Примечание:
Тыква-выжатый сок из брутто. Получилось 1 литр.
Ингредиенты
Зерновые:
1.25 кг (18.5%) | Венский тип Ефремовский (Россия) цвет = 3.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (29.6%) | Пильзнер БСК тип Б (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (14.8%) | Пшеничный Ефремовский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.25 кг (62.9%)
Сахаросодержащие:
2 кг (29.6%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение на вторичное брожение.
0.5 кг (7.4%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 2.5 кг (37%)
Хмель:
5 гр (5.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (4.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
5 гр (7 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 15 гр (16.9 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Бель Сезонное Пиво | Брожение: 29 °С, Аттенюация: 97.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
15 гр. | Корица молотая | Внесение на вторичное брожение.
150 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
15 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
101 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 60 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 23.1 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 29 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.41 (4.82 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Тыква-выжатый сок из брутто. Получилось 1 литр.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 60 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 23.1 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 29 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей