Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl  
Форум пивоваров » Подготовка » Добавки » Фруктовые сиропы в пиво (Фруктовое пиво)
Фруктовые сиропы в пиво
Samovar7561Дата: Четверг, 21-06-2018, 19:07 | Сообщение 16
Знаток пива
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 2
Цитата pzzl ()
Так это вроде не большой секрет, об этом и в книжках пишут. Но брожение после фильтрации дрожжей все равно идет, это же дображивание в бутылках бельгийцы используют. 
Скорее всего разница лишь в том, что вторичное брожение, после внесения ягод/фруктов, идет другой культурой, например бреттами. <- это мои догадки.

О больших секретах речь не идет)
Современная фильтрация, при которой на 100 см3 остается одна дрожжевая клетка, не позволит эффективно продолжить брожение. К тому же, в упомянутых кисло-сладких элях нет осадка на дне бутылок, значит и дображивания в бутылках нет.
Бретты справятся с сахарами фруктов, а значит кислоты не избежать и в том же в Делириуме нет вкуса бреттов.
Статус: Offline
calkinДата: Суббота, 30-06-2018, 13:59 | Сообщение 17
Начинающий пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 10
Сварил я на концентрате вишни (5 л. канистрах продают). Получился Крик- кислятина с вкусом концентрата, а не вишни. Вишня практически не чувствуется, но сироп Монин Бузина прям на первом плане, хотя добавил 350 мл. на 27 литров вторички. Прочёл этикетку Бузины- ароматизаторы, так вот их дрожжи и не сожрали точно.
Бутылки тоже надувались долго (12 дней).
Когда открыли и не допив 1 литр этого пива на троих, пошли спать в 5 вечера ))) по голове так вдарило )))
Может через годик питейным станет...
Если и буду ещё варить, буду просто отливать пару литров со вторички и экспериментировать...
Статус: Offline
DubcerДата: Понедельник, 09-07-2018, 23:21 | Сообщение 18
Домашний пивовар
Откуда: Симферополь
Сообщений: 32
Наград: 6
Благодарностей: 7
Всем добрый день и хорошего пива! Поспела вишня у меня недавно. Пошел я в огород собрал вишню помыл ее, просушил, вытащил косточки, после этого засунул в нейлоновый мешочек и подавил. Полученный сок довел до кипения, но не кипятил, а дал постоять нагретым. После этого простерилизовал бутылки 0,5 и разлил этот сок по бутылкам, три по 100 мл, две по 75 мл и две по 50 мл. в одну где 50 и одну где 75 добавил глюкозу из ампулы 40% - 10 мл, как раз 4 гр получилось. Тут у меня как раз стояло пиво пшеничное аля хугарден, так я прям из краника, предварительно простерилизовав его, и разлил по бутылочкам пиво и закупорил. Поставил на карбонизацию. Уже на следующий день попробовал ту где 75 мл с глюкозой. Отлично пенится и вкус очень вишневый, как я люблю, жене даже было слишком. Через три дня попробовал там где 100 мл, тоже отлично, даже многовато вишни, но для меня как раз. Так что 50 мл наверное в самый раз и без глюкозы на карбонизацию, кто любит по круче можно и больше. Почти то же самое попробовал и с абрикосом, в этом году у меня урожай. Сделал только две бутылочки по 100 мл. Одну уже выпил, отлично, очень освежает. Остальное пиво из бродильни потом просто разлил в бутылки на карбонизацию. Вот такой мой первый опыт с фруктовым пивом))

Добавлено (09-07-2018, 23:20)
---------------------------------------------

Добавлено (09-07-2018, 23:21)
---------------------------------------------
А вот и фото вишневого пива, это то где 75 мл сока без глюкозы. Отличный вкус как по мне.

Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Добавки » Фруктовые сиропы в пиво (Фруктовое пиво)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика