Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 1 из 11
Пивоваренный форум » Работа сайта » Калькуляторы » Калькулятор карбонизации суслом и бродящим пивом (Кройценинг и шпайзе)
Калькулятор карбонизации суслом и бродящим пивом
АдминДата: Суббота, 19-12-2015, 16:10 | Сообщение 1
Гуру пивоварения
Откуда: Краснодар
Сообщений: 935
Наград: 33
В этой теме обсуждаем калькулятор карбонизации суслом и бродящим пивом

Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
Статус: Offline
SandaletДата: Суббота, 18-06-2016, 16:20 | Сообщение 2
Любитель пива
Откуда: Москва
Сообщений: 1
Наград: 0
Вопрос такой: "Объем разливаемой партии" в калькуляторе - это объем бродящего пива, или всей партии, до отбора Шпайзе?
Статус: Offline
АдминДата: Понедельник, 20-06-2016, 09:59 | Сообщение 3
Гуру пивоварения
Откуда: Краснодар
Сообщений: 935
Наград: 33
Sandalet, приветствую.
Это размер партии молодого сбродившего пива, которое находится в ферментере перед добавлением Шпайзе


Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
Статус: Offline
CrownXSДата: Понедельник, 05-09-2016, 14:30 | Сообщение 4
Знаток пива
Откуда:
Сообщений: 10
Наград: 0
Уточните, а какую температуру выбирать в калькуляторе?
У меня пиво в евробарабане бродит 5 дней на первичке при температуре 15 град., потом переливаю на вторичку и дображиваю на 8 градусах.

Спасибо!
Статус: Offline
АдминДата: Вторник, 06-09-2016, 17:11 | Сообщение 5
Гуру пивоварения
Откуда: Краснодар
Сообщений: 935
Наград: 33
Можно указать и 15 и 8, сильно большой разницы в значение не будет, но я бы указал их среднюю температуру.
Ниже рекомендация по указанию температуры для калькулятора праймера:
Цитата
* Температура пива используется для вычисления растворенного CO2:
Пиво в которое вы собираетесь добавлять сахар уже содержит некоторое количество CO2, так как он является естественным побочным продуктом брожения. Количество СО2 зависит от температуры пива, в более холодном пиве СО2 растворяется лучше, чем в менее. Температура при добавление, как правило, равна температуре брожения пива, но также может быть и другая температура. Если температура брожения и текущая температура при внесение праймера соответствуют, то достаточно указать текущую температуру для расчета.

Однако, на практике бывает, что температура брожения может быть выше или ниже текущей температуры пива из-за диацетильной паузы, или холодной выдержки пива, или температура изменилась по каким-то другим причинам.... В так случае вам нужно будет решить, какую указать оптимальную температуру, являющейся наиболее подходящей для расчета. Во время холодной выдержки, некоторое количество СО2 растворится в пиве. Если ваша холодная выдержка длится очень долгое время, то это может повлиять на существенное увеличение растворенного СО2.


Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
Статус: Offline
Влад34Дата: Четверг, 15-12-2016, 11:30 | Сообщение 6
Любитель пива
Откуда: Волгоградская область, город Михайловка
Сообщений: 2
Наград: 0
А добавлять дрожжи в Шпайзе обязательно?
Статус: Offline
АдминДата: Четверг, 15-12-2016, 11:59 | Сообщение 7
Гуру пивоварения
Откуда: Краснодар
Сообщений: 935
Наград: 33
Нет
Статус: Offline
АдминДата: Четверг, 15-12-2016, 11:59 | Сообщение 8
Гуру пивоварения
Откуда: Краснодар
Сообщений: 935
Наград: 33
Нет
Статус: Offline
Пивоваренный форум » Работа сайта » Калькуляторы » Калькулятор карбонизации суслом и бродящим пивом (Кройценинг и шпайзе)
Страница 1 из 11
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика