Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Брожение » Нужны бешенные дрожжи
Нужны бешенные дрожжи
ВолковДата: Четверг, 13-04-2017, 23:40 | Сообщение 1
Пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 100
Наград: 1
Под задачу нужны дрожжи:
- которые сбраживают все подряд и даже немного (а лучше много) несбраживаемых сахаров;
- плотно ложаться;
- как можно нейтральнее на вкус.
Т.е. продукт должен получиться с тонким до прозрачности телом и максимальным алкоголем.
Устойчивость к алкоголю не принципиальна, планируемый алкоголь менее 5%.
Статус: Offline
АдминДата: Пятница, 14-04-2017, 00:08 | Сообщение 2
Гуру пивоварения
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1003
Наград: 35
А для чего нужны, для пива?
Вот эти не подойдут: http://беер.рф/ingredi....1-0-250 ?
Правда жидкие, тяжело достать в РФ
Статус: Offline
АдминДата: Пятница, 14-04-2017, 00:10 | Сообщение 3
Гуру пивоварения
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1003
Наград: 35
Хотя нет, садится будут долго
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 14-04-2017, 00:14 | Сообщение 4
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1971
Наград: 29
вискарные, вроде как, подъедают несбраживаемые сахара... Но тонкость аромата...

Бретанномицеты тоже, но долго.

Я бы сделал как: взял бы любые "псевдолагерные" дрожжи и сделал огромный стартер(большой засев)-быстро съедят, минимум нагадят+профиль почище...
Статус: Offline
ВолковДата: Пятница, 14-04-2017, 13:39 | Сообщение 5
Пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 100
Наград: 1
Для пива, легкого. Хочу диабетический вариант сверх легкого сварить. Тела там практически не будет, так, что буду вкус догонять хмелем и возможно фруктами.

Добавлено (14-04-2017, 13:39)
---------------------------------------------

Цитата MrDanger ()
Я бы сделал как: взял бы любые "псевдолагерные" дрожжи и сделал огромный стартер(большой засев)-быстро съедят, минимум нагадят+профиль почище...

Калифорнийские лаагерные подойдут? Те, что для парового.
А что если их второй генерации взять, засев очень мощный будет.
Статус: Offline
DemonSchastiaДата: Пятница, 14-04-2017, 14:01 | Сообщение 6
Профи-пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 159
Наград: 3
Вот схема затирания диетического пива, любые дрожжи почти насухо всё сожрут
Прикрепления: 9198761.png(71Kb)
Статус: Offline
ВолковДата: Пятница, 14-04-2017, 14:04 | Сообщение 7
Пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 100
Наград: 1
DemonSchastia, именно по этой теме и хотел затирать. Но информации не нашел по дрожжам и засыпи.
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 14-04-2017, 14:06 | Сообщение 8
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1971
Наград: 29
Волков, наверное... Хотя всегда считал,что паровое пиво-это лагер сброженный при температуре эля,т.е. много эфиров и т.д. а если нужен чистый вкус,то что-то типа влп001... Вроде...
Статус: Offline
ВолковДата: Пятница, 14-04-2017, 16:49 | Сообщение 9
Пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 100
Наград: 1
MrDanger, А из сухарей что подойдет? У Мирбира нашел в наличии только Bohemia Lager M84, пойдут?
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 14-04-2017, 16:58 | Сообщение 10
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1971
Наград: 29
Как-то не инткре лвался этой темой. У мангрувов были псевдолагерные дрожжи,номер не помню...
Статус: Offline
ВолковДата: Пятница, 14-04-2017, 17:08 | Сообщение 11
Пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 100
Наград: 1
MrDanger, Сейчас погода благоволит и лагер сделать.
А у Мангрувов из псевдолагеров самое близкое это как раз Калифорнийские и будут.

Californian Lager M54
Уникальный лагерный штамм, способный работать при элевых температурах
без создания характерных дефектов. Длительное созревание также не
требуется.

РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУР: 18-20°C 
ХАРАКТЕРИСТИКИ:

(5 - высокая, 1 - низкая)

  • АТТЕНЮАЦИЯ: 5
  • ФЛОКУЛЯЦИЯ: 4
  • УПЛОТНЯЕМОСТЬ: 4
  • ЖИВЫХ ДРОЖЖЕВЫХ КЛЕТОК: >5 на 109КОЕ/грамм
  • СТЕПЕНЬ СБРАЖИВАНИЯ (77-82%)
  • СУХОЙ ВЕС:  93 – 96%
  • ДИКИЕ ДРОЖЖИ: <1 на 106 клеток
  • ЧИСЛО БАКТЕРИЙ: <1 на 106 клеток
  • СТАТУС ГМО: Без ГМО

АРОМАТ:

Дрожжи обладают чистым лагерным ароматом без характерного сернистого привкуса. Идеально подходят для большинства лагеров.

ВКУС/ТЕЛО ПИВА:

Дрожжи создают чистые и искристые лагеры. Они идеально подходят для
широкой линейки продуктов от хмелевого пилснера до хеллеса, позволяя
раскрыться и солодовому и хмелевому характеру.

КРЕПКОЕ ПИВО:

Обладая средней спиртоустойчивостью, эти дрожжи не предназначены для брожения выше 8,5%.
Статус: Offline
DemonSchastiaДата: Пятница, 14-04-2017, 17:37 | Сообщение 12
Профи-пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 159
Наград: 3
Цитата Волков ()
Californian Lager M54
Только вчера взял, через пару недель пробовать буду
Статус: Offline
ВолковДата: Пятница, 14-04-2017, 17:57 | Сообщение 13
Пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 100
Наград: 1
DemonSchastia, Я заказал, но в Москве их не оказалось((( пришлось из регионов заказывать, вот такой поворот маркетинга...
Статус: Offline
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Брожение » Нужны бешенные дрожжи
Страница 1 из 11
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика