Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Добавки » Фруктовые сиропы в пиво (Фруктовое пиво)
Фруктовые сиропы в пиво
calkinДата: Среда, 30-05-2018, 01:09 | Сообщение 1
Домашний пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 14
Был я недавно в Бельгии и попил там пива разливного Delirium Red. - вкуснотень нериальная, оно хоть и вишневое, но по вкусу было, как вино сангрия. Вот и решил его сварить. Нашёл ролик, где они сами говорят, что добавляют сироп вишневый и бузины, а вот когда, куда и сколько промолчали...
Кто нибудь пробовал? Я думаю добавить на кипячение - не повлияет на оседание белка? Или просто на вторичку?
хотелось бы чтобы вкусы "смешались", а то купил это пиво в бутылке и еле-еле выпил - просто пиво с сиропом (((, а разливное ни в какое сравнение не идёт.
Статус: Offline
SlavaKoДата: Среда, 30-05-2018, 02:49 | Сообщение 2
Гуру пивоварения
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 204
Наград: 62
Благодарностей: 45
Фруктовое пиво варил и не раз. И персиковое ,и вишневое, и малиновое. Добавляется сироп на вторичное брожение.  Это даже не сироп, а пюре. Я покупаю в банках по 1.4 кг на 20 литров. Причем пюре идет без добавления сахара. Оно просто пастеризовано. Так то можно самому сделать фруктовое пюре и его пастеризовать.

Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
Статус: Offline
exorzistДата: Среда, 30-05-2018, 07:07 | Сообщение 3
Главный пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 309
Наград: 15
Благодарностей: 19
Можно купить натуральный концентрат вишнёвого сока, при чем это не химозные, а даже присутствует натуральная кислинка.
Брал в новопермском пивоваре.
А в остальном делаю пюре и пастеризую при 65 градусах 30 минут, чтобы сохранился аромат и вкус и на главное/вторичное брожение.
С концетратами и соками ещё проще, их можно использовать как праймер, так как фруктозы достаточно для карбонизации пива, обычный грубый расчет 1л сока на 10л пива.


We will meet, where the beer never ends
Сообщение отредактировал exorzist - Среда, 30-05-2018, 07:18
Статус: Offline
calkinДата: Среда, 30-05-2018, 11:16 | Сообщение 4
Домашний пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 14
Концентрат, как праймер - интересный вариант, тем более разливаю в Корнелиусы. В целом понял, нужен концентрат сока, т.к. пюре в ЦКТ проблематично- потом пиво фильтровать, или жмых оседает и его можно слить?
Но оригинал имеет 8.5 алкоголя, что похоже на добавление именно сиропа сладкого... Есть сироп Monin- делают без химии и на вкус очень "правильный". А у вас получается полный вкус пива, как одно цело или всеже, как пиво с ароматизатором?
Статус: Offline
exorzistДата: Среда, 30-05-2018, 11:35 | Сообщение 5
Главный пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 309
Наград: 15
Благодарностей: 19
calkin, обычно с вишневым делают 20-50% засыпь пшеничного солода и с фруктовым пивом отлично сочетается, чувствуется солодовость тоже. Но опять же всё зависит от концентрата, я в первую очередь сделал сок и выпил его, чтобы оценить, химозный сок это или нет.
Сам я люблю крики из-за их кисло-сладкого вкуса, но вот если попробовать например вишневое пиво от Трифон или Haselhoff, полная химота похожая по вкусу на вишневый блэйзер, если вам посчастливилось когда-нибудь выпить сей чудесный напиток biggrin

А с пюре - да, придется фильтровать. У меня для этого лично магистральный фильтр есть, но в последний раз у меня сгорел насос и пришлось фильтровать через продезинфицированный носок, но так не надо делать smile

Сиропы и концентраты в моем понимании отличаются, сиропы же - это выпаренный сок с добавлением дополнительного сахара, концентрат же - просто выпаренный сок.


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
pzzlДата: Среда, 30-05-2018, 14:17 | Сообщение 6
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 814
Наград: 59
Благодарностей: 491
Господа,
Крик - ламбик с вишней. 
С фруктовым пивом в общем смысле мало общего имеет. 
Вы определитесь, что хотите варить, как и чем можете сбродить, так будет проще точки соприкосновения в обсуждаемом предмете найти. 

Если просто фруктовое/ягодное, то достаточно добавить по завершению брожения и настоять.
Концентраты - не вариант, т.к. много сахаров содержат, возобновится брожение, будет фруктово-ягодная бражка.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
VikonteДата: Среда, 30-05-2018, 18:28 | Сообщение 7
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1606
Наград: 65
Благодарностей: 82
Цитата pzzl ()
Если просто фруктовое/ягодное, то достаточно добавить по завершению брожения и настоять.Концентраты - не вариант, т.к. много сахаров содержат, возобновится брожение, будет фруктово-ягодная бражка.
А можно подробнее, по мне это и есть фруктово-пивная бражка.


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
calkinДата: Среда, 30-05-2018, 22:56 | Сообщение 8
Домашний пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 14
Именно не Крик, не хочу кисловатый вкус, потому наверно и воздержусь от пшеницы, ну или 10-15%добавлю для мути.
То что пробовал в Бельгии и было похоже на бражку, реально, как вино, и не кислое было. А вот в бутылке оно оказалось химозным- отдельно пиво, отдельно вишня. Я вообще не любитель фруктового пива, но после того... До сих пор вкус помню.
Сбраживать буду Аббей BE 256, т.к. В любом случаи алкоголя будет много, концентрат задерёт.
Статус: Offline
exorzistДата: Четверг, 31-05-2018, 12:41 | Сообщение 9
Главный пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 309
Наград: 15
Благодарностей: 19
Ну бражность зависит от дрожжей по большей части, у нормального фруктового пива запах как у вина/сидра.
Помню делал как-то имбирное пиво с лаймом и прочим на US-05, вот там бражка была лютая, вылил. Или как раньше делали, хлебопекарные дрожжи кинут туда, вот там дааа.

Крики и фруктовое пиво действительно разные вещи, чуток не в ту сторону повернул. Но обычно на концентратах пишут pH.

calkin, может поможет данный рецепт Фруктовое пиво, правда не в бельгийском стиле.


We will meet, where the beer never ends
Сообщение отредактировал exorzist - Четверг, 31-05-2018, 12:42
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 31-05-2018, 14:18 | Сообщение 10
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4382
Наград: 98
Благодарностей: 153
exorzist, был опыт с хлебопекарными и сидром. В начале гадость редкостная... бутылка простояла 9 или 12мес на дверце холодоса... получился искристый идеальный брют...

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
exorzistДата: Четверг, 31-05-2018, 16:29 | Сообщение 11
Главный пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 309
Наград: 15
Благодарностей: 19
MrDanger, вполне возможно, у меня тоже на дверце холодоса год простоял сидр, но он был сброжен винными дрожжами, стал прозрачным и на вкус как шампанское smile

We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
Samovar7561Дата: Четверг, 07-06-2018, 16:49 | Сообщение 12
Биргик
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 4
Неоднократно варил пиво с различными фруктами (вишня, слива, абрикос, айва). Соки в пропорции 15-20% к основному суслу на вторичном брожении. Кисляки все. В разной степени, но природу не обманешь, если сусло не фильтровалось или не пастеризовалось, то дрожжи охотно съедают сахара из соков.
Сделать клон Delirium Red, Petrus Aged Red, Barbe Ruby и т. п. в кисло-сладком вкусовом профиле, без фильтра дрожжей - не получится. 
Эту технологическую уловку недавно подтвердили мои коллеги пивовары побывавшие в Бельгии. Там им неохотно, но дали понять, что именно таким "усыплением" дрожжей и получается столь соблазнительный фруктовый вкус.
Статус: Online
AsgardДата: Среда, 20-06-2018, 05:56 | Сообщение 13
Любитель пива
Откуда: Vladivostok
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Недавно в китае раскрыл тайну местного приграничного (г. Хунь-Чунь, г. Суйфунхэ) ананасного пива...
Ну очень нравится оно жинке, да и мне неплохим кажется.
Слабый пивной вкус солода, почти без горечи хмеля, сладкий вкус и аромат ананаса!

Секрет пытался раскрыть самостоятельно (Йопытный жэ, сам все могу!!!)
В общем все получается, кроме сладкого вкуса после вторички из бутылки.
И сок и сироп добавлял и пиво=бражку получал и пиво, но не было той сладости...
И лактозу и мальтозу пихал...
Аромат абалденный ананаса я уже сам получал в неплохом своем пиве, но только без сладости.
Кстати такое же пиво у них в бутылках продают в магазинах, вот только мне не только аромат нужен, мне сладкое подай.
А в частных ресторанчиках поголовно ананасное льют со сладким вкусом...

