Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

"Взрыв мозга"

Просмотров 510, оценка 5.0 из 9 варок по рецепту 9, обсуждений 10 | оценить и обсудить
"Взрыв мозга" Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: ПАК

Все рецепты пивовара: ПАК

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 21.0 IBU    Цветность: 18.6 SRM  ()

Примечание:
Пиво по сути имбирно-кокосовый браун. Испробовать такое мне довелось еще летом в местном баре, оно было на кранах и запомнить марку я не смог. Вкус легкого кофейного напитка с нотами ореха, умеренно сладкое подкрепляемой хорошей дозой судя по всему поджаренного кокоса, очень вкусно и вот уже после глотка тебя настигает имбирь, его вскус и слегка обжигающая острота. Это просто "взорвало мой мозг" хотя я уже считал себя искушенным любителем пива. Попытка воспроизвести данное пиво, на зимний вечер это самое оно.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (83.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.9%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.6%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.2%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (8.1 IBU) | Брэмлинг Кросс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (9.5 IBU) | Фёрст Голд (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (3.4 IBU) | Фёрст Голд (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 40 гр (21 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 281 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 360 гр. | Кокосовая стружка | Внесение на вторичное брожение.
  • 180 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 5 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.7 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 120 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 1.83 (3.66 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 9

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 10
    0
    1.
    Да и если честно я ни разу не варил ничего с имбирем, поэтому завтра буду делать пробные  отварки имбиря на воде до получения нужного результата. Но очень буду рад совету, желание получить неплохой вкус имбиря и умеренную остроту(для не любителя острого). Варка будет в понедельник по факту скорректирую объем.
    0
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. 

  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 5 мин. 

    При такой схеме - пиво будет иметь КП ниже 3.8, тем более при НП=12.6. Откуда здесь так много не сбраживаемых? Или недоброд за счет вида дрожжей?

    В последней моей варке схема осахаривания:
    67*С - 30 мин
    72*С - 30 мин
    При НП=15 , КП оказалась 3.44
  • 0
    3.
    Пиво еще не сварено. Аттенюацию поставил из опыта, больше они не выбродят без аэрации и т.д. Да и не сбраживаемых будет достаточно по теории пройдитесь. В вашем случае я не знаю что за дрожжи использовались. если эти же то заражение.
    0
    Варил летом имбирный эль, на 20 литров сусла я закладывал 120 г тертого имбиря и жгучей остроты не было, т.е. имбирь был на первом месте, но не затенял сильно хмелевую ароматику. Насчет яркости вкуса кокоса нет опыта. Как добиться баланса имбирь/кокос... только опытным путём.
    0
    6.
    А кипятил сколько по времени его? Баланса сильного с кокосом и не будет, кокос будет на первом месте. А вот уже потом острота и понимание наличия имбиря в пиве.
    0
    5.
    С кокосом Админ работал. Есть рецепт и примечания в нем.
    0
    7.
    Для понимания нужного кол-ва внесения имбиря делал отварки на литр воды с 2 чайными ложками сахара, а затем заваривал им чай. Отварка в 10 мин почти не оставляла вкуса и аромата имбиря. Поэтому стал делать по 5 мин, острота при этом не изменилась по ощущениям. Результат:
    4 гр/литр легкий вкус имбиря и низкая острота
    6 гр/литр имбирь хорошо понимается во вкусе, острота хорошая, на грани для не любителей острого, накапливается и к 3-4 глотку прогревает всю гортань
    8гр/литр перебор с остротой, получается жгучий напиток, про поиск вкуса и не думаешь, как перцовку пьешь.
    Для себя в этом рецепте выбрал 6 гр/литр за 5 мин.
    0
    8.
    половину имбиря на вторичку если закинуть, предварительно выдержав недельку в спирте, как думаешь?
    0
    9.
    Я впервый раз работаю с имбирем, что получится с имберем на вторичку даже не представляю. но в данном рецепте этого не стоит делать, здесь основной мотив это солод с кокосом, а имбирь с кокосом во вкусе дает что то вроде ликёра амарето(по крайней мере мне так показалось) и очень неожиданный финал. Вчера сварил, по имбирю вроде все Ок получилось.
    0
    10.
    Мои косяки: пролетел с НП факт 11,5, смыв S-04 мне не понравился возможно заражение, взял MJ М42 из наличия.
    Выбродили они бодро поэтому вчера задал кокос. Изначально его обезжирил как в описании (и жира там реально много), а затем перевел духовку в режим гриль и слегка поджарил верхний слой. 
    Пока пиво бродило запах по ощущения был похож на микстуру, после внесения кокоса понюхал, вроде то что надо.
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [789]
    Эль - верховое брожение [7294]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1203]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Студёное от maxx1905
     ViENNA OPTiONs (типа Жигуль) от Менелеев
     Дунька от feartal
     Чернявенький бельгиец от aleksey1982
     Галктичний Віт от UARAP
     Долгая Пшеничка от ksimma
     Black Jack от oops_
     Imperium Hominis от dimaciq
     Брауни Из Туманного Альбиона от Карри

    » Новое на форуме
    Форум
    17
    20-11-2018, 20:31 от Staix
    У меня сын родился!
    Форум
    1950
    20-11-2018, 20:06 от фидот74
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    21
    20-11-2018, 20:00 от 6kobra5
    Продвинутый калькулятор химии во...
    Форум
    1905
    20-11-2018, 19:46 от agent07
    Наше готовое пиво
    Форум
    14
    20-11-2018, 17:41 от MrDanger
    Внимание биргикам! Стаканы SRM, ...
    Форум
    307
    20-11-2018, 16:55 от 2VVK2
    Электрические мини-пивоварни
    Форум
    502
    20-11-2018, 15:38 от sibep
    Мастер рецептов

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 397

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 84
    Любопытных: 47
    Пивоваров: 37
    advokatter , AraxiZz , Darkangel , vlad-sf , ProCop , exorzist , hubble1 , Миха , Limassol , nikolaichuk , Hoochie87 , Alex86832 , klen , killtrops , krakеn , Shabala482 , titys , Agoryaynov , Евгеныч , flan88k , Muxich , Dima09 , Zub1983 , campuchyec , alex_amb , Оленичев , 11Serg77 , kos666 , Power54 , Alexpnz , unconsciousness , forlandeivan , Tala_sha , Staix , dron , ksimma , romanyx
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика