Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Ж2020
Просмотров 640 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.039
Конечная плотность: 1.007
Алкоголь: 4.4 %
Горечь: 17.5 IBU
Цветность: 4.2 SRM
Экспериментальное пиво (Вне стиля) от Варлам
НП: 1.039
КП: 1.007
АЛК: 4.4 %
IBU: 17.5
Начальная плотность: 1.039
Конечная плотность: 1.007
Алкоголь: 4.4 %
Горечь: 17.5 IBU
Цветность: 4.2 SRM ( )
Примечание: В виде эксперимента решил сваренное пиво разделить на две ёмкости в одну добавить лагерные дрожжи в другую винные,50гр хмеля было добавлено в затор не в начале а сразу после окончания декстриновой паузы,хмель для сухого охмеления добавил через 6 дней после начала брожения,праймер 10гр на 2 литра
Чай зелёный вьетнамский thai nguyen 40гр,хмель при карбонизации 1гр на 2 литра.
Ингредиенты Зерновые: 8 кг (69.6%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (8.7%) | Гречишный Курский (Россия) цвет = 4 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (17.4%) | Чит Барли Флэйкс цвет = 2.7 L°, экстракт = 3 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (4.3%) | Ржаной солод (Германия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. Всего: 11.5 кг (100%) Хмель: 50 гр (5.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 100 гр (8.6 IBU) | Ранний Московский (Россия) - цельный, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 50 гр (2.9 IBU) | Ранний Московский (Россия) - цельный, a-к.=4.3% | Внесение в затор. 200 гр (0 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 20 дней. 27 гр (0 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на карбонизацию. Всего: 427 гр (17.4 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Mangrove Jacks - Премиум винные дрожжи CR51 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 882 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 44 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 10 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 50 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 20 гр. | Имбирь молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 40 гр. | Чай | Внесение на вторичное брожение. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 20 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 46 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 37 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 83 л Параметры варки Эффективность варки: 81.7 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 69.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 13 °С Праймер: 270 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.22 (4.44 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 62
Любопытных: 35
Пивоваров: 27
Cyhill , kuzinujut , ASsserm , cyxarb , Hakas1000 , Макс5371 , johnrea , alexbigfilin , rus-dom , draiderr , Кардинал54 , ТарасАндр , СВС , Леон , bug73 , Олег-Омск , Валера65 , Genenesis0004 , Максим24 , 860влг , cherny270777 , АРА , BlackMetal , craftjor , Сабир , 2033455 , anavrin2000
Сегодняшние пивовары