Вынужден был пошпионить,
Выяснил, что в простое светлое пивко ( притом понимаю, что там несоложенкой скорее всего рис выступает)
они в бокалы добавляют просто сироп ананаса.
Все!!! Никаких заморочек, клиент доволен, китайский вариант действует...
Сообщение отредактировал Asgard - Среда, 20-06-2018, 05:59
Статус: Offline
exorzistДата: Среда, 20-06-2018, 08:54 | Сообщение 14
Главный пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 309
Наград: 15
Благодарностей: 19
Asgard, по сути это радлер получается

We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
pzzlДата: Среда, 20-06-2018, 09:17 | Сообщение 15
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 814
Наград: 59
Благодарностей: 491
Цитата Samovar7561 ()
без фильтра дрожжей - не получится.
 Так это вроде не большой секрет, об этом и в книжках пишут. 
Но брожение после фильтрации дрожжей все равно идет, это же дображивание в бутылках бельгийцы используют. 
Скорее всего разница лишь в том, что вторичное брожение, после внесения ягод/фруктов, идет другой культурой, например бреттами. <- это мои догадки.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
Samovar7561Дата: Четверг, 21-06-2018, 19:07 | Сообщение 16
Биргик
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 4
Цитата pzzl ()
Так это вроде не большой секрет, об этом и в книжках пишут. Но брожение после фильтрации дрожжей все равно идет, это же дображивание в бутылках бельгийцы используют. 
Скорее всего разница лишь в том, что вторичное брожение, после внесения ягод/фруктов, идет другой культурой, например бреттами. <- это мои догадки.

О больших секретах речь не идет)
Современная фильтрация, при которой на 100 см3 остается одна дрожжевая клетка, не позволит эффективно продолжить брожение. К тому же, в упомянутых кисло-сладких элях нет осадка на дне бутылок, значит и дображивания в бутылках нет.
Бретты справятся с сахарами фруктов, а значит кислоты не избежать и в том же в Делириуме нет вкуса бреттов.
Статус: Online
calkinДата: Суббота, 30-06-2018, 13:59 | Сообщение 17
Домашний пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 14
Сварил я на концентрате вишни (5 л. канистрах продают). Получился Крик- кислятина с вкусом концентрата, а не вишни. Вишня практически не чувствуется, но сироп Монин Бузина прям на первом плане, хотя добавил 350 мл. на 27 литров вторички. Прочёл этикетку Бузины- ароматизаторы, так вот их дрожжи и не сожрали точно.
Бутылки тоже надувались долго (12 дней).
Когда открыли и не допив 1 литр этого пива на троих, пошли спать в 5 вечера ))) по голове так вдарило )))
Может через годик питейным станет...
Если и буду ещё варить, буду просто отливать пару литров со вторички и экспериментировать...
Статус: Offline
DubcerДата: Понедельник, 09-07-2018, 23:21 | Сообщение 18
Главный пивовар
Откуда: Симферополь
Сообщений: 69
Наград: 16
Благодарностей: 14
Всем добрый день и хорошего пива! Поспела вишня у меня недавно. Пошел я в огород собрал вишню помыл ее, просушил, вытащил косточки, после этого засунул в нейлоновый мешочек и подавил. Полученный сок довел до кипения, но не кипятил, а дал постоять нагретым. После этого простерилизовал бутылки 0,5 и разлил этот сок по бутылкам, три по 100 мл, две по 75 мл и две по 50 мл. в одну где 50 и одну где 75 добавил глюкозу из ампулы 40% - 10 мл, как раз 4 гр получилось. Тут у меня как раз стояло пиво пшеничное аля хугарден, так я прям из краника, предварительно простерилизовав его, и разлил по бутылочкам пиво и закупорил. Поставил на карбонизацию. Уже на следующий день попробовал ту где 75 мл с глюкозой. Отлично пенится и вкус очень вишневый, как я люблю, жене даже было слишком. Через три дня попробовал там где 100 мл, тоже отлично, даже многовато вишни, но для меня как раз. Так что 50 мл наверное в самый раз и без глюкозы на карбонизацию, кто любит по круче можно и больше. Почти то же самое попробовал и с абрикосом, в этом году у меня урожай. Сделал только две бутылочки по 100 мл. Одну уже выпил, отлично, очень освежает. Остальное пиво из бродильни потом просто разлил в бутылки на карбонизацию. Вот такой мой первый опыт с фруктовым пивом))

Добавлено (09-07-2018, 23:20)
---------------------------------------------

Добавлено (09-07-2018, 23:21)
---------------------------------------------
А вот и фото вишневого пива, это то где 75 мл сока без глюкозы. Отличный вкус как по мне.

Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Добавки » Фруктовые сиропы в пиво (Фруктовое пиво)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика