Мастер рецептов

Вопросы, обсуждения и предложения
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Форум домашних пивоваров » Работа сайта » Калькуляторы » Мастер рецептов (Вопросы, обсуждения и предложения)
Мастер рецептов
Domingo Дата: Вс, 2017-08-20, 14:34 | Сообщение 201
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
Наград: 11
Благодарностей: 38
Предлагаю поправить характеристики для Лактозы, так как сейчас она учитывается в общем объеме сбраживаемых сахаров и приводит к завышению количества алкоголя. Можно например прописать в ингредиенте экстракт 1-2% вместо 85%.
Статус: Offline

storm74 Дата: Чт, 2017-08-24, 20:21 | Сообщение 202
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Было бы хорошо если бы была оптимизация под мобильники
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2017-08-24, 21:05 | Сообщение 203
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
storm74, оптимизацию, вроде, движок не поддерживает...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Админ Дата: Пт, 2017-08-25, 16:26 | Сообщение 204
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5988
Цитата Alexpnz ()
решил написать свои соображения. даже не по самому "мастеру...", а по отображению рецептов в каталоге.
Alexpnz, слишком сложно и дорого. Пока, не осилю.
Цитата Alexpnz ()
было бы неплохо, на мой взгляд, иметь  возможность каким-то образом поднимать рецепт(который по мнению сварившего этого заслуживает)
Пытались сделать, чтобы рецепты автоматически обновлялись после перевода их из приватных в публичные. Но там возник конфликт с движком сайта. Короче пока без обновлений.
Цитата Alexpnz ()
"было бы неплохо, если бы была возможность скачивать рецепты в форматах, допускающих редактирование( Эксель, Ворд). думаю, многие ведут записи своих варок в электронном виде."
Уже год назад поднимался этот вопрос, программист сказал, что не вариант.
Цитата Domingo ()
Предлагаю поправить характеристики для Лактозы, так как сейчас она учитывается в общем объеме сбраживаемых сахаров и приводит к завышению количества алкоголя. Можно например прописать в ингредиенте экстракт 1-2% вместо 85%.
В новом обновление сделаю. Стоит у меня на заметке.
Цитата storm74 ()
Было бы хорошо если бы была оптимизация под мобильники

Он немного оптимизирован, но еще не окончательно.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online
i_mikh Дата: Пт, 2017-08-25, 16:41 | Сообщение 205
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 123
Наград: 4
Благодарностей: 5
Цитата Domingo ()
Можно например прописать в ингредиенте экстракт 1-2% вместо 85%.
Так параметры любого ингридиента (экстрактивность сбраживаемых, аттенюацию дрожжей и пр.) можно при создании рецепта вручную корректировать.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2017-09-10, 20:18 | Сообщение 206
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Было бы неплохо сохранять цветность пива в линейке параметров картинкой. Т.е. когда меняешь стандартную картинку на постер о цветности можно судить или по получившемуся пиву или по цифрам, а вот наглядного представления расчетной цветности нет... т.о. трудно судить о попадании в стиль...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
pzzl Дата: Вт, 2017-10-10, 14:20 | Сообщение 207
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Админ, похоже в мастере есть не все стили, или мне кажется? Например вот 22D. Wheatwine, не могу его найти.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
Админ Дата: Вт, 2017-10-10, 15:56 | Сообщение 208
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5988
Олег, в мастере рецептов сейчас стили от bjcp 2008. Новые стили из bjcp 2015 пока в процессе внедрения


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online
pzzl Дата: Вт, 2017-10-10, 16:42 | Сообщение 209
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Понял, Илья! Бум ждать smile


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2017-10-20, 09:21 | Сообщение 210
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
И все-таки

Цитата MrDanger ()
Было бы неплохо сохранять цветность пива в линейке параметров картинкой. Т.е. когда меняешь стандартную картинку на постер о цветности можно судить или по получившемуся пиву или по цифрам, а вот наглядного представления расчетной цветности нет... т.о. трудно судить о попадании в стиль...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Админ Дата: Пн, 2017-10-23, 10:57 | Сообщение 211
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5988
Цитата MrDanger ()
Было бы неплохо сохранять цветность пива в линейке параметров картинкой. Т.е. когда меняешь стандартную картинку на постер о цветности можно судить или по получившемуся пиву или по цифрам, а вот наглядного представления расчетной цветности нет... т.о. трудно судить о попадании в стиль...

Сделал


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online
MrDAnger Дата: Пн, 2017-10-23, 13:21 | Сообщение 212
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Отлично, буду варить заценю.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Волков Дата: Сб, 2017-10-28, 22:43 | Сообщение 213
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 103
Наград: 2
Благодарностей: 65
Я уже как то поднимал вопрос по *специфичности* работы калькулятора с несбраживаемыми сахарами (лактоза, мальтодекстрин). Калькулятор их сбраживает в спирт. Но если выкрутить Экстрактивность, то НП и КП некорректно считает.
Вот и приходиться, несколько раз считать и потом *допиливать напильником*


«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как до́лжно знать»
(1 Коринфянам, 8:2)
Статус: Offline
Админ Дата: Вс, 2017-10-29, 00:40 | Сообщение 214
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5988
Волков, о проблеме известно. Ждите обновление мастера рецептов. Также добавлю увеличение алкоголя при карбонизации декстрозой и другими сахарами, новые стили из bjcp 2015 и многое другое. То что вы предлагаете я беру на заметку и по мере поступления денег на развитие вооплощаю в реальность)


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online
MrDAnger Дата: Вс, 2017-10-29, 10:27 | Сообщение 215
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Админ ()
Сделал

А чуть побольше образец нереально сделать?. meeting


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Админ Дата: Пн, 2017-10-30, 14:06 | Сообщение 216
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5988
Сделать то реально, но смотреться будет убого


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online
vag1970 Дата: Пт, 2017-11-03, 22:50 | Сообщение 217
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ковернино
Сообщений: 196
Наград: 6
Благодарностей: 17
была красивая кнопочка- перерасчет рецепта по объему...пропала
Статус: Offline
ACB Дата: Пт, 2017-11-03, 22:52 | Сообщение 218
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
Наград: 10
Благодарностей: 64
Может боян. Но я не пойму должен ли менялся цвет от эффективности при варки коричневых и тёмных сортов пива?

Добавлено (03-11-2017, 22:52)
---------------------------------------------
vag1970, на телефоне работает. Только проверял.



На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
Shad Дата: Сб, 2017-11-04, 07:38 | Сообщение 219
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
Наград: 25
Благодарностей: 61
vag1970, она не пропала, просто она работает только для новых рецептов, можете свежие рецепты посмотреть - все на месте


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Сообщение отредактировал Shad - Сб, 2017-11-04, 07:38
Статус: Offline
je_di Дата: Сб, 2017-11-11, 11:45 | Сообщение 220
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 40
Наград: 1
Благодарностей: 3
Добрый день. Создал рецепт. Можно ли его распечатать из мастера рецептов не сохраняя?


Лучше выпить литр пива, чем не выпить литр пива.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Работа сайта » Калькуляторы » Мастер рецептов (Вопросы, обсуждения и предложения)
Поиск: