Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Главная » Стилистика сортов пива » Янтарный смешанный

Янтарный смешанный - стили пива:

Параметры: OG: 1.046 - 1.054 | FG: 1.010 - 1.015 | ABV: 4.5 - 5.2% | IBUs: 25 - 40 | SRM: 13 - 19

Северогерманский альтбир (старое пиво)Аромат: Тонкий солодовый, иногда зерновой запах. Аромат благородного хмеля от слабого до нулевого. Чистый, лагерный характер с очень умеренным эфирным профилем. Никакого диацетила.

Внешнее описание: Цвет от светло-медного до светло-коричневого; очень прозрачное благодаря длительному холодному созреванию. Пена от незначительной до умеренной, по цвету от кремоватой до белой, с хорошей пеностойкостью.

Вкус: Довольно горькое, но при этом уравновешенное мягким и иногда сладким солодовым характером, который может иметь богатый вкус, печенья и/или слегка карамельный. Сухой финал, часто остается длительная горечь. Чистый, лагерный характер иногда с незначительными серными нотками и эфирами от очень низких до нулевых. Вкус благородного хмеля от очень низкого до среднего. Отсутствие диацетила.

Ощущения во рту: Полнота вкуса от среднелегкой до средней. Карбонизация от умеренной до умеренно высокой. Гладкое ощущение.

Общее впечатление: Очень чистое и относительно горькое пиво, уравновешенное некоторыми солодовыми характеристиками. Обычно темнее, иногда более карамельное, и обычно более сладкое и менее горькое, чем дюссельдорфский альтбир.

Комментарии: Большинство альтбиров, произведенных вне Дюссельдорфа относится к северногерманскому типу. Многие из них - просто умеренно горькие коричневые лагеры. По иронии слово "alt" относится к старому типу пивоварения (то есть производству элей), что делает термин "альтбир" несколько неточным и несоответствующим. То пиво, которое производится как эль, сбраживают при прохладных элевых температурах и выдерживают в лагерных танках в холоде (также как и Dusseldorf Alt).

Состав: Обычно при производстве в основу закладывают пильзнер солод и подкрашивают жареным или темным кристаллическим солодом. В состав может входить небольшое количество мюнхенского или венского солода. Благородный хмель. Обычно готовится при помощи лагерных дрожжей, дающих глубокий выброд.

Коммерческие примеры: DAB Traditional, Hannen Alt, Schwelmer Alt, Grolsch Amber, Alaskan Amber, Long Trail Ale, Otter Creek Copper Ale, Schmaltz’ Alt


Параметры: OG: 1.48 - 1.054 | FG: 1.011 - 1.014 | ABV: 4.5 - 5.5% | IBUs: 30 - 45 | SRM: 10 - 14

Калифорнийское обычное пивоАромат: Обычно дает о себе знать характерный хмель сорта Northern Brewer (с древесными, грубыми или мятными свойствами) с интенсивностью от умеренной до высокой. Приемлема легкая фруктовость. Карамельные и/или поджаренные ароматсоединения от слабых до умеренных подчеркивают хмель. Никакого диацетила.

Внешнее описание: Цвет от средне-янтарного до светлого медного. Обычно прозрачное. Умеренная голова кремоватого цвета с хорошей пеностойкостью.  

Вкус: Умеренно солодовый с выраженной хмелевой горечью. Солод обычно имеет поджаренный (не прожаренный) и карамельный характер. Хмелевой вкус от слабого до умеренно высокого, обычно проявляются свойства сорта Northern Brewer (древесный, грубый, мятный). Финал довольно сухой и искристый, с сохраняющейся хмелевой горечью и уверенным, зерновым солодовым вкусом. Приемлемы легкие фруктовые эфиры, в остальном же вкус чистый. Никакого диацетила.

Ощущения во рту: Полнота вкуса средняя. Карбонизация от средней до средне высокой.    

Общее впечатление: Слегка фруктовое пиво с уверенной, зерновой солодовостью, интересными поджаренными и карамельными вкусами и проявляющее характерные сортовые свойства хмеля Northern Brewer.

История: Появилось на западном побережье Америки. Традиционно использовались большие неглубокие ферментёры (coolships), компенсирующие отсутствие охлаждения, что позволяло использовать прохладный климат в районе залива Сан-Франциско. Сбраживается лагерными дрожжами, но теми, которые были отобраны благодаря своей жизнеспособности при температурах, соответствующих нижней границе диапазона нормальных температур элевого брожения.

Комментарии: Этот тип пива жестко ограничен рамками своего прототипа, которым стало пиво Энкор Стим (Anchor Steam). Оно немного схоже с американским пэйл элем и янтарным элем, и все же отличается тем, что хмелевой вкус/аромат у него древесный/мятный, а не цитрусовый, солодовый вкус поджаренный и карамельный, охмеление всегда агрессивное и используются лагерные дрожжи теплого брожения.

Состав: Пэйл эль солод, американский хмель (обычно Северный Пивовар (Northern Brewer), а не цитрусовые сорта), небольшое количество поджаренного солода и/или кристаллических солодов. Используются лагерные дрожжи, однако некоторые расы (часто с упоминанием в названии слова "Калифорния") работают лучше, чем другие при более теплой температуре брожения (от 55 до 60°F, 12.8-15.6°С). Обратите внимание, что некоторые немецкие расы вырабатывают неприемлемый серный характер. Вода должна иметь относительно низкий уровень сульфатов и уровень карбонатов от низкого до умеренного.

Коммерческие примеры: Anchor Steam, Southampton Steem Beer, Flying Dog Old Scratch Amber Lager


Параметры: OG: 1.046 - 1.054 | FG: 1.010 - 1.015 | ABV: 4.5 - 5.2% | IBUs: 35 - 50 | SRM: 11 - 17

Дюссельдорфский альтбирАромат: Чистый, хотя сильный и сложный аромат насыщенного солода, благородного хмеля и умеренных фруктовых эфиров. Солодовый характер отражает немецкие базовые виды солода. Хмелевой аромат может варьироваться от умеренного до очень слабого, и может иметь перечный, цветочный или парфюмерный характер, обусловленный благородным хмелем. Никакого диацетила.

Внешнее описание: Цвет от светлого янтарного до оранжево-бронзового и вплоть до темного медного, хотя немного не доходит до коричневого. Блестящая прозрачность (может быть фильтрованным). Плотная, густая, стойкая кремоватая пена.

Вкус: Агрессивная хмелевая горечь хорошо уравновешена сильным, но все же чистым и искристым солодовым характером. Присутствие солода смягчается степенью выброда от умеренно-высокой до высокой, но при этом остается значительный насыщенный и сложный солодовый вкус. После выдержки в лагерных танках может сохраниться немного фруктовых эфиров. Финал длительный, от умеренно-сухого до сухого, горько-сладкий или ореховый, отражает как хмелевую горечь, так и сложность солода. Вкус благородного хмеля может быть умеренным до нулевого. Никаких вкусов прожаренного солода или резкости. Никакого диацетила. Некоторые дрожжевые штаммы могут привносить незначительный серный характер. Легкий минеральный характер также иногда присутствует в финале, но он не является обязательным. Истинный уровень горечи иногда скрыт за сильным солодовым характером; горечь может казаться заниженной до умеренного уровня, в случае если финал не слишком сухой.

Ощущения во рту: Среднее по полноте. Гладкое. Карбонизация от средней до средне высокой. Терпкость низкая до нулевой. Несмотря на то, что это пиво имеет очень насыщенный вкус, оно достаточно легкое по полноте для того, чтобы использоваться в качестве пива для встреч (session beer*) в местных пивбарах Дюссельдорфа.

Общее впечатление: Гармоничный, горький, хотя и солодовый, чистый, мягкий, хорошо выброженный германский эль янтарного цвета.

История: Традиционный тип пива из Дюссельдорфа. Название "Alt" подразумевает "старый" стиль пивоварения (то есть приготовление элей верхового брожения), который был привычным до того, как производство лагеров стало популярным. История его производства предшествует выделению дрожжевых штаммов низового брожения, хотя по многим характеристикам оно приближается к лагерному пиву. Лучшие образцы этого пива можно обнаружить в пивных ресторанах Дюссельдорфа, а именно в районе Альтштадт (Altstadt - "старый город").

Комментарии: Горькое пиво, уравновешенное выраженной насыщенной солодовостью. Сбраживается при низких элевых температурах (60-65°F, 15.6-18.3°С), и выдерживается в лагерных танках в холоде для получения более чистого, гладкого вкуса, чем обычно у большинства элей. К обычным разновидностям этого пива относится Sticke ("тайный") alt, который слегка крепче, темнее, насыщеннее и сложнее, чем типичные альты. Горечь повышается до 60 IBU, и обычно применяется сухое охмеление и более длительная выдержка в лагерных танках. Mьnster alt обычно имеет пониженную плотность и содержание алкоголя, он кислый, имеет более светлый цвет (золотистый), и может содержать значительное количество пшеницы. Как штике альт (Sticke alt), так и Мюнстер альт (Mьnster alt) должны выставляться в категорию специального пива.

Состав: Состав помола (засыпи) может варьироваться, но обычно он состоит из базовых немецких солодов (обычно пильз, иногда мюних) с использованием небольшого количества кристаллических, шоколадных и/или черных солодов для достижения нужного цвета. Иногда в пиво добавляют немного пшеницы. Традиционно используется хмель сорта Spalt, но могут также использоваться другие сорта благородного хмеля. Вода с умеренной карбонатной жесткостью. Чистые, глубоко выбраживающие элевые дрожжи. Традиционно используется пошаговая или отварочная программа затирания.

Коммерческие примеры:  Altstadt’е: Zum Uerige, Im Füchschen, Schumacher, Zum Schlüssel; другие примеры: Diebels Alt, Schlösser Alt, Frankenheim Alt


» Новые публикации
Полифенолы и танины в домашнем п...
Оливковое масло вместо аэрации в...
Справочник по температурным пауз...
Соотношение сульфатов к хлоридам...
Кислые привкусы в домашнем пиве
Диастатическая сила и затирание ...
Техника охмеления в пивоварение
Вкус пива: словарь характеристик
Секрет мощного хмелевого аромата...
Излишние алкогольные привкусы в ...

» Новые рецепты
 American wheat ale v.1 (ginger edition) от pzzl
 Колобок от brew_G
 МОЕ ПЕРВОЕ ПШЕНИЧНОЕ от бладбахер
 затемненная пшеничка от Germes1977
 01.04.17 MACHETE от СЭМон
 Баварское пшеничное от Админ

» Новое видео
Как создать свой собственный реце...
Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
Как сварить крафтовое пиво в дома...
Мокколад - молочный стаут
БАТЛ дрожжей на American Stout
Мой заторно-сусловарочный чан
Янтаный эль#1
пиво для жены
Вал для дробилки - тест на прочно...

» Новое на форуме
new 28-04-2017 Выбор пивоварни для дома () от Vikonte
new 28-04-2017 Обсуждение аэрации оливковым маслом (23») от Vikonte
new 28-04-2017 Общие вопросы от новичков (929») от pzzl
new 28-04-2017 Судейство пива для Домашних пивоваров (12») от pzzl
new 28-04-2017 Мастер рецептов (133») от MrDanger
new 28-04-2017 Манговый эль () от pzzl
new 28-04-2017 Blog - The Art of Brewing (248») от pzzl
new 27-04-2017 Мельницы от sahakursk () от sahakursk2
new 27-04-2017 Мельницы двухвалковые с нерж валами (15») от старичок
new 27-04-2017 Полифенолы и Танины в домашнем пивоварение () от pzzl

» Случайный опрос
Делаете ли вы дрожжевой стартер?
Всего ответов: 109

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 56
Любопытных: 40
Пивоваров: 16

Онлайн: томас , Waylander , 278210leg , heske83 , vlad-sf , OA36 , Dizel , DeSem , lexxsus , p_golubkov , six_forester , Romche , melihovs , agent07 , CrownXS , Arkadii

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta