Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (48.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (40.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (8.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
.5 кг (4.0%) | Castle Malting - Кара Блонд / Cara Blond (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12.5 кг (100%)
Хмель:
25 гр (4.4 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (3.4 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
25 гр (0.5 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в вирпул.
25 гр (0.4 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в вирпул.
Всего: 100 гр (8.7 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Мюник Классик / Munich Classic German Wheat-Style | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 580 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
15 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
10 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
6 гр. | Гипс | Внесение в затор.
1 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
1 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
3 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Светлое солодовое пиво. Баланс смещен в сторону хлоридов. Может усилить солодовое тело и сладость в пиве. Хлорид/Сульфат рейтинг: 1.85. pH Затора= 5.35; pH Сусла=5.38: Кальций: 63.1 мг/л, Магний: 2.2 мг/л, Натрий: 5.7 мг/л, Сульфаты: 45.9 мг/л, Хлориды: 84.9 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин. (Прим.: Количество воды: 38.5 л. Температура воды: 54 (°C))
Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 55°С - 3015 мин. (Прим.: Добавить воды: 8.5 л. Температура воды: 100 (°C))
Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 60 мин. (Прим.: Добавить воды: 7.0л. Температура воды: 100 (°C))
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 50 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 33.5 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 83.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 72.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 58.5 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 24.6 или bar = 1.70 | Итоговый объем СO2 = 3.06 (6.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 580 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Светлое солодовое пиво. Баланс смещен в сторону хлоридов. Может усилить солодовое тело и сладость в пиве. Хлорид/Сульфат рейтинг: 1.85. pH Затора= 5.35; pH Сусла=5.38: Кальций: 63.1 мг/л, Магний: 2.2 мг/л, Натрий: 5.7 мг/л, Сульфаты: 45.9 мг/л, Хлориды: 84.9 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 50 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 33.5 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 83.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 72.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 58.5 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей