Свежее конусное - с контролем нажима, нежно, не дрелью, шуруповёртом. Иначе задир, искажение стенки или перегрев (дрелью).
Плохинькое конусное - я иду постепеннно, с двух сторон. Без фанатизма.
Статус: Offline
sobserДата: Четверг, 28-06-2018, 08:49 | Сообщение 13
Знаток пива
Сообщений: 18
Наград: 1
Благодарностей: 2
3500 ватная проф.индукция легко выдерживает полный бак 57л, а вместе с его собственным весом, весом фальшдна и прочего оборудования уже все 70 кг получаются
Прикрепления: 8630462.jpg(1.51 Mb)
Статус: Offline
nemiroff1984Дата: Среда, 22-08-2018, 07:08 | Сообщение 14
Любитель пива
Откуда: Вологоград
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата GIVI ()
учится надо на стандартных 20-25 литрах
я бы с радостью и на 50 учился, но емкости такой нет, есть только кастрюли на 6-7 литров. А покупать котел для сусла, пока не вижу смысла. Вот если понравится дело, тогда да.
Статус: Offline
schnapsДата: Среда, 22-08-2018, 07:11 | Сообщение 15
Главный пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 463
Наград: 10
Благодарностей: 74
GIVI, да, 20 ваще мало...... литров хотя бы 70 за раз готового пива )
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Самодельное обрудование » Выбор кастрюли под варку сусла
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